• 30 января 2010, 12:04
  • 13908

Присоленная горбуша

Рецепт: Присоленная горбуша

Слегка присоленная горбуша, оченама вууусная

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Присоленная горбуша»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Присоленная горбуша»:

  • Для начала с сильно замороженной горбуши сдираем шкуру, затем ждем, когда рыба разморозится и отрезам голову и хвост, разрезаем вдоль хребта, вынимаем кости и режем примерно так!

  • Затем делаем раствор из воды, сахара и соли, можно также капнуть лимона, но я не делаю, заливаем рыбу и выжидаем час, максимум 1.5 часа, чтобы не пересолить.

  • Затем сливаем всю воду и укладываем рыбу слоями в стеклянную банку, на каждый слой капаем несколько капель растительного масла и слегка, совсем чуток, посыпаем приправой, чтобы не сбить вкус рыбы, рыба сразу готова к употреблению, кушать ее можно как угодно - можно просто, лично я обожаю ее резать и класть на хлеб с маслом, очень похоже на красную икру, также она очень подходит для роллов и суши!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА)!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Присоленная горбуша
Рецепт: Присоленная горбуша

Слегка присоленная горбуша, оченама вууусная

Ингредиенты для «Присоленная горбуша»:

Комментарии и отзывы

+++++++
вкуснятина!!! и за шкурку спасибо, а то я мучаюсь с чешуёй
На здоровье)Я тоже сначала мучился пока отец не сказал что с замороженной рыбы она как по маслу слезает, я даже неповерил ему сначала, а теперь всегда пользуюсь этим советом, рад что и вам помог)))
Я в этому году на праздник тоже горбушу малосольную делала!!! Вкусноооо!!!! Но я правда сольки побольше ложила, мне нравится солёненькая.....А ещё у нас была полная горбуша икры.... Класс!!!!!!!!!!!!
Ноя к сожалению уже потрашоную покупаю, а мне наоборот сильно соленая не нравиться, попробуйте этот рецепт, необыкновенно получается, нежный вкус!
Интересно!
И вкусно)))
А если малосольной какие пропорции??? Рецепт превосходный люблю сёмужку и гарбушу.только я целеком солью с сахаром обретаю и на сутки.Утянула
Ну на одну рыбку нужно гдето 2 стакана воды, на каждый стакан нужно положить 2 столовых ложки соли без горки, и 1-2 чайных ложки сахара) Приятного аппетита
Беру на заметку +
Благодарю, уверен что вам понравиться)
+++
Спасибо!
Обожаю красную рыбку собственного приготовления ++++
Да я тоже люблю, особенно этот рецепт, она получаеться слегка солоноватая, и не соленая и не сырая, золотая середина в общем)))
+++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки