• 22 января 2010, 14:18
  • 46819

Майонез "Лимончик"

Рецепт: Майонез Лимончик

Домашний майонез для гурманов, детей и тех, кому противопоказано острое (уксус, горчица и т. д. )...

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Майонез "Лимончик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
87.9 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
659.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
79.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Майонез "Лимончик"»:

  • Желток и лимонный сок взбить блендером в высоком узком стакане до кремообразной непрозрачной эмульсии.

  • Не переставая взбивать, вливать в стакан тонкой струйкой растительное масло.
    Масса загустеет довольно быстро.
    Добавляйте, взбивая, оставшееся масло или добавьте теплой кипяченой воды для более жидкой консистенции.

  • По желанию в майонез можно добавить щепотку соли, сахарного песка, молотого белого перца.
    Просто, но со вкусом!

Это основной, "щадящий" рецепт майонеза. Если все-таки кому-то захотелось сделать его поострей, то добавьте к желткам чайную ложку дижонской (или другой) горчицы.
Можно мелко порезать маринованный огурчик, немного сладкого лука, (маслины, каперсы - по желанию) и перемешать с майонезом и вы получите аналог соуса тартар.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез "Лимончик"
Рецепт: Майонез "Лимончик"

Домашний майонез для гурманов, детей и тех, кому противопоказано острое (уксус, горчица и т. д. )...

Ингредиенты для «Майонез "Лимончик"»:

Фотографии «Майонез "Лимончик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ожидаемо отличный результат.
Всё взбилось без проблем и очень вкусно с лимонным соком, не острый и нежный соус.
Спасибо!
У меня развивается комплекс неполноценности. Это очередной рецепт майонеза, который у меня не загустел. Перепробовала массу рецептов, перечитала массу комментариев. Но - нет! В каком-то рецепте в комментариях по поводу использования магазинного майонеза дама сурово написала, что только ленивые им пользуются. Я вроде не ленивая, но домашний майонез у меня не получается от слова НИКАК.
Пробуйте дальше - это реально несложно! Научитесь! Что-то делаете не так наверное! Но я понимаю ваше состояние )))
У меня развивается комплекс неполноценности. Это очередной рецепт майонеза, который у меня не загустел. Перепробовала массу рецептов, перечитала массу комментариев. Но - нет! В каком-то рецепте в комментариях по поводу использования магазинного майонеза дама сурово написала, что только ленивые им пользуются. Я вроде не ленивая, но домашний майонез у меня не получается от слова НИКАК.
Прикольный рецептик попробую. Вообще я давно делаю майонез сама ( по другому рецепту) и иногда бывает что он не густеет хоть тресни))))) это я к отзывам что не густеет: у меня рука набита и все равно бывают промахи ( и с чем это связано я так и не понимаю))))
Майонез вообще не загустел. Все продукты были комнатной температуры. Чтобы не выбрасывать продукты, постаралась все же довести до нужной густоты, но в салате он все равно стал жидкий и весь растворился. Пришлось спасать ситуацию и делать майонез по другому рецепту. Конечно жалко потраченных продуктов, а также времени, ведь когда гости на пороге хочется приготовить в первого раза и быстро.
Вообще не получилось .слишком жидкое .не пойму в чем дело
В 1-й раз не получилось (вышло очень жидко), наверно потому, что желтки были холодными, а не комнатной температуры и посуду (под 1 желток) взяла с большим диаметром дна. Не стала долго ждать, сразу же взялась за вторую попытку. Майонез получился прекрасный - очень густой, вместо воды добавила молоко и для остроты чуть-чуть готовой горчицы. Вкус получился великолепный! только майонез от горчицы стал жиже чем хотелось, сейчас попробую добавить еще масло - может загустеет... Очень интересно попробовать получившийся майонез с салатом. Спасибо большое автору за чудесный рецепт!
Очень заинтересовал рецепт. А если брать перепелиные яйца, то сколько штук?
Тем кто боится сальмонелы можно использовать перепелиные яйца. Перепела сальмонелой не болеют.
Мне очень понравилось Спасибо, забрала в КК Кстати, я разбавляла холодным молоком
Спасибо, забрала в КК
У меня тоже не густеет...
Все продукты должны быть комнатной температуры. Лимоны тоже бывают разной кислотности. Добавьте чуть больше лимонного сока... Удачи!
Спасибо! Попробую ещё раз.
2 раза делала, и не густеет ..Не пойму в чём дело..
Смотрите пред. ответ!
Спасибо за рецепт!
Забираю себе в КК.
Вкусно, густо и настоящее)!)))
Спасибо огромное!!!)))
Слопали на ура))
Очень рада! Тоже люблю такой майонез!
Спасибо!! Забрала себе!!
Мерси
Придется пробовать!
Майонез замечательный! Пробуем!
Добавила себе, люблю домашний майонез - экспериментирую!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки