• 4 февраля 2010, 12:18
  • 8182

Бифштекс рубленый

Рецепт: Бифштекс рубленый

После легкого суфле хочется сурового, матерого мяса. Итак, вооружаемся терпением, наливаем в бокал вкусного прохладного пива и приступаем...,

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Бифштекс рубленый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1415.4 ккал
белки
113 г
жиры
131.9 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Бифштекс рубленый»:

  • Итак, какой мужчина не любит вкусного мяса.
    А раз так, то сделаем это красиво и разнообразно.

    Поехали.

    Знакомимся с продуктами:

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • Мясо, при необходимости, освобождаем от пленок. Мясо измельчаем. Некоторые делают это в мясорубке, но лучше, запасаясь терпением, использовать нож. В этом случае мясо не потеряет сок.

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками.

  • Каперсы порезать

  • Оливки мелко нашинковать.

  • Шампиньоны порубить.

  • Перец нарезать на полоски, затем на мелкий кубик.

  • Соединяем мясо с нашими добавками.
    Добавляем сырые желтки.

  • Солим, перчим, при желании добавляется тертый имбирь, паприка и т. д. Я добавил лишь орегано.

    Мясо вымешиваем до однородного состояния.
    Теперь важный этап: фарш нужно несколько раз взять по частям в руки и с силой кинуть на дно миски (или в чем вы делаете). Чем лучше вы вымешаете фарш и отобьете и чем он будет эластичнее, тем больше он не будет разваливаться при жарке.

  • Фарш делим на 4 равные части.
    Из каждой части руками (смочить водой) формуем шарики.

  • Затем придаем шарику форму лепешки. Толщина около 3-4 см.
    Кладем на доску и выравниваем ножом верх и края. Я использую для этого сервировочную (кулинарную) форму.

  • Накрываем наши заготовки пленкой и ставим в холодильник на час.

    Пьем пиво и абстрагируемся от того, что лежит в холодильнике

    Ну, будем считать, что время Ч пробило.

    Достаем сковороду и в бой.

  • Бифштексы достаем из холодильника и смазываем маслом. Лучше брать кулинарную кисть.

    Хорошо разогреваем сковороду. Жарим.

  • Теперь такой "хинт".
    Для степени "rare" жарим по 2 минуты с каждой стороны
    для "medium" - по 3-4 минуты
    для "well done" - по 5-8 минут с каждой стороны.

    Переворачивайте дуже бережно, ибо "сабж" в некорых случаях может крошиться.

  • ...

  • ...

  • Все. Декорируем тарелку. Обычно под это дело подают овощные или фруктовые шашлыки-гриль, я же ограничился просто овощами-гриль.

    Все. Закрываем кухню на дубовый засов и едим. Неторопясь и с удовольствием, ибо дао еды - сильная вещь.

    Целую, Бра ;)...,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бифштекс рубленый
Рецепт: Бифштекс рубленый

После легкого суфле хочется сурового, матерого мяса. Итак, вооружаемся терпением, наливаем в бокал вкусного прохладного пива и приступаем...,

Ингредиенты для «Бифштекс рубленый»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось!Шикарный вариант.Надо пробовать!СПАСИБО!А на фото аппетитнейший шедевр!
Здорово
Дубовый засов - очень важная деталь!!!А то ж утащать вкусноту из-под носа!!! ++++++++++
МЯСОООООООООО!!!!
Вы, как всегда, оправдали мои ожидания! Даже читать Ваши рецепты очень вкусно!
Благодарю.А мне, в свою очередь, очень "стимулирующе" читать Ваши отзывы.
Всего наилучшего............,
классссс+++++++
Это как раз мне- мясоедке! Аж в животе заурчало
Чудесное сочетание ингридиентовулюбнуло,спасибо
Отличный бифштекс!!!+
очень аппетитно+
Очень интересненько...забрала
не думаю, что так уж сурово Ваше мясо, но вкусным должно быть ++++++++++++
Зачитываюсь Вашими рецептами! Я просто в восторге!
Спасибо.До новых встреч на кухне........,
ура ура,одесситам)
классный рецепт,должно быть очень вкусно)
Спасибо.Главное не пержарить...............,
Да,ты прав.А в сыром виде, как тар-тар пробовал?
фарш нужно несколько раз взять по частям в руки и с силой кинуть на дно миски (или в чем вы делаете)
Я кладу фарш в полиэтиленовый пакет,выпускаю из него воздух, завязываю и отбиваю со всего размаха о стол...
Рецепт очень понравился! Спасибо! Попробую, но наверно с маслинами!
Ответ для molohovez
Садизм процветаетУ нас так бабушка делала................,
...гены передаются через поколение - подтвердили, - только что прочла последнее исследование!
Ответ для molohovez
Как ты, Леночка, жестока!! Так с бенняжечкой-фаршем обходишься!!!
...а чего церемониться...зато оно потом как шелковое...
Правильно! Я и с тестом так дрожевым и фаршем! Зато потом послушные и податливые! Готовка это ещё и садизм небольшой!)))
Ответ для molohovez
интересная идея. А я просто бросаю с высоты в миску))))))))))
Вкусно написано!! Красиво подано!!
Спасибо.Красивую еду и есть вкусно......,
Отличный рецепт!!!Докуплю овощи и грибы и у меня тоже настанет время "Ч"!Спасибо за рецепт!
Удачной кухонной охоты.............,
Очень аппетитно!
благодарствую..........,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки