• 14 апреля 2008, 6:31
  • 5913

Шашлыки куриные

Рецепт: Шашлыки куриные

Пряный сочный шашлык для тех, кто любит карри, а так же шашлыки с курицей

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлыки куриные»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.7 ккал
белки
430.7 г
жиры
34.7 г
углеводы
34.1 г
Порции
ккал
720.9 ккал
белки
143.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Шашлыки куриные»:

Здесь два варианта шашлыка, что я люблю.
Идеи брались с сайтов, но переделано по моему вкусу.

1 ) грудки режем, перчим, солим, немного лимонного сока, лук репчатый натираем и во всем этом (плюс карри побольше и зелень), майонез тоже, замачиваем в холоде, можно хоть сутки, можно по-быстрому.
2 ) трем чеснок, лук кольцами, специи типа тех, что продаются для шашлычка, много зелени петрушки! Помидоры трем или перемалываем в соус и в этом замачиваем грудки. Можно плюс сметанку, но мне нравится и без.

Когда будете жарить, можно нанизать на шампуры помидорки и болгарский перец.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлыки куриные
Рецепт: Шашлыки куриные

Пряный сочный шашлык для тех, кто любит карри, а так же шашлыки с курицей

Ингредиенты для «Шашлыки куриные»:

Комментарии и отзывы

:P да дачное время наступило почти...
хотя мы даже зимой на снегу шашлыки делали)у нас в семье почему-то все грудки любят поэтому я так часто их готовлю и в соусе они действительно совсем не сухие.
Пробовали окорочка,попробуем грудки. :wink:
Рецепт оригинальный, и хотя куриные грудки суховаты, но в таком соусе-маринаде полежат, должны быть сочные.
Грудки они суховаты на мой вкус для шашлыка. Но рецепт в целом понравился!
Они когда маринуются в майонезе становятся мягкими и сочными, тоже так делаю
100%!!!
Неа, уже давно не делаю... Почитала про майонезные страсти, и мясо мариную исключительно в луке и специях. Ну иногда и в других вариациях, но не в майонезе))
Грудку и куриные части в соевом соусе, лим. соке и т.д.[x]18:28 30.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И правильно! Разнообразие вкуса должно быть
Замечательно! Наступил дачный период! Обязательно опробуем этот вариает!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки