• 14 января 2010, 21:30
  • 10573

Мусс "Клюквенная сказка"

Рецепт: Мусс "Клюквенная сказка"

Самая зимняя ягодка - клюква.. Полезнаяяяя..... Но если подвергается тепловой обработке, то не больше 5 минут, тогда все витамины сохраняются... Таак.. Зубы заговорила.. А теперь попробуем приготовить этот легчайший в приготовлении мусс и зовeм гостей угадывать, из чего же мы его приготовили. У меня никто не отгадал, сказали обычный мусс.. Но в этом-то и фишка, что необычный! А из чего? Заходите!!! А рецепт этот от моей мамы, а откуда он у неe, она и не помнит))) На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс "Клюквенная сказка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
401.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Мусс "Клюквенная сказка"»:

  • Итак, всё очень просто.. И из чего мусс, вы уже поняли. Но не попробовав, понять это нельзя, получается действительно мусс, нежный, воздушный.. И манка в нём не чувствуется.
    Для начала разомнём клюкву. Сок отдельно, жмых отдельно.

  • В жмых добавим стакан воды и доведём до кипения. Долго не кипятим.

  • Процеживаем. И обратно на огонь. Всыпаем манку. Получаем довольно густую манную кашу.

  • Остужаем, добавляем сок.

  • И взбиваем с сахаром, который добавляем постепенно. Вот такой цвет был сразу..

  • А такой стал в процессе взбивания.

  • Мусс готов. Для сиропа горстку клюквы растереть с 3мя ложками сахара, добавить немного воды и сварить.

  • В креманки выкладываем мусс, поливаем сиропом.

  • Чередуем до верха. Охлаждаем и подаём на стол.

[size=18]Приятного аппетита!!!
Со всеми зимними праздниками Вас!!![/size]

Закуска "Новогодние цветы". https://www.povarenok.ru/recipes/show/38591/
Салат "2010". https://www.povarenok.ru/recipes/show/38594/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс "Клюквенная сказка"
Рецепт: Мусс "Клюквенная сказка"

Самая зимняя ягодка - клюква.. Полезнаяяяя..... Но если подвергается тепловой обработке, то не больше 5 минут, тогда все витамины сохраняются... Таак.. Зубы заговорила.. А теперь попробуем приготовить этот легчайший в приготовлении мусс и зовeм гостей угадывать, из чего же мы его приготовили. У меня никто не отгадал, сказали обычный мусс.. Но в этом-то и фишка, что необычный! А из чего? Заходите!!! А рецепт этот от моей мамы, а откуда он у неe, она и не помнит))) На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Мусс "Клюквенная сказка"»:

Фотографии «Мусс "Клюквенная сказка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ставлю плюс за оригинальность. Но семья моя к сожалению не оценила.
Готовила мусс. Добавляю фото
Кстати, сахар лучше добавить до манки, а не при взбивании, тем более, в уже остывший десерт. Сахар просто может не раствориться. Для Вас, наверное, будет открытием, что и в этом случае точно также меняется цввет при взбивании, зато гарантированно ничего не будет хрустеть на зубах.
Рецепт приторно сладкий и очень вредный! Натуральный ЯД! Есть масса замечательных вкуснейших муссов, где пропорции сахара и других ингредиентов не несут вреда здоровью. Удачи.
Как раз хотела написать, что пропорция ягоды/сахар просто убила У меня бы точно слиплось Манки тоже многовато. А десерт сам по себе хороший, но не в данном, конечно, исполнении...
Вкуснятина ммммммммммм...
приготовила на завтрашний завтрак.
неудержалась - лжечку попробовала.
НЕОЖИДАННО!
причем неожиданно вкусно!
Интересно а с овсянкой этот номер прокатит?
Спасибо!!!
Юлечка, у тебя все вкусно и красиво!Удачи!!!++++++++++++++++
Спасибо, Викуль!!!
как же у тебя все красиво! так хочется за таким столом посидеть......... удачи, дорогая!
Спасибо моя дорогая!!! Я бы с огромным удовольствием с тобой за любым столом посидела
Удачи
Спасибо!!!
Красиво!!
Спасибо!!!
Просто сказка
Спасибо!!!
а в чем фишка необычности? не поняла
если в манке - то это вроде очень распространенный способ. мусс делается в двух вариантах - с желатином или с манкой. а у вашей мамы рецептик, наверно, с годов 70-х из журнала, типа Крестьянка Работница. в моей семьи он с тех времен и прижился
Вы знаете, для Вас может и необычно, но мусс в моём и не только понятии, только иногда готовится из манки, а в основном он готовится с добавлением яичных белков или желатина, тут я согласна.. Вот, прочтите..
Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки.
А насчёт откуда рецепт, не Вам судить и не Вам гадать, а в 70-м, моей маме было 10 лет...
да я вас не хотела обидеть, простите, если что не так написала
А я и не обиделась, а просто написала то, что есть.. Вы тоже не обижайтесь!
Обязательно попробую сделать.Класс!!!
На здоровье!!!
Юляшка!! Ну, таки, настоящая сказка!!!
Спасибо большое!!!
Юль, отличная клюквочка!!!!! так красиво и полезно, супер!
Спасибо, Катенька!!!
oooo.... kak interesssno... navernoe ochen vkussno... Spasibo bolshoe i udachi!
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки