• 10 февраля 2010, 9:40
  • 7913

"Ласточкино гнездо"

Рецепт: "Ласточкино гнездо"

Вкусное и сытное блюдо. За основу взят рецепт мяса по-французски. Легкое в приготовлении. Прекрасно дополнит праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «"Ласточкино гнездо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «"Ласточкино гнездо"»:

мясо подготовить, обмыть, срезать жилы.
порезать на медальончики по 7-8 мм толщиной.
мясо должно быть подморожено, чтобы хорошо держало форму, тогда его очень удобно будет резать.

получившиеся кусочки отбить, обжарить на сильном огне с двух сторон.

берем противень. я выстилаю его фольгой. вы можете делать так, как привыкли.
укладываю мясо. у меня получились большие кусочки, поэтому я делаю порционное блюдо.
если ваши кусочки маленькие, выкладывайте их стык в стык.
потом можно будет разрезать их на порции.
слегка посолить.

на каждый кусочек выкладываем майонез.
кусок должен быть обильно полит майонезом.

лук режем полукольцами, выкладываем на слой майонеза.

теперь пришла очередь грибов. они могут быть свежими или консервированными.
укладываем наших "ласточек" в "гнезда".
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

через 40 минут достаем противень и обильно посыпаем гнезда сыром.
и еще на 7-10 мин. в духовку.

наше блюдо готово. осталось разложить его по тарелочкам и получать удовольствие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Ласточкино гнездо"
Описание: Вкусное и сытное блюдо. За основу взят рецепт мяса по-французски. Легкое в приготовлении. Прекрасно дополнит праздничный стол.


Комментарии и отзывы

Хороший и простой рецепт. Вкусно!
Очень вкусное мяско,да еще и без картошки,для меня -что надо!!!Ну а майонез,действительно,можно и самим сбацать.Вам+++
Вкусное мясо!
Вкусно!!!
вкусно! но для беременных и кормящих явно не подходит
Да ладно... Если майонез собственный, то можно порцайку, я думаю.... Тут же пережарок нет,все запекается. Особенно беременным - мало ли,чего захочется...
это, конечно, Ваше дело, что кушать... но рекомендовать этот рецепт как специальное меню не стоит))
Ответ для Rita_Margaritka
поддерживаю вас.три месяца назад я была в статусе беременной ,и следила за питанием очень тчательно(второй ребенок с маленьким перерывом,)мой терапевт разрешил это блюдо!
Ответ для OLGA_BOSS
убрала из рецепта назначение для беременных и кормящих.
пусть каждый делает свой выбор сам.
надо будет сделать мужу на 23 февраля.. он у меня любитель мяса..
шорошее мяско
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 818 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки