• 22 января 2010, 14:37
  • 4075

"Зелeное" ризотто

Рецепт: "Зелeное" ризотто

Вариантов этого замечательного итальянского блюда множество. Предлагаю свой - с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «"Зелeное" ризотто»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.4 ккал
белки
62.1 г
жиры
56.4 г
углеводы
202.7 г
Порции
ккал
260.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
5 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «"Зелeное" ризотто»:

  • Режем лук полукольцами и обжариваем на оливковом масле.

  • Режем болгарский перец.
    В кастрюлю с толстым дном (или казан) выкладываем лук и перец.

  • На раскалённой сковороде обжариваем рис (3-4 минуты).
    Считается, что для ризотто подходит рис арборио или виалоне нано. Пробовала и тот и другой, и круглозерновой краснодарский - особой разницы нет.

  • Добавляем рис к овощам.
    Ставим кастрюлю на медленный огонь, постепенно добавляем воду. Соотношение рис:вода в конечном итоге 1:2.

  • Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут.

  • Открываем, добавляем горошек, мелко нарезанные зелёный лук и укроп, перчик, брынзу, натёртую на крупной тёрке.
    Всё перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне ещё на 10 минут.

  • Блюдо готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Зелeное" ризотто
Рецепт: "Зелeное" ризотто

Вариантов этого замечательного итальянского блюда множество. Предлагаю свой - с овощами.

Ингредиенты для «"Зелeное" ризотто»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо!
вкусно
Попробуйте!
Спасибо!
Зоенька, должно быть очень вкусно!Вам +!
Да,попробуйте!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.Должно быть вкусно.Но это не ризотто.Ризотто готовится при постоянном подливании бульона на медленном огне и в итоговом варианте при подаче должно иметь кремообразный вид.Никаких тушений при закрытой крышке, иначе влага впитывается и получается просто рис.
Еще раз спасибо за труды и всего Вам наилучшего..............,
Да,ризотто готовится при постоянном подливании бульона,либо вина.У меня в данном случае вода.Спасибго за комментарий!
Спасибо за интересный рецептик!!!
Спасибо!
А в ризотто разве сыр добавляют?
Да.Причём можно любой.
тады интересненько, люблю рис с сыром))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки