• 27 января 2010, 20:51
  • 16143

Пирожки с мясом из теста "Утопленник"

Рецепт: Пирожки с мясом из теста "Утопленник"

Пирожки очень вкусные и тесто мягкое

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с мясом из теста "Утопленник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5738.9 ккал
белки
166.8 г
жиры
187.8 г
углеводы
856.6 г
Порции
ккал
143.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
8 г
жиры
9 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Пирожки с мясом из теста "Утопленник"»:

  • Поставить опару: молоко + дрожжи + 200 г муки + соль + сахар

    В хлебопечку кладем яйца, добавляем опару, включаем режим "Тесто".
    Потихоньку досыпаем просеянную муку.
    В последнюю очередь добавляем растопленный маргарин.
    Режим "Тесто" 1.5 часа, но я, если мне нужно тесто, чтобы подходило в холоде или в воде, достаю тесто через полчаса.
    Тесто готово и хорошо вымешено.

  • Берем кастрюлю с ледяной водой и кладем туда наше тесто.
    Через некоторое время тесто всплывет на поверхность - это знак, что его можно использовать дальше

  • Пока готовилось тесто, мы делаем начинку:
    морковку с луком хорошо протушить, посолить и поперчить

  • Отварить яйца и у меня уже был кусочек отваренного мяса.
    Все перекрутить - вот у нас есть уже вкусная начинка.

    Тесто уже всплыло и мы можем лепить пирожки

  • Так как начинки у меня было немного, я не лепила пирожки, а скрутила рулет и разрезала его на кусочки

  • Ставим в прогретую духовку - при 180 градусах на 25 мин.
    Перед выпечкой я смазала пирожки-рулетики яйцом, взбитым с 1 ст. л. молока

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с мясом из теста "Утопленник"
Рецепт: Пирожки с мясом из теста "Утопленник"

Пирожки очень вкусные и тесто мягкое

Ингредиенты для «Пирожки с мясом из теста "Утопленник"»:

Комментарии и отзывы

Моя бабушка из такого теста делала пирог с яйцом и зеленым луком. Рецепт теста держала в секрете. Просто называла "Утопленник". (Бабушка - мамина свекровь). Я безумно любила этот пирог. А теперь с удовольствием делаю сама. И пироги, и пирожки, а теперь буду и рулеты! Самое интересное, что тесто всегда удачное. Мне кажется, что испортить практически невозможно!
дъякую
Я уже слышала о таком рецепте, но так как я не понимаю технология происходящего, то никак не решусь его попробовать! Но у Вас такие аппетитные пирожочки, что прям руки чешутся его испробывать!
не бойся, испробуй, и у тебя будут вкусные и красивые
пирожки
Знаю,знаю такое тесто!Очень оно мне нравится!
А пирожочки-красавчики!!!
спасибо.Я старалась. Последние дни перед постом надо
немного побаловать семейство
А когда пост?ВВроде только кончился?
15 февраля начинаеться Великий пост. Он самый строгий
Пасха 4 апреля.
А во время поста только пирожки с картошкой, моя гвардия любит. А в нее я люблю добавить жаренный лучок и перья зеленого
Точно!Просто забыла,что в этом году ранняя Пасха!
Люблю я этот праздник. Душа просто поет
Люб, пирожки обалденные! Тесто - отпад!!!!!!!!
Ты знаешь Ленчик, тесто это хорошо когда надо быстро
но я люблю тесто где немного больше сдобы.
оно вкусное, неплохое, но бабуля моя больше с него
делала рулеты
Ой, Люб, я тоже люблю, когда побольше сдобы!
Лен, в бой идут одни старики.
Спасибо тебе и все кто рядом. Я вас люблю
Никогда не слышала, про такое тесто! Спасибо большое! Рецепт отличный!
спасибо
Ответ для Osezno
Ириша, попробуй
В вариантах рецепта тесто кладут в теплую воду чтобы быстрее подошло, Вы советуете в ледяную.В "чем прикол" как говорит молодежь?
утопленник-тесто только в ледяную воду
Замечательное тесто получается! И пирожки - супер!!!
спасибо
спасибо
а ледяная вода вместо холодильника типа???
да
очень интересно!+++а зачем его топить в ледяной воде?
раньше когда небыло холодильников и делали такое
тесто, т.е. поднимаеться в холоде топили его в воде
Класс!!!!
Интересненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки