• 19 января 2010, 14:59
  • 8532

Чешский пирог "Ваночка"

Рецепт: Чешский  пирог "Ваночка"

"Не красна изба углами, а красна пирогами"! Что может быть вкуснее, чем ароматный домашний горячий пирог? А особенно зимой? Очень вкусный, очень воздушный пирог. Честно говоря, сама не ожидала такой вкуснятины! Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов".

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Чешский пирог "Ваночка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5201.2 ккал
белки
100 г
жиры
276.6 г
углеводы
617.6 г
Порции
ккал
520.1 ккал
белки
10 г
жиры
27.7 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
368.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Чешский пирог "Ваночка"»:

  • Необходимые продукты

  • Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.ложки сахарной пудры, оставить на 30 мин. в теплом месте.

  • Смешать растопленное масло 250г., 1 яйцо и цедру. Добавить дрожжи, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Всыпать муку.

  • Добавить в тесто изюм, 3 ст.л. рубленого миндаля. Замесить тесто. Оставить на 50-60 мин.У меня поднялось быстрее.

  • Затем тесто обмять и дать снова подняться.

  • Разделить тесто на 3 части, скатать 3 жгута.

  • Сплести косичку и закрепить концы. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом.

  • Смазать взбитым желтком, посыпать 1 ст.л. рубленого миндаля. Оставить на 15-20 мин. Выпекать 35-40 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

  • Приятного аппетита! Угощайтесь! Радуйте своих домочадцев ароматным пирожком!

  • Вот он какой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чешский пирог "Ваночка"
Рецепт: Чешский  пирог "Ваночка"

"Не красна изба углами, а красна пирогами"! Что может быть вкуснее, чем ароматный домашний горячий пирог? А особенно зимой? Очень вкусный, очень воздушный пирог. Честно говоря, сама не ожидала такой вкуснятины! Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов".

Ингредиенты для «Чешский пирог "Ваночка"»:

Комментарии и отзывы

Я бы сахарку больше добавила,а так очень вкусненько.Мягкий аж пушистый.
красота!
Спасибо большое!
Спасибо!
Ну очень аппетитно выглядит! Беру в КК! +++++++++
Попробуйте, очень вкусно!
Попробовала сегодня чешский пирог. Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно - тесто не похоже даже на дрожжевое- очень нежное. Класс, думаю буду часто делать его. Спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось!
вкусный пирожок
На здоровье!
Изумительный, воздушный пирог! Очень красиво!!! Чудесный рецепт! Много-много++++++++Давай побольше таких замечательных рецептов!!!
Ларисочка! Спасибо тебе большое! Я рада, что понравился пиродок!
Спасибо большое! Угощайтесь!
Ай да пирожок!!!!!!! КЛАСС!!!!!!!
Спасибо! Угощайтесь!
Спасибо!
Собиралась я этот пирог сделать сначала на конкурс вкусов планты, потом на семейный, да так и не собралась! Молодец! Только яругойецепт видела.. там несколько плетенок друг на друга кладутся и еще спагетти втыкают, чтобф тесто дышало.. может выставлю как вариант.. когда-нибудь..
Спасибо! Это очень хороший рецепт! Тесто очень воздушное!
Класс! Все как раз дома есть, буду пробывать!
Удачи! Вам очень понравится!
Вкуснотища!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки