• 24 января 2010, 23:31
  • 4980

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"

Рецепт: Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"

Рецептик опять же взят из многочисленных вырезок журналов моей кулинарной книги :-) Классическое сочетание цитрусовых с шоколадом - явный знак успеха! Если хотите удивить гостей или родных, обязательно попробуйте!!:)

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
67.9 г
углеводы
160.1 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
17 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
25 г

Рецепт «Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"»:

  • Для начала тщательно вымоем мандарины и обсушим их.
    Половину мандаринов порежем тоненькими колечками (3 мм толщиной) прямо с кожурой. Освободим от косточек.

  • Половину оставшихся мандаринов очистим и порежем тоже на тоненькие колечки.

  • Уложим все в кастрюльку и выжмем сок из оставшихся мандаринов сверху.

  • Добавим лимонный сок и посыпем сверху сахаром (2 ст.л.). Оставим минут на 30.

  • После этого поставим мандарины на огонь, дадим закипеть и проварим еще минут 15.
    Дадим остыть и уберем в холодильник.

  • Тем временем приготовим шоколадные фигурки для украшения будущего мусса.
    Растопим 20 г черного шоколада в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудим и поместим в кондитерский шприц или просто в кулечек, надрежем его с краю и выпустим на кондитерскую бумагу или на фольгу различные фигурки. После чего уберем их в холодильник, чтобы затвердели.

  • Растопим оставшийся шоколад (100г). Добавим размягченное масло и как следует размешаем.

  • Затем отдельно взобьем белки в крепкую пену, потихоньку добавляя сахар. Продолжать взбивать до пиков. Аккуратненько добавить белки в шоколадную смесь.

  • Осторожно смешать, чтобы белки не осели. Получается вот такая масса.

  • Ну а теперь собираем десерт.
    Укладываем на дно стеклянного десертного бокала (можно и не стеклянного, но в стеклянном красивей) кусочки мандаринов и образовавшегося сока.

  • А сверху красиво укладываем мусс. Можно из шприца, можно просто ложкой, кому как нравится.
    Сверху украшаем шоколадными фигурками и подаем.
    Лучше не держать такой мусс долго в холодильнике, а подержать минут 15-20 и подавать.

    Угощайтесь! Очень вкусно! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"
Рецепт: Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"

Рецептик опять же взят из многочисленных вырезок журналов моей кулинарной книги :-) Классическое сочетание цитрусовых с шоколадом - явный знак успеха! Если хотите удивить гостей или родных, обязательно попробуйте!!:)

Ингредиенты для «Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Улечка, да ты и правда гурманша! Все так красиво, изысканно!
Спасибо, Иришка! Гурманша я еще та, у меня все в семье западают на кулинарные извращения
Люблю все что связано с шоколадом.Супер
Спасибо! На здоровье!!!
Изумительный десертик!!! Много-много ++++++++++++++
Спасибо огромное!!
Класс!!! Очень вкусно, красиво, полезно!!!!
Спасибочкиии!!
Олечка, спасибо большое!! Стараюсь
Десерт - бомба! Забрала себе, с удовольствием попробую!++++++
Бомба - это точно, но вкуснаяяяяяя!! Спасибо!
очень вкусный десертик
Спасибо, Ирочка!
Десерт супер!!! +++++++++++
Весьма благодарна!!
Ульяна!Очень красивый десертик!!!
И сочетание цитрусовых и шоколада-бесподобно!!!
Светочка, спасибо тебе большое! Десерт с таким сочетанием никогда не подведет, это точно!
Я тоже не ем сырые яйца,просто не могу себя заставить,а десерт очень хорош и уверенна что вкусен.
Спасибо большое! Жаль, что не попробуете, но если решитесь, приготовьте, уверена, что Вам понравится!
Спасибо, изысканно!
А по поводу сырого белка при сильном раздражении желудка и кишечника готовят так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода – хорошее обволакивающее средство.
Сырой белок куриного яйца можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и практически не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.
при сильном раздражении желудка и кишечника готовят так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода – хорошее обволакивающее средство.
Сырой белок куриного яйца можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и практически не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.
Огромное спасибо,Вам,за эту информацию!!!
У мужа язва,часто и лекарства не помогают.
Уже знаю кучу способов,а о таком услышала первый раз!!!
Еще раз-СПАСИБО!!!
Светуль,могу еще посоветовать пить коктейль из молока и банана (если конечно муж любит молочное)очень полезно для желудка.
Спасибо,Танюш!Попробую.Молоко любит.Как раз вчера так
его прихватило!Но это обычно и бывает зимой!
Ой,а молоко кипяченое или и сырое можно?
А какое больше любит. Я детям даю только кипяченое,а сама люблю только сырое.
Ясненько!Спасибо еще раз!
Ответ для Marinajan
Какой полезный совет,спасибо большое.Мне тоже пригодится.
Ответ для Marinajan
Мариночка, спасибо тебе!!
Супер!
Благодарю
замечательно!++++++++
Спасибочки большое!!
сырые белки кушать ? нет , спасибо
Ну это на любителя, конечно, но есть немало рецептов десертов с сырыми белками (то же самое Тирамису), и они пользуются обалденным мировым успехом
Спасибо огромное!
Мне понравилось.
Благодарю!
Класс! У меня аж слюнки потекли! Нельзя такую вкусноту и красоту в пол11 вечера выкладывать... это преступление!!!!
здорово
и красиво
Спасибо большое!
Класс! У меня аж слюнки потекли! Нельзя такую вкусноту и красоту в пол11 вечера выкладывать... это преступление!!!!
Ну простите , я не нарочно Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки