• 19 января 2010, 23:23
  • 7231

Курочка, фаршированная лимоном

Рецепт: Курочка, фаршированная лимоном

Подарила мне мама кастрюльку, а к ней прилагалась книжечка с рецептами. Один из них меня заинтересовал... Во-первых, для ленивых, быстренько. А во-вторых, я люблю сочетание мяса и лимона.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курочка, фаршированная лимоном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.8 ккал
белки
271.3 г
жиры
59.3 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курочка, фаршированная лимоном»:

  • Наши продукты.

  • Один лимон и весь чеснок нарезаем на тонкие дольки. Из второго лимона выжимаем сок.

  • Под кожу курицы кладём несколько кружков лимона, чеснока и розмарина. Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу. А перед этим не забываем натереть курочку солью и перцем (я забыла).

  • Курицу кладем в кастрюльку (или в любую посуду для духовки). Готовим соус: смешиваем сок лимона, уксус (я брала яблочный) и сахар до однородной массы. Поливаем курицу и с закрытой крышкой отправляем её в разогретую до 200 духовку на 45 минут (так написано в рецепте, я держала минут на 20 дольше), а затем крышку снимаем и готовим при той же температуре ещё 30 мин. (где-то так и вышло).

  • Вот и всё.

Несколько замечаний к самой себе.
Первое, положила в этот раз вверх грудкой. А сока получается много и спинка не зарумянилась, а грудка не очень хорошо пропиталась.
Второе, переборщила с розмарином. Курица получилась как в духах Мы с мужем ели, а дочь отказалась.
Третье, готовила как-то вместо розмарина с базиликом( который фиолетовый). Понравилось гораздо больше, вкус более пряный и не навязчивый.
И ещe. У моей кастрюльки края у крышки с двух сторон чуть приподняты, выпускают понемногу пар. А если крышка плотно закрыта, то думаю время готовки в закрытом виде будет меньше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка, фаршированная лимоном
Рецепт: Курочка, фаршированная лимоном

Подарила мне мама кастрюльку, а к ней прилагалась книжечка с рецептами. Один из них меня заинтересовал... Во-первых, для ленивых, быстренько. А во-вторых, я люблю сочетание мяса и лимона.

Ингредиенты для «Курочка, фаршированная лимоном»:

Комментарии и отзывы

Курочка удалась на славу, правда я тоже переборщила с розмарином. Ну очень душистая травка, с ней надо быть осторожней)
Да,понимаю.))) Я её готовлю теперь только с базиликом,нам так больше нравится.
здорово ! надо будет попробовать
Попробуйте!
Да,запах замечательный
Мммм...с лимончиком ароматненько!+++++++
Рецепт хороший! Сама обожаю эту кастрюльку!!++++
Значит мы поняли друг друга!

анимации
аппетитно++++++++
а зачем к лимонам еще и уксус? не слишком кисло будет?
Ну,такой вот рецепт. Но кислоты было в меру.
класссс+++++++++
вкусная курочка
Мне очень понравился Ваш рецепт!И спасибо за комменты после приготовления.Учтем!И попробуем обязательно!Тоже люблю сочетание мяса с лимоном!Спасибо!
5 +
Ну не страшно,что переборщили с розмарином...
На любителя,конечно!Но результат-то на лицо!
Кура съедена все живы,чего еще желать?
Ну это отступление...А в целом-мне понравилась,Ваша,
лимонно-розмариновая птичка!!!
Ответ для Лисенок
И можно на ты!
Можно!Я-Светлана.
Очень приятно! Я- Юля.
Розмарина так на вид и вправду многовато, но в остальном – отличный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки