• 5 февраля 2010, 20:49
  • 15518

Табуле для пикника

Рецепт: Табуле для пикника

Однажды я смотрела передачу French Food at Home. Обычно мой муж не реагирует на подобное, но вдруг его привлек вид салата, который ведущая готовила для пикника. И сказал: "О, как вкусно выглядит! Это бы я попробовал!" Рецепт был простейшим, и я предложила мужу приготовить его самому. Благо у меня пока есть отговорка - грудной малыш. Муж, ничего в жизни до этого не готовивший, согласился. С тех пор этот салат мы делаем постоянно: и на пикники, и летнюю жару в качестве гарнира, и когда просто хочется чего-нибудь легкого.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Табуле для пикника»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9572.6 ккал
белки
78 г
жиры
843.7 г
углеводы
385.7 г
Порции
ккал
1196.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
105.5 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
349.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
30.8 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Табуле для пикника»:

  • Смешать кус-кус с лимонным соком и оливковым маслом. Оставить на 1-2 часа для набухания.

  • Мелко нарезать лук и зелень. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.

  • Смешать кус-кус с нарезанными овощами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться ночь в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Табуле для пикника
Рецепт: Табуле для пикника

Однажды я смотрела передачу French Food at Home. Обычно мой муж не реагирует на подобное, но вдруг его привлек вид салата, который ведущая готовила для пикника. И сказал: "О, как вкусно выглядит! Это бы я попробовал!" Рецепт был простейшим, и я предложила мужу приготовить его самому. Благо у меня пока есть отговорка - грудной малыш. Муж, ничего в жизни до этого не готовивший, согласился. С тех пор этот салат мы делаем постоянно: и на пикники, и летнюю жару в качестве гарнира, и когда просто хочется чего-нибудь легкого.

Ингредиенты для «Табуле для пикника»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Табуле для пикника» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Салатик понравился, замечательный просто.
а еще марроканцы в этот салатик добавляют немного изюма и киндзы
еще один рецептик на ету темку! тот же булгур или кус-кус заливаем водой горячей. потом смешиваем его с картофельным пюре и лепим небольшие комочки, сдавливаем их пальчиками, 4то б получилис фигурные и можно кушать. Горячие вкуснее! как только сделаю, выложу фото!
ЕТО ПОПУЛЯРНОЕ ТУРЕЦКОЕ БЛЮДО! делается из булгура, который заливается горячей водой. а туда уже все что хочешь, помидоры, перец, салат, огурчик. İ КОНЕЧНО МАСЛО ОЛİВКОВОЕ и лимон. можно добавить томатную пасту, но не нашего производства, а иностранного. Не помну как называется.
а я уже давно мечтаю встретить кус-кус на прилавках наших магазинов! хочу такой табуле...
Вам ++++++++++
а у нас нет кус-куса
ссылки на сторонние сайты запрещены Если Вас не испугает процесс приготовления, то можете попробовать приготовить кускус в домашних условиях[x]11:11 13.07.11 Отредактировано модератором larik_malasha[/x]
Я ела в арабском ресторане такой салатик, только в нём был кубиками порезан лимон, то-же очень вкусно. А Вам конечно ++++++
я тоже часто готовлю, ставлю на ночь, и едим на обед. Я добавляю базилик, получается вкусно!
О, нужно будет с базиликом попробовать! А то однажды нас попросили этот салат приготовить, был вечер, в ближайшем супере свежей мяты не было. Пришлось полгорода объехать в её поисках. А базилик он всегда в наличии.
кстати, я добавляю огуречик или перчик (что есть в холодильнике). Так вот пару дней назад попробовала с консервированной кукурузой. Я сначала подумала, что будет не очень-то вкусно, но ошибалась, было неплохо!
Кукурузу не получится - как только банка открывается, тут же съедается , а вот с огурчиком или перчиком варианты попробую. Спасибо!
да и кускус надо замачивать горячей если хотите быстрее,
или холодной водой (чуть дольше), но в оригинале применяют не кускус, а бургуль....смачного
Конечно, можно и горячей водой, если хочется сразу поесть. Но замоченный только в соке получается более освежающим. А если еще и ночь подождать, как тетенька-ведущая говорила - то вообще вкуснотища, проверено на себе.

Про оригинал с бургулем ничего сказать не могу - рецепт же подсмотрен на ТВ, там был кускус. Хотя, можно ли говорить об оригинале, если речь идет не об авторском, а о народном рецепте? Это же как борщ, у каждого свой "оригинал"
Да спасибо, очень вкусный салат....
Раскрыл эту тему на форуме, если кому интересна дополнительная имфа по этой темке
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=466&postdays=0&postorder=asc&start=105

только +++++
И мне понравилось! Здорово!
Очень интересный рецепт!Что-то новое и необычное!!!
Здорово!
Вкусно! Пробовала подобное в Египте,искала рецепт!!! Забираю в КК
Вкусно! Пробовала подобное в Египте,искала рецепт!!! Забираю в КК
Понравился кус-кус, хочу с ним разные блюда готовить, Ваше вовремя! Спасибо!
На здоровье! Мне самой интересно как можно больше рецептов с кус-кусом собрать
ой,это очень вкусно!!!
ага! и очень просто!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки