• 18 декабря 2019, 0:25
  • 5537

Промаринованное мясо с лечо по-болгарски

Рецепт: Промаринованное мясо с лечо по-болгарски

Промаринованное мягкое мясо с рисом под густым томатным соусом и кусочками сочного и сладкого болгарского перца. Блюдо обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.4 ккал
белки
102.3 г
жиры
115 г
углеводы
172.4 г
Порции
ккал
712.8 ккал
белки
34.1 г
жиры
38.3 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:

  • 1. Подготовленную мякоть мяса нарезаем на порционные кусочки и кладем в миску.

  • 2. Добавляем 1/3 банки лечо и хорошо перемешиваем. Ставим миску в сторону для маринования мяса минут на 30. Можно больше, тогда ставим миску в холодильник.

  • 3. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду сливаем.

  • 4. Включаем духовку на 180 С. В формочки для запекания равномерно выкладываем рис.

  • 5. Добавляем промаринованное мясо с маринадом.

  • 6. Смешиваем мясо с рисом.

  • 7. Затем раскладываем по формочкам оставшееся лечо. Ставим формы для запекания на противень и прикрываем сверху фольгой. Отправляем противень в духовку. Через 45 минут пробуем мясо на готовность.

  • 8. Если рис впитал всю жидкость, а мясо не готово, можно добавить пряную смесь: воду смешанную со сметаной, приправой и солью. По желанию, можно добавить 1-2 ст. л. томатного кетчупа. После добавления жидкости, аккуратно перемешать. Ставим противень в духовку до полного приготовления мяса.

  • 9. Приготовленное блюдо можно украсить расплавленным сыром и помидорами черри.

    Приятного аппетита!

    ---
    Состав "Лечо по-болгарски" - перец сладкий, пюре томатное, сахар, соль, пряности, регулятор кислотности – лимонная кислота







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Промаринованное мясо с лечо по-болгарски
Рецепт: Промаринованное мясо с лечо по-болгарски

Промаринованное мягкое мясо с рисом под густым томатным соусом и кусочками сочного и сладкого болгарского перца. Блюдо обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.

Ингредиенты для «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:

Комментарии и отзывы

Красивая порционная подача!
Надюша, спасибо тебе за поддержку в конкурсе!
Очень аппетитное приготовление!
Оля, с Рецептом дня!
Люба, спасибо!
Что то новенькое и интересное!!!Спасибо за рецепт!!!
И вам спасибо!
Очень яркое, ароматное блюдо
Спасибо!
Ответ для MarinaS16
Спасибо!!!
Какое буйство цвета! Очень аппетитно!
Оля, спасибо!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо!
просто и вкусно, будем делать, есть и лечо своего приготовления, и еще вопрос рис не очень разваривается? вы не пробовали с сырым рисом делать
Спасибо! Все зависит от риса, один быстро готовить, др. долго. У меня "жесткий рис", поэтому отварила до полуготовности.
шаг № 3. "Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду сливаем".
В шаге № 6 на фото видно - не разваренные рисинки. Если будете сырой рис запекать в духовке, значит надо больше жидкости и плотно закрыть форму для запекания, чтобы не испарялась жидкость. А у меня рис наполовину отварен, формочка НЕ плотно прикрыта сверху, я в любой момент могу посмотреть готов ли рис и мясо. Свинина готовится быстро. Рис не разварился.
спасибо, с наступающими праздниками
Спасибо!
Просто и эффектно!
Спасибо!
Оленька, ох,какая красивая подача! Чудесное, сытное, ароматное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Спасибо!
Оленька, отличное блюдо! Это то, что любят мои девчоночки. С удовольствием и благодарностью забираю.
Верочка, спасибо!
Прекрасное яркое блюдо!
Спасибо!
Спасибо!
👋👋👋
Спасибо!
Красивое блюдо!
Спасибо!
Какое нарядное и праздничное блюдо получилось!
Спасибо!
Спасибо , забрала в КК
И вам спасибо за доверие.
очень аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки