• 19 ноября 2014, 18:17
  • 3133

Фаршированная курица с брынзой

Рецепт: Фаршированная курица с брынзой

Фаршированная курочка с овощами. Пальчики оближите.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица с брынзой»:

  • Курица (замороженная или охлажденная тушка) — 1 шт
  • Майонез (Махеевъ салатный) — 4 ст. л.
  • Приправа (базилик, чеснок, куркума, перец красный и черный, карри) — 2 ст. л.
  • Лайм (для сока) — 1 дол.
  • Уксус (Рисовый обязательно.сбрызнуть курицу) — 2 ч. л.
  • Овощи (горошек, перец, кукуруза, стручковая фасоль, марковка) — 0,5 кг
  • Брынза 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.4 ккал
белки
279.21 г
жиры
115.83 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
482.68 ккал
белки
55.84 г
жиры
23.17 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
16.14 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.95 г


Рецепт «Фаршированная курица с брынзой»:

Курицу моем и обсушиваем. Подготавливаем ингредиенты.

Фаршируем курицу смесью, для этого затягиваем ниткой шкурку у шеи.

Завязываем ниткой шкурку чтобы смесь не выпадала. И обильно обмазываем майонезом тушку. Посыпаем и втираем приправу. Кладем курицу в подготовленную тару. Я использую большой сотейник и застилаю его фольгой в несколько слоев крестом.

Оставшуюся смесь кладем вокруг курицы. Сбрызгиваем соком лайма и рисовым уксусом.
Закручиваем курицу в фольгу и в предварительно разогретую духовку отправляем ее жариться на час.

Нарезаем брынзу кубиками и добавляем к курице. Духовка к этому момента должна быть выключена. И не закрывая фольгой курицу даем постоять в духовке еще 5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А если нафаршировать смесью кураги, изюма, чернослива и яблок - это обалденно вкусно.
А Вы попробуйте без.Чуть выше огонь в конце запекания и корчка гарантирована. Что есть майонез-перетертые яйца с маслом.т.е .+калооии. а для вкуса м. добавте горчицу .она и нотку придаст и жииир сьест. Вы в рецепте не указали .какой смесью наолняете.
в моей духовке нет такого режима только вкл\выкл я пробовал с горчицей мне не особо понравилось как же написано овощи и какие именно я использовал) я просто обобщил овощная смесь
Не надо режима.просто в коце готовки.когда духовка еще очень горячая. откройте куру.чем вы её там заворачивали.и до румяной корочки .По опыту-самое то. Просто в реецепте Вы не указали-показали момент наполнненея куры .
ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО,ТОЛЬКО Я НЕ МАЙОНЕЗОМ СМАЗЫВАЮ,А НАТИРАЮ СМЕСЬЮ ПЕРЦЕВ С СОЛЬЮ,ЖИРКА У КУРЫ СВОЕГО ДОСТАТОЧНО
майонезик дает вкусную корочку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки