• 7 февраля 2010, 1:35
  • 13535

Сардина

Рецепт: Сардина

Разговор пошел о рыбе, о сардинах, я не удержалась, выудила из архива свои сардинки. Мне поначалу казалось странным, что сардины нужно жарить, я привыкла их употреблять в соленом виде, да и запах при жарке..., но ничего научилась и жарить и кушать, горяченькая, вкуснятина, пусть итальянцы подтвердят. Рецепта, как такового, нет, просто надо взять свежую сардинку, упругую, серебристую, целиком, не очищая, не разрезая, положить на раскаленную ребристую поверхность, подпечь с одной и другой стороны, слегка посолить, а может и нет, сардина имеет свою натуральную соль, готовую взбрызнуть лимонным соком и горячую съесть (кожу и кости оставить), пальчики облизать. Все!!! Заходите, смотрите фото.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Сардина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сардина»:

Процесс приготовления несложный: сардины в натуральном виде укладывают на раскаленную поверхность ребристой сковороды, жарят 8-10 мин, горячую подают к столу.

Обязательно полить соком лимона, он убирает сильный запах сардин, смягчает вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардина
Описание: Разговор пошел о рыбе, о сардинах, я не удержалась, выудила из архива свои сардинки. Мне поначалу казалось странным, что сардины нужно жарить, я привыкла их употреблять в соленом виде, да и запах при жарке..., но ничего научилась и жарить и кушать, горяченькая, вкуснятина, пусть итальянцы подтвердят. Рецепта, как такового, нет, просто надо взять свежую сардинку, упругую, серебристую, целиком, не очищая, не разрезая, положить на раскаленную ребристую поверхность, подпечь с одной и другой стороны, слегка посолить, а может и нет, сардина имеет свою натуральную соль, готовую взбрызнуть лимонным соком и горячую съесть (кожу и кости оставить), пальчики облизать. Все!!! Заходите, смотрите фото.


Комментарии и отзывы

а я уже почичстила рыбки и у меня нет такой ребристой сковородки.. А на обычной как получится ? в муке обвалять ?
Танечка, молодец! Отличные сардинки!
+++
Вкусненько!!!
Как вкусно вы описываете! Аж слюнки потекли. Вся беда в том-где взять свежие сардины? Это нереально. Поэтому скажу, что это нереально вкусно
Вы правы,между вкусом свежей и мороженой рыбы существует огромная разница.
Спасибо за рецепт.Беру.
Даааа, вкусно! В Италии тоже жарят их на гриле, просто и вкусно.....
Да, да...это очень вкусно!!! В Стамбуле, на уличных лотках, я постоянно покупала такую рыбку, её прям на улице жарят (запах стоит ммм...), и к ней ещё подают свежий репчатый лук, лимончик, свежие салатные листья, а если ко всему этому натюрморту купить ещё и пивка...ммм... считайте вечер удался!!!
Как все великолепно описано!Иду покупать сардины,давно не ела..
а у нас нет сардин
Уважаемая Мисс,срочно меняйте место жительства,поближе к морскому берегу
Только что съела сардины из банки, поэтому завидую! Свежие-то вкуснее будут!
Несомненно,вкуснее,но за что поделаешь,на Средиземное море на рыбалку не наездишься.
Обожаю!!!!Мы часто жарим свежие сардинки на гриле
Кстати,в Португалии жарят целиком с внутренностями и головой,потом просто мясо аккуратно съедают а внутренности остаются внутри рёбер вкуснятина с картошечкой и салатом...
Все именно так,португальцы и испанцы-близнецы-братья,в смысле еды.
и в марокко это коронное блюдо, после тажина, конечно. жареные марокканские сардинки - это что-то! жаль, не все могут купить немороженую рыбу
А мы сейчас в Барселоне только марокканские сардины и едим,испанские уже давно съедены.
Да, все гениальное просто...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки