• 2 февраля 2010, 19:09
  • 28542

Пирог в микроволновке "Апельсин"

Рецепт: Пирог в микроволновке Апельсин

Апельсиновое чудо из микроволновой печи!!! Всего 15 минут!!! Гости не успеют раздеться, а пирог на столе!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог в микроволновке "Апельсин"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4026.4 ккал
белки
76.4 г
жиры
113.2 г
углеводы
678.9 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Пирог в микроволновке "Апельсин"»:

  • Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и вынуть косточки (если они есть).

  • Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, который с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсина!

  • С оставшейся половинки апельсина снимаем теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно 1/4 - 1/3 стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.

  • Из апельсинового пюре будет начинка. Насырьте в него крахмал и размешайте.

  • На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. В силиконовую форму можно не класть.

  • Выложить апельсиновое пюре с крахмалом, поставить в СВЧ и готовить 2 минуты при мощности 900 Вт. Оно уплотнится - заварится крахмал.

  • Яйца и сахар взбить до густой пены - сахар должен полностью раствориться.

  • Растопите масло в микроволновой печи в течении 30 секунд. Влить во взбитые яйца.

  • Добавить сок, взбить.

  • Добавить цедру, взбить.

  • Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

  • В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто. Печем при мощности 900 Вт 6 минут. Отстаиваем в микроволновке после выключения 7-10 минут.

  • Выкладываем пирог на блюдо и можем украсить чем-либо еще, по желанию. У меня по краю насыпаны миндальные лепестки.

  • Таблица для перерасчета мощности и времени

Лучше всего конечно выполнить пирог в виде кекса, перед тем как в форму наливать начинку, поставьте в нее стакан, наполовину заполненный водой. Или же просто берите форму для кекса с дырочкой по центру


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог в микроволновке "Апельсин"
Рецепт: Пирог в микроволновке "Апельсин"

Апельсиновое чудо из микроволновой печи!!! Всего 15 минут!!! Гости не успеют раздеться, а пирог на столе!

Ингредиенты для «Пирог в микроволновке "Апельсин"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецептик!!! я тут 3 дня подряд пекла кексы шоколадные, вкуснятина........ как сказала внучка, сегодня для нее испекла 4 кекса в формочке, утащила домой к себе, отзонилась - довольная, а теперь буду печь пироги, действительно - быстро, не жарко и на следующий день мягкая выпечка. Спасибо девочки за рецепты!!!!!!!!!!!
Спасибо! здоровский рецепт! А за таблицу еще большее спасибо!
Вкусненький пирожок!
Подскажите, пожалуйста, а в духовке такое сделать возможно? Просто не люблю я микроволновку
не проюовала. консистенция другая должна быть это точно - гуще должно тесто быть
Хорош пирожок!
Интересно!
Пекла месяца два назад, честно говоря, не понравился...
да в принципе у всех вкусы разные!
Я и не спорю с вами в разных магазинах, тем более в разных городах он разный тот, что продается у нас не поднимет, наверно, ничего
что правда то правда. Купишь в одном магазине нормально, а в соседнем купишь и с него ни че не получится.
Я и не спорю с вами в разных магазинах, тем более в разных городах он разный тот, что продается у нас не поднимет, наверно, ничего
попробую, только какао в тесто добавлю
вкусно))) буду пробовать!
с нашим магазинным разрыхлителем выпечка хуже поднимается, чем с содой
Разрешите не согласиться. Не все разрыхлители одинаково плохи. Я специально фотографию скинула с пачечкой разрыхлители. Он нормальный.
можно еще гашеную соду добавить - тогда лучше поднимется
слышала отзывы о выпечке из микроволновок , что становится через небольшое время , как кирпич , только в музей. все соблюдалось...
что скажете ?
делала уже несколько кексов и бисквитов там. даже на следующий день (если успевал столько пролежать) оставался мягким, а не жестким
А пирог сильно поднимается?Интересный рецепт!Спасибо!
Поднимается в полтора объема
И пирог нужный , ну а таблица просто мечта +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки