• 10 февраля 2010, 23:13
  • 11516

Блинчики

Рецепт: Блинчики

Нежные тонкие блинчики

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинчики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.6 ккал
белки
65 г
жиры
46 г
углеводы
243.4 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Блинчики»:

1. Яйца взбить венчиком, добавить соль и сахар.
2. Добавляем молоко и муку. И взбивайте все венчиком в однородное жидкое тесто. Если тесто слишком густое добавьте еще немного молока.
3. Нагреть сковородку, смазать небольшим количеством масла и налить немного теста в сковородку.
4. Готовить 45 -60 секунд до подрумянивания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Внешне очень красивые блины! Видно что будет вкусно! Вообщем блины это всегда вкусно! С масленой неделей вас!
Спасибо!)) И вас с Масленицей!
Блинчики хорошие,только почти такой же рецепт только,что читала.Сейчас что-то найти на сайте,практически невозможно,пока будешь читать похожие рецепты,вспотеешь.И куда смотрят модераторы?Раньше хотя бы выставляли свои придуманные рецепты(не путать дополненные и переделанные),или новые какие нибудь.Сейчас же море просто одинаковых.И почему если я поставила плюсик Вам,я не должна поставить плюсик и другому человеку за такой же рецепт.Это не лично к Вам,а вообще обобщенно...Спасибо,не сердитесь,что высказалась на Вашей страничке...
Да, я не сержусь. На самом деле все рецепты приготовления какого-то блюда очень схожи, дело лишь в нюансах и тонкостях. я всегда беру несколько рецептов и объединяю их по своему вкусу.
Выглядят - просто отпад! Для меня блины - это еда в любое время года,дня и даже ночи!5+
Спасибо за советы
комочков не было, я поочередно добавляла муку и молоко. И кстати неплохо, когда тесто еще постоит в холодильнике перед выпеканием
это будут хорошие тонкие блины, но меня учили смешивать в такой последовательности(дабы избежать комков0 - яйцо+соль+сахар, хорошо взбить, дать постоять10 минут, затем добавляете муку, чтобы получить густое комковатое тесто, а потом понемногу льёте пдогретое молоко и тщательно размешиваете, растираете, пока не вольёте столько молока, чтобы получить жидковатое тесто, потом растительное масло, в процессе выпечки, если тесто загустело, то можно добавить в него немного молока и перемешать- и ваши блины будут тонюсенькие.... простите за советы
миксер вам в помощь и нет комков при любой последовательности
надо попробовать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки