• 19 января 2010, 23:23
  • 7445

Курочка, фаршированная лимоном

Рецепт: Курочка, фаршированная лимоном

Подарила мне мама кастрюльку, а к ней прилагалась книжечка с рецептами. Один из них меня заинтересовал... Во-первых, для ленивых, быстренько. А во-вторых, я люблю сочетание мяса и лимона.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курочка, фаршированная лимоном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.8 ккал
белки
271.3 г
жиры
59.3 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курочка, фаршированная лимоном»:

  • Наши продукты.

  • Один лимон и весь чеснок нарезаем на тонкие дольки. Из второго лимона выжимаем сок.

  • Под кожу курицы кладём несколько кружков лимона, чеснока и розмарина. Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу. А перед этим не забываем натереть курочку солью и перцем (я забыла).

  • Курицу кладем в кастрюльку (или в любую посуду для духовки). Готовим соус: смешиваем сок лимона, уксус (я брала яблочный) и сахар до однородной массы. Поливаем курицу и с закрытой крышкой отправляем её в разогретую до 200 духовку на 45 минут (так написано в рецепте, я держала минут на 20 дольше), а затем крышку снимаем и готовим при той же температуре ещё 30 мин. (где-то так и вышло).

  • Вот и всё.

Несколько замечаний к самой себе.
Первое, положила в этот раз вверх грудкой. А сока получается много и спинка не зарумянилась, а грудка не очень хорошо пропиталась.
Второе, переборщила с розмарином. Курица получилась как в духах Мы с мужем ели, а дочь отказалась.
Третье, готовила как-то вместо розмарина с базиликом( который фиолетовый). Понравилось гораздо больше, вкус более пряный и не навязчивый.
И ещe. У моей кастрюльки края у крышки с двух сторон чуть приподняты, выпускают понемногу пар. А если крышка плотно закрыта, то думаю время готовки в закрытом виде будет меньше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка, фаршированная лимоном
Рецепт: Курочка, фаршированная лимоном

Подарила мне мама кастрюльку, а к ней прилагалась книжечка с рецептами. Один из них меня заинтересовал... Во-первых, для ленивых, быстренько. А во-вторых, я люблю сочетание мяса и лимона.

Ингредиенты для «Курочка, фаршированная лимоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Курочка удалась на славу, правда я тоже переборщила с розмарином. Ну очень душистая травка, с ней надо быть осторожней)
Да,понимаю.))) Я её готовлю теперь только с базиликом,нам так больше нравится.
здорово ! надо будет попробовать
Попробуйте!
Да,запах замечательный
Мммм...с лимончиком ароматненько!+++++++
Рецепт хороший! Сама обожаю эту кастрюльку!!++++
Значит мы поняли друг друга!

анимации
аппетитно++++++++
а зачем к лимонам еще и уксус? не слишком кисло будет?
Ну,такой вот рецепт. Но кислоты было в меру.
класссс+++++++++
вкусная курочка
Мне очень понравился Ваш рецепт!И спасибо за комменты после приготовления.Учтем!И попробуем обязательно!Тоже люблю сочетание мяса с лимоном!Спасибо!
5 +
Ну не страшно,что переборщили с розмарином...
На любителя,конечно!Но результат-то на лицо!
Кура съедена все живы,чего еще желать?
Ну это отступление...А в целом-мне понравилась,Ваша,
лимонно-розмариновая птичка!!!
Ответ для Лисенок
И можно на ты!
Можно!Я-Светлана.
Очень приятно! Я- Юля.
Розмарина так на вид и вправду многовато, но в остальном – отличный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки