• 14 апреля 2008, 11:53
  • 27182

Запеченные свиные ребрышки

Рецепт: Запеченные свиные ребрышки

Запеченные в духовке свиные ребрышки в соусе, с поджаренной корочкой. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4152.5 ккал
белки
165.3 г
жиры
362.4 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Запеченные свиные ребрышки»:

1. Сначала готовим соус:
2. В глубокой емкости смешиваем одинаковое количество майонеза и томатной пасты (майонез можно заменить негустой сметаной), солим и добавляем нарезанный (не натертый!) кусочками чеснок.
3. Посыпаем перцем, специями (хорошо подойдет приправа хмели-сунели) и сушеной петрушкой. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник (соус должен быть холодным).
4. Теперь переходим к ребрышкам:
5. Рубим их на кусочки 7 -10 см, немного подсаливаем и обжариваем до красивой золотистой корочки (достаточно 5 мин. ). Достаем из холодильника соус и погружаем в него ребрышки.
6. В сковороде, где поджаривались ребрышки, жарим лук, нарезанный колечками.
7. Теперь смазыаем маслом тефлоновую сковороду, или форму для запекания (простой противень не подойдет, нужна посуда с высокими краями). Аккуратно выкладываем по одному ребрышки в соусе. Они должны лежать как можно плотнее. Теперь выкладываем сверху лук и чернослив и поливаем все это дело остатками соуса.
8. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут понижаем температуру до 170, ждем еще 15 -20 минут и достаем готовое блюдо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные свиные ребрышки
Рецепт: Запеченные свиные ребрышки

Запеченные в духовке свиные ребрышки в соусе, с поджаренной корочкой. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные свиные ребрышки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня вкусно получилось нежное мягкое мяско,спасибо за рецепт!
У меня ребрышки получились вкусные, но вот одна проблема - мясо жесткое как жвачка, причем это не первый раз, сколько я не пробовала приготовить ребрышки и свинные и телячьи всегда одно и тоже - жесткие! подскажите может что-то не так делаю!
Жесткость мяас зависит от возраста животного. Поэтому точное время приготовления можете определить только вы сами, когда мяско станет мягоньким))) Я определяю готовность так: достаю кусок ребрышка или мяска, смотря что готовлю, отрезаю от него ножом малюсенький кусочек и пробую. Если мягкое - готово, если жесткое - готовлю дальше. А ребрышки, чтобы сократить время приготовления, нужно мариновать не менее 3-4 часа, а еще лучше - ночь в холодильнике. Если нет времени мариновать, приготовьтесь к тому, что долго будут готовиться и не будут такими сочненькими)))
Как вкусно, мяско с моими любимыми специями!
Ребрышки с черносливом... Мммм... Как же это вкусно. Спасибо. Взяла на заметку.
Очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки