• 16 января 2010, 16:52
  • 20767

Квашеная капуста

Рецепт: Квашеная капуста

Замечательная капустка. Рецепт моей мамы, она им пользуется уже несколько лет. А теперь и я взяла на вооружение.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748 ккал
белки
182 г
жиры
10.2 г
углеводы
480.4 г
100 г блюда
ккал
26.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Квашеная капуста»:

  • Накрошить капусту и сложить ее в таз.

  • Пересыпать капусту солью, перемять и дать постоять.

  • ...

  • Пока капуста дает сок, натереть морковь на крупной терке.

  • В тару укладывать слоями: капуста, морковь, лавровый лист и перец до верха.

  • ...

  • Сверху накрыть капустными листами,

  • марлей, тарелкой и положить груз.

  • Оставить капусту на двое-трое суток в тепле. Через двое суток снять марлю и листья, проткнуть капусту в нескольких местах до дна. Попробовать, если готова, переложить в баллоны и поставить на холод.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста
Рецепт: Квашеная капуста

Замечательная капустка. Рецепт моей мамы, она им пользуется уже несколько лет. А теперь и я взяла на вооружение.

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Фотографии «Квашеная капуста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший базовый рецепт, вышла отличная капуста: хрусткая, и по вкусу всё в меру. Я при засолке добавила яблоки, они тоже вкусные получились.
Простой, вкусный, доступный рецепт капустки.
Подскажите , а 10 кг капусты - это вес нашинкованной ? Рецепт понравился, скоро ведь сезон засолки начнется. Я солю капусту с использованием воды. По ТВ говорили, что лучше солить без воды. Меньше витамины "уходят".
Спасибо за рецепт!!!
Какая вкусняшка! Спасибо за рецепт, буду пробовать
А мы квасим только соль, морковь и капуста. Больше ничего. И расходится только в путь. даже специально все гости приходят просят с собой унести
Это точно, мы тоже всех друзей и соседей накормили.
Спасибо за классный рецептик, обязательно попробую сделать!!!
Пожалуйста!
Классно! Как жаль, что я уже капусту заквасила, ничего, эту уже доедаем, следующую по Вашему рецепту сделаю.
Попробуйте, не пожалеете.
А сахара совсем не надо?
Совсем. Если любите остренькое, можете немного чеснока положить.
Забираю рецептик.
Serena , с этого количества получается два 3х-литровых баллона, и они помещаются у меня в холодильнике. А первый вообще там долго не задерживается. А нас всего три человека.
Я просто обажаю квашенную капусточку, побробую сделать по вашему рецепту!!! Спасибо!!! +++
Жалко, что нет ни погреба, ни балкона...глядишь приготовила бы.
Я просто обажаю квашенную капусточку, побробую сделать по вашему рецепту!!! Спасибо!!! +++
Пожалуйста, попробуйте, не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки