• 14 января 2010, 21:30
  • 9085

Мусс "Клюквенная сказка"

Рецепт: Мусс "Клюквенная сказка"

Самая зимняя ягодка - клюква.. Полезнаяяяя..... Но если подвергается тепловой обработке, то не больше 5 минут, тогда все витамины сохраняются... Таак.. Зубы заговорила.. А теперь попробуем приготовить этот легчайший в приготовлении мусс и зовeм гостей угадывать, из чего же мы его приготовили. У меня никто не отгадал, сказали обычный мусс.. Но в этом-то и фишка, что необычный! А из чего? Заходите!!! А рецепт этот от моей мамы, а откуда он у неe, она и не помнит))) На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс "Клюквенная сказка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
401.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
55.3 г


Рецепт «Мусс "Клюквенная сказка"»:

Итак, всё очень просто.. И из чего мусс, вы уже поняли. Но не попробовав, понять это нельзя, получается действительно мусс, нежный, воздушный.. И манка в нём не чувствуется.
Для начала разомнём клюкву. Сок отдельно, жмых отдельно.

В жмых добавим стакан воды и доведём до кипения. Долго не кипятим.

Процеживаем. И обратно на огонь. Всыпаем манку. Получаем довольно густую манную кашу.

Остужаем, добавляем сок.

И взбиваем с сахаром, который добавляем постепенно. Вот такой цвет был сразу..

А такой стал в процессе взбивания.

Мусс готов. Для сиропа горстку клюквы растереть с 3мя ложками сахара, добавить немного воды и сварить.

В креманки выкладываем мусс, поливаем сиропом.

Чередуем до верха. Охлаждаем и подаём на стол.

[size=18]Приятного аппетита!!!
Со всеми зимними праздниками Вас!!![/size]

Закуска "Новогодние цветы". https://www.povarenok.ru/recipes/show/38591/
Салат "2010". https://www.povarenok.ru/recipes/show/38594/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс "Клюквенная сказка"
Описание: Самая зимняя ягодка - клюква.. Полезнаяяяя..... Но если подвергается тепловой обработке, то не больше 5 минут, тогда все витамины сохраняются... Таак.. Зубы заговорила.. А теперь попробуем приготовить этот легчайший в приготовлении мусс и зовeм гостей угадывать, из чего же мы его приготовили. У меня никто не отгадал, сказали обычный мусс.. Но в этом-то и фишка, что необычный! А из чего? Заходите!!! А рецепт этот от моей мамы, а откуда он у неe, она и не помнит))) На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".


Фотографии «Мусс "Клюквенная сказка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ставлю плюс за оригинальность. Но семья моя к сожалению не оценила.
Готовила мусс. Добавляю фото
Кстати, сахар лучше добавить до манки, а не при взбивании, тем более, в уже остывший десерт. Сахар просто может не раствориться. Для Вас, наверное, будет открытием, что и в этом случае точно также меняется цввет при взбивании, зато гарантированно ничего не будет хрустеть на зубах.
Рецепт приторно сладкий и очень вредный! Натуральный ЯД! Есть масса замечательных вкуснейших муссов, где пропорции сахара и других ингредиентов не несут вреда здоровью. Удачи.
Как раз хотела написать, что пропорция ягоды/сахар просто убила У меня бы точно слиплось Манки тоже многовато. А десерт сам по себе хороший, но не в данном, конечно, исполнении...
Вкуснятина ммммммммммм...
приготовила на завтрашний завтрак.
неудержалась - лжечку попробовала.
НЕОЖИДАННО!
причем неожиданно вкусно!
Интересно а с овсянкой этот номер прокатит?
Спасибо!!!
Юлечка, у тебя все вкусно и красиво!Удачи!!!++++++++++++++++
Спасибо, Викуль!!!
как же у тебя все красиво! так хочется за таким столом посидеть......... удачи, дорогая!
Спасибо моя дорогая!!! Я бы с огромным удовольствием с тобой за любым столом посидела
Удачи
Спасибо!!!
Красиво!!
Спасибо!!!
Просто сказка
Спасибо!!!
а в чем фишка необычности? не поняла
если в манке - то это вроде очень распространенный способ. мусс делается в двух вариантах - с желатином или с манкой. а у вашей мамы рецептик, наверно, с годов 70-х из журнала, типа Крестьянка Работница. в моей семьи он с тех времен и прижился
Вы знаете, для Вас может и необычно, но мусс в моём и не только понятии, только иногда готовится из манки, а в основном он готовится с добавлением яичных белков или желатина, тут я согласна.. Вот, прочтите..
Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки.
А насчёт откуда рецепт, не Вам судить и не Вам гадать, а в 70-м, моей маме было 10 лет...
да я вас не хотела обидеть, простите, если что не так написала
А я и не обиделась, а просто написала то, что есть.. Вы тоже не обижайтесь!
Обязательно попробую сделать.Класс!!!
На здоровье!!!
Юляшка!! Ну, таки, настоящая сказка!!!
Спасибо большое!!!
Юль, отличная клюквочка!!!!! так красиво и полезно, супер!
Спасибо, Катенька!!!
oooo.... kak interesssno... navernoe ochen vkussno... Spasibo bolshoe i udachi!
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 242 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки