• 30 января 2010, 14:57
  • 10773

Вишнeвый торт "Наслаждение"

Рецепт: Вишнeвый торт "Наслаждение"

Дорогие мои Поварята! Хочу поделиться с Вами своим достижением - я стала Поварeнком 5 -ого уровня!!!! В честь этого события угощаю Вас своим фирменным тортиком! Мороки с ним мало, готовится быстро, а результат, обещаю, Вас приятно удивит. Кофейные коржики + ароматная вишня + нежный заварной крем = просто очень вкусно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Вишнeвый торт "Наслаждение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.3 ккал
белки
71.3 г
жиры
171.9 г
углеводы
303.9 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Вишнeвый торт "Наслаждение"»:

  • Начнём с коржей.
    Яйца, сахар, соль, кофе и мягкое сливочное масло тщательно взобьём миксером.

  • К взбитой массе добавим просеянную муку и разрыхлитель.

  • Тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Я немного передержала и корж немного припёкся, что видно на фото готового торта.

  • Когда корж испечётся, немного его остудим и разрежем на 2 коржа.

  • Для крема: яйца разотрём с сахаром и 1 ложкой муки.

  • К этой массе постепенно добавим 1 стакан молока. Получившийся крем увариваем на небольшом огне до загустения.
    Когда крем заварился, снимаем с огня и добавляем мягкое масло. Ставим на огонь опять и варим, помешивая, ещё 1 минуту.
    Оставляем остывать до тёплого состояния.

  • Теперь займёмся желе.
    В сковородку наливаем 100 мл воды, сахар и высыпаем вишню(если замороженная, предварительно разморозить).
    Варим на слабом огне минут 10.
    Пока варится вишня, запариваем желатин 50 г горячей воды и хорошенько размешиваем до полного растворения желатина.

  • Вишню откидываем на дуршлаг, а сок собираем в отдельную ёмкость. Сока должно получиться 250-300 грамм
    Смешиваем сок с разведённым желатином и ставим в холодильник, чтобы желе прихватилось.

  • Теперь будем собирать торт.
    разъёмную форму, в которой мы пекли коржи, застилаем пищевой плёнкой крест на крест.
    Крем делим на три равные части.
    Двумя частями смазываем наши коржи на срезах.

  • Выкладываем в форму первый корж, намазанным срезом вверх.Кладём на него половину вишни.

  • Накрываем корж с вишней вторым коржом, кремом вниз, слегка прижимаем, смазываем оставшимся кремом и выкладываем оставшуюся вишню.
    отправляем в холодильник на пол часика.

  • Следим за нашим желе в холодильнике. Когда оно начнёт застывать, вынимаем из холодильника торт и выкладываем желе на верхушку торта.

  • Убираем в холодильник часика на 3, чтобы желе застыло полностью.
    По истечении этого времени, вынимаем наш тортик, освобождаем его от формы и плёнки

  • И можно угощаться!
    Приятнейшего Вам аппетита и хорошего настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнeвый торт "Наслаждение"
Рецепт: Вишнeвый торт "Наслаждение"

Дорогие мои Поварята! Хочу поделиться с Вами своим достижением - я стала Поварeнком 5 -ого уровня!!!! В честь этого события угощаю Вас своим фирменным тортиком! Мороки с ним мало, готовится быстро, а результат, обещаю, Вас приятно удивит. Кофейные коржики + ароматная вишня + нежный заварной крем = просто очень вкусно!

Ингредиенты для «Вишнeвый торт "Наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
славный тортик!!! люблю с вишней.. ну и поздравления с продвижением по кулинарной лестнице
Спасибки))))А торт действительно классный, попробуйте)))
Спасибо!!!!
превосходный торт!
Спасибочки)))
Рецептик вкусный и красивый. Спасибо!
Угощайтесь на здоровье)))
Обожаю вишню -рецепт на заметку
Пользуйтесь на здоровье!!!
Наташенька, поздравляю! Кулинарного вдохновения и роста! )))
Огромнейшее спасибо!!!
++++++++++
Спасибо огромное)))
анимации
Рецепт забираю,спасибо !Присоединяюсь к поздравлениям!http://best-image.ucoz.ru/_ph/10/2/478506490.gif
Огромное спасибо!
Спасибо)))
Очень аппетитно Надо приготовить! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!!
Отличный тортик, спасибо!
На здоровье)))
Ну разве ж можно так над людьми то издеваться? Я пока дочитала рецепт до конца... чуть не захлебнулась слюной... Однозначно забираю рецепт!
Готовьте на здоровье)))
Спасибо за тортик! Вкусно. С 5 уровнем!
Огромное спасибо!!!!
Наташенька,какой же нежный тортик!!!СМАКОТА!!!
Поздравляю с повышением!!!Не останавливаться на достигнутом!!!
Прыгай на самый верх кулинарного мастерства!!
УДАЧИ ВСЕГДА,ВО ВСЕМ И ВЕЗДЕ!!!

анимации
Спасибо, Светик! Моя цель-догнать тебя))). Жал, что нету времени на частую готовку)))
А ещё мечтаю научиться вставлять в коменты такие красивые картинки, которые ты вставляешь для меня(за что отдельное мерси). Научи, плиз)))
С картинками -проще пареной репы.Видишь,под картинкой есть надпись-анимации?
Нажми и попадешь на сайт с картинками.Выберешь картинку и скопируй ВВ код.А потом вставляй в комменты.
А догнать меня-тоже все просто.Как только уеду на работу,доступ к нету перекрывается(у меня) и все!
Следую твоим советам, мой капитан))))
А если серьёзно, огромное спасибо))))
Тортик СМАК!!!Поздравляю с Повышением!!!
Спасибо большущее!!!
Торт супер!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

анимации
огромнейшее спасибо!!!!
Очень люблю вишню в любой выпечке!!!! Поздравляю Вас с переходом на 5 уровень и с удачным тортиком!!!!
Спасибо Вам огромное!!!
чудный тортик, заберу себе в КК. А можно вишню заменить на что-то другое? Клубнику, малину ну или что-то в этом роде. Мы не очень любим вишню в выпечке
Я думаю, что можно. Какая, в принципе, разница)))
Отличный тортик Поздравляю с новым уровнем
анимации
Огромное спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки