• 24 января 2010, 20:31
  • 31858

Торт "Слива"

Рецепт: Торт Слива

Я бы его назвала как-то по другому, но не хочется менять, т. к. взят рецепт из старой газетки "Кухня", и именно так там он назывался. Торт очень вкусный и оригинальный. Рекомендую :)

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Слива"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10000.7 ккал
белки
132.3 г
жиры
501.9 г
углеводы
1255.6 г
100 г блюда
ккал
361 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Торт "Слива"»:

  • Из яиц, сахара, мягкого масла, соды, муки делаем тесто

  • Делим его на три части

  • Первую часть теста раскатываем, выкладываем в круглую форму, делаем небольшие бортики, накалываем вилкой и выпекаем 35 минут в разогретой духовке

  • Из остальных двух частей делаем 36 шариков

  • Раскатываем каждый в лепешку, на нее кладем чернослив, начиненный половинкой грецкого ореха

  • Завернуть в колобок - вот так

  • И так все 36 штук
    выкладываем наши колобки на застеленный противень, выпекаем 35 минут

  • 1 корж наш уже готов, горячим смазать его сметаной (или готовым кремом, но т. к. крем у меня еще не был готов, я смазала только сметаной)

  • Для крема взбиваем сметану (я брала домашнюю, можно магазинную, жирную) с сахаром, добавляем загуститель, у меня такой

  • Корж смазать уже готовым кремом, затем берем каждый колобочек, окунаем хорошо в сметанный крем, укладываем на корж пирамидкой.
    У меня в этот раз было не 36, а 30 шариков (ошиблась в подсчете чернослива :) ), поэтому горочки не получилось, но тоже ничего))

  • Сверху торт полить теплой помадкой.
    оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы пропитался.
    утром ставим в холодильник

  • Помадка - 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л сахара, 3 ст. л. какао, 50 г масла - вскипятить, остудить до теплого состояния.

    Торт очень вкусный, в разрезе красивый. Приготовьте, не пожалеете

Скажу сразу, начинку готовлю всегда заранее, так намного удобнее и быстрее получается. Всем, дорогие поварята, приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Слива"
Рецепт: Торт "Слива"

Я бы его назвала как-то по другому, но не хочется менять, т. к. взят рецепт из старой газетки "Кухня", и именно так там он назывался. Торт очень вкусный и оригинальный. Рекомендую :)

Ингредиенты для «Торт "Слива"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Слива"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
добрый день! а какой диаметр формы? и можно сразу не смазывать кремом?? так как планируют печь примерно 28 декабря
Торт вкусный, но ему не хватает кислинки (я бы положила внутрь шариков вишню), с черносливом не очень понравился. Тесто и крем вкусные, но многовато сахара.
О! кого я вижу
Дианочка, а я тут гуляю и нашла твой тортик
отзывы почитала, возьму! будет не Слива, а Вишня
да, давненько я его готовила, я бы внесла коррективы в рецепт, но на вкус и цвет...- может тебе и понравится оригинальный рецепт.
с черносливом музя забракует, качество страдает, обрабатывают чем-то, а вот свои вишенки само то
Очень понравился рецепт! При какой темп. выпекать корж и шарики?
Недавно пекла, всем понравился, очень вкусно. Спасибо!!!!
очень-очень вкусный тортик. приготовила- супер!
Спасибо за чудесный тортик! Очень вкусный получился. Пару кусочков оставляла на пробу подруге, так они простояли в холодильнике 2 дня и даже не зачерствели, сохранив при этом свой замечательный вкус!
(извините, что без фото, но во время готовки, а потом поедания так закрутилась, что совсем про это забыла )
мне так приятно, спасибо большое! а то, что без фото, ничего страшного, самое главное, что торт понравился
Классный тортик! Забрала себе! Спасибо!!!
на здоровье! рада, что понравился
обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!надо приготовить!!!!!!!! ,тем более что я любитель чернослива!
готовьте, конечно, на здоровье! спасибо за коммент
Люблю чернослив!Тортик беру на заметку!
спасибо за коммент, готовьте на здоровье
Ирмочка, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ И ВКУСНЮЩИЙ!!!
Забрала, спасибо!! Так оригинально, как раз есть и сметинка жирненькая и чернослив,а внутрь, думаю, миндаль тоже пойдёт!!!
Женечка, спасибо, моя хорошая! Пробуй обязательно, и несложно и очень вкусно. Миндаль в черносливе, думаю, тоже будет интересен
Ирмуль красота!!!! Очень понравился твой тортик! Идейка классная Утаскиваю к себе в норку и буду там хомячить чернослив
Танюш, мне очень приятно! На здоровье! Готовь, ешь и наслаждайся
Фоткой потом поделюсь!
Очень понравился рецепт вашего тортика!!! Думаю, что и сам тортик будет очень вкусным!!! Вам ++++
да, он очень вкусный, не сомневайтесь
Добрый вечер! Искренне хочу Вас поблагодарить за этот замечательный рецепт! Я позавчера приготовила этот тортище дочке ко дню рождения, скажу честно,для меня нет ничего вкуснее! Изумительное сочетание компонентов. Спасибо Вам огромное!!!!!
мне очень приятно, что вы воспользовались рецептом, и вдвойне я рада, что торт понравился. удачи
мне рецепт вам
Изумительный торт! Обязательно приготовлю ++++
спасибо за оценку. готовьте, уверена, что понравится). жду впечатлений
Спасибо за рецепт!Забрала!
на здоровье))
Делала тортик в пятницу! На самом деле очень прост в приготовление! Большое вам спасибо за рецепт от меня и особенно от мужа!!! Он обожает чернослив, короче в субботу тортика уже не было
я очень рада, что понравился вам торт. да, он прост в приготовлении, а результат впечатляющий). спасибо)))
Очень интересный рецепт!
спасибо за оценку!))
Классный тортик!!!+++++++++
Вика, спасибо большое)))
ТОРТИК-НЯМ !!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки