24 января 2010, 14:12
Просмотров: 23529
Поварёнок 8 уровня
24 января 2010, 14:12

Просмотров: 23529
Описание: Тортик не на каждый день, потому что делать его дольше, чем я люблю обычно… рецепт абсолютно несложный, но требует времени. Потому что в этом торте сочетаются два вида коржей и два крема. Впрочем, потраченное время вполне компенсируется нежным сливочным вкусом и ароматом, я уже не говорю о радостных лицах гостей… и, когда от этого торта остались только крошки, выясняется, что покупной торт остался стоять нетронутым… впрочем, как и всегда бывает – домашняя выпечка вне конкуренции!
Ингредиенты для "Торт "Коровка"":
-
Мука пшеничная
/
Мука
(бисквитное тесто – 1,5 стак., песочное тесто – 2 стак.)
—
3,5 стак.
-
Сахар
(бисквитное тесто – 1,5 стак., песочное тесто – 0,5 стак., крем «Шарлотт» - 4 ст.л., глазурь – 3 ст.л.)
—
2,5 стак.
-
Яйцо куриное
(тесто – 9 шт., крем «Шарлотт» - 2 шт.)
—
11 шт
-
Масло сливочное
(песочное тесто – 180 г, крем «Шарлотт» - 180 г, масляный крем – 180 г)
—
540 г
-
Ликер
(или сироп – для пропитки)
—
50 мл
-
Молоко
(крем «Шарлотт» - 0,5 стак., глазурь – 2–3 ст.л.)
—
0,6 стак.
-
Молоко сгущенное
(вареное, для масляного крема)
—
1 бан.
-
Какао-порошок
(глазурь)
—
2 ст. л.
Рецепт "Торт "Коровка"":
|
Разделяем 9 яиц, предназначенных для теста, на желтки и белки.
Для бисквитного коржа берем 6 желтков и растираем их с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем (я делала это тесто по книжке, поэтому в точности следовала инструкции, на самом деле желтков на такое количество сахара и муки явно мало, чтобы получилась однородная смесь, поэтому у меня получились частично комки, частично крошка, но в итоге бисквит получился неплохой, так что, может, так и надо было).
Отдельно взбиваем в пену белки (они должны быть хорошо охлаждены). |
|
Белки аккуратно выкладываем в желтково-сахарную массу и перемешиваем, получается воздушная масса.
Выкладываем ее в форму, смазанную маслом. При этом, поскольку теста получается много, лучше выкладывать прямо на противень, но лучше использовать бумагу для выпечки (и для песочного теста тоже). Я что-то этим пренебрегла, поэтому процесс отделения готовых коржей от противней несколько, так сказать, усложнился))) |
|
Ставим в разогретую духовку, печем 30–40 минут (на довольно слабом огне).
Вынимаем, охлаждаем. |
|
Для песочного коржа нарезанное кусочками масло перемешиваем с сахаром и мукой, добавляем 3 желтка и замешиваем тесто. |
|
На противне такого же размера выпекаем песочный корж, вынимаем, даем остыть. |
|
Первый крем взят из старой советской книжки, называется - крем «Шарлотт».
Попробовала его ради эксперимента, получился ничего, но возни не стоит… в следующий раз вряд ли буду делать.
2 яйца взбиваем с 2 столовыми ложками сахарного песка в пышную массу. |
|
Нагреваем полстакана молока, выливаем его, помешивая, в яично-сахарную смесь, потом ставим все это на маленький огонь и доводим до загустения, непрерывно помешивая (не кипятим!). Охлаждаем. |
|
Взбиваем масло (пачку 180 г) на медленной скорости, потом еще (когда взобьется) хорошо капнуть туда для аромата чуть коньяка,
затем понемногу добавляем остывшую яично-молочную смесь и взбиваем на высокой скорости до получения однородного воздушного крема. |
|
Масляный крем готовится элементарно: взбиваем пачку масла, затем понемногу добавляем банку вареной сгущенки, продолжая взбивать. |
|
Каждый корж разрезаем пополам на две части, получилось 4 коржа. Я резала каждый на 4 квадрата, поэтому у меня получилось 2 торта, не очень больших, но и не таких уж маленьких.
Ликер или сироп для пропитки разводим пополам с водой. У меня был ликер Амаретто, думаю, отлично подойдет какой-нибудь сливочный. Да впрочем, с любым будет вкусно, главное, как следует пропитать каждый корж!
Вначале кладем песочный, пропитываем, намазываем кремом «Шарлотт»,
затем бисквитный, пропитываем, покрываем масляным кремом. |
|
Повторяем в той же последовательности,
верх торта намазываем масляным кремом и, если останется крем, обмазываем бока.
После этого я его переложила на тарелку для подачи, иначе она вся была бы в креме. |
|
Дальше для украшения у меня была сварена глазурь: какао-порошок, сахар, молоко перемешиваем, ставим на огонь, пару минут варим до загустения. |
|
И выливаем сверху. Затем ставим торт в холодильник, желательно на ночь. Утром достаем, завариваем кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита! |

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Тортик не на каждый день, потому что делать его дольше, чем я люблю обычно… рецепт абсолютно несложный, но требует времени. Потому что в этом торте сочетаются два вида коржей и два крема. Впрочем, потраченное время вполне компенсируется нежным сливочным вкусом и ароматом, я уже не говорю о радостных лицах гостей… и, когда от этого торта остались только крошки, выясняется, что покупной торт остался стоять нетронутым… впрочем, как и всегда бывает – домашняя выпечка вне конкуренции!
Ингредиенты:
.
Комментарии:
торт замечательный, возьму на вооружение+++++++
А здесь невозможно уследить за всем, я это уже давно поняла
Спасибо!
анимации
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: