Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
  • 10 февраля 2010, 9:40
  • 8508

"Ласточкино гнездо"

Рецепт: "Ласточкино гнездо"

Вкусное и сытное блюдо. За основу взят рецепт мяса по-французски. Легкое в приготовлении. Прекрасно дополнит праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «"Ласточкино гнездо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4775.1 ккал
белки
236.4 г
жиры
406.3 г
углеводы
51.5 г
Порции
ккал
795.9 ккал
белки
39.4 г
жиры
67.7 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
223.1 ккал
белки
11 г
жиры
19 г
углеводы
2.4 г


Рецепт «"Ласточкино гнездо"»:

  • мясо подготовить, обмыть, срезать жилы.
    порезать на медальончики по 7-8 мм толщиной.
    мясо должно быть подморожено, чтобы хорошо держало форму, тогда его очень удобно будет резать.

  • получившиеся кусочки отбить, обжарить на сильном огне с двух сторон.

  • берем противень. я выстилаю его фольгой. вы можете делать так, как привыкли.
    укладываю мясо. у меня получились большие кусочки, поэтому я делаю порционное блюдо.
    если ваши кусочки маленькие, выкладывайте их стык в стык.
    потом можно будет разрезать их на порции.
    слегка посолить.

  • на каждый кусочек выкладываем майонез.
    кусок должен быть обильно полит майонезом.

  • лук режем полукольцами, выкладываем на слой майонеза.

  • теперь пришла очередь грибов. они могут быть свежими или консервированными.
    укладываем наших "ласточек" в "гнезда".
    отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • через 40 минут достаем противень и обильно посыпаем гнезда сыром.
    и еще на 7-10 мин. в духовку.

  • наше блюдо готово. осталось разложить его по тарелочкам и получать удовольствие.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Ласточкино гнездо"
Рецепт: "Ласточкино гнездо"

Вкусное и сытное блюдо. За основу взят рецепт мяса по-французски. Легкое в приготовлении. Прекрасно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты для «"Ласточкино гнездо"»:

Комментарии и отзывы

Хороший и простой рецепт. Вкусно!
Очень вкусное мяско,да еще и без картошки,для меня -что надо!!!Ну а майонез,действительно,можно и самим сбацать.Вам+++
Вкусное мясо!
Вкусно!!!
вкусно! но для беременных и кормящих явно не подходит
Да ладно... Если майонез собственный, то можно порцайку, я думаю.... Тут же пережарок нет,все запекается. Особенно беременным - мало ли,чего захочется...
это, конечно, Ваше дело, что кушать... но рекомендовать этот рецепт как специальное меню не стоит))
Ответ для Rita_Margaritka
поддерживаю вас.три месяца назад я была в статусе беременной ,и следила за питанием очень тчательно(второй ребенок с маленьким перерывом,)мой терапевт разрешил это блюдо!
Ответ для OLGA_BOSS
убрала из рецепта назначение для беременных и кормящих.
пусть каждый делает свой выбор сам.
надо будет сделать мужу на 23 февраля.. он у меня любитель мяса..
шорошее мяско
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки