• 16 февраля 2010, 12:38
  • 3709

Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Рецепт: Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Увидела этот рецепт в интернете и не смогла не соблазниться. На фото пирог выглядел очень красочно и заманчиво. У меня фотка, конечно, не СУПЕР. Но пирог от этого хуже не стал. Попробуйте и Вы влюбитесь в него так же, как и моя семья. А готовится очень легко и быстро.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с апельсиновым желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4093.8 ккал
белки
59.9 г
жиры
247.1 г
углеводы
418.7 г
100 г блюда
ккал
282.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
17 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Шоколадный тарт с апельсиновым желе»:

  • Муку просеять и порубить ножом с холодным маслом.

  • Добавить желток, сахар и сметану. Замесить тесто. Оно получается липковатым. Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.

  • Пока тесто прохлаждается, с одного апельсина снимем мелкой теркой цедру.

  • Растворим желатин в 50-70 мл теплой воды.

  • Из трех апельсинов выдавим сок с мякотью.

  • Закипятим сок, добавим сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. До кипения не доводить.

  • Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики. Лучше, если форма небольшого диаметра. Тогда тарт получается потолще.
    На тесто положить кружок пергамента и насыпать фасоль. Выпекать в духовке при температуре 180С 20-25 минут.

  • Через 25 мин достать корж, если тесто под фасолью не пропеклось, снять пергамент и еще на 10-15 минут отправить корж в духовку.
    Готовому коржу дать остыть и смазать его белком. Смазывая корж белком, Вы создаете защитную пленку, чтоб желе не впиталось в него.

  • Вылить на корж готовое желе и отправить в холодильник до застывания желе(примерно 1 час).

  • Тем временем ломаем шоколад, масло режем кусочками, добавляем сливки и все вместе растапливаем на водяной бане или в микро.

  • Хорошенько размешиваем до однородности. Корж с застывшим желе вынимаем из холодильника и поливаем остывшим шоколадом.
    Даем настояться пирогу 2-3 часа.

  • Вот такой, не очень высокий тарт получился у меня. Форма в диаметре 25 см.

  • А в корочки от апельсинов я залила фруктовое желе, остудила, порезала и готов еще один десерт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Рецепт: Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Увидела этот рецепт в интернете и не смогла не соблазниться. На фото пирог выглядел очень красочно и заманчиво. У меня фотка, конечно, не СУПЕР. Но пирог от этого хуже не стал. Попробуйте и Вы влюбитесь в него так же, как и моя семья. А готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с апельсиновым желе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!!!
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!
Оленька,большое спасибо!!
Светуля умничка !А кто это у нас кулинар дня !
Спасибо,Катюшка!!!
Светик, ваууууу+++++++++++
Спасибо,Светуля!!!
Светуль, обалденно!
Леночка,спасибо большое!!!
Здорово, Светкин!!! Много++++++++++++
Вах-вах,сколько плюсов,не донесу...
Спасибо,моя золотая!!!
Очень вкусно
Большое спасибо!!!
Форма 26см, 1см я думаю не проблема, поэтому буду пробовать
Но получится тонковат,как у меня.
Хотя повторюсь,н вкус это не влияет!
Пробуйте на здоровье,потом отпишите,как Вам?
А желательно, чтобы тесто потолще было?
Главное бортики,а то желе вытечет.
Спасибо за разъяснения и внимание
Не за что!Обращайтесь,если что!
Хорошо, обязательно
Спасибо большое!!!
Как долго Вы собираетесь нас поварят соблазнять свякими вкусняшками??? Целый день сижу читаю и облизываюсь. .Выходной день,а дела на месте стоят!!! Удачи!!!+++++
Да так,пока все не кончатся!!А их есть у меня...
Вам,спасибо большое за приятный коммент!!!
Ленчик,благодарю!!!
суперская вкусняшка
Ирушка,спасибо большое!!!
Светочка, !!!
Спасибо,моя хорошая!!!
Спасибо большое,Викуля!!
Вкусно!!!
Благодарю!!!
Светик, приветики, дорогая тёзка!!! Наконец-то я добрела до твоих вкусняшек! Однозначно вкусно++++++! Попробую своим сделать.
Приветик,Светуля!!!Спасибо за доверие!
Пеки на здоровье!Думаю,что останетесь довольны!
Конечно-же вкусно!Без вопросов!
Буду баловать своих сладеньким!
++++
Балуй,Людочка,на здоровье!!!
Спасибо за отзыв!! !
Вкусный торт!
Спасибо большое!!!
Пропитать корж,это в смысле белком?
Ну не пропитать,а тщательно промазать.
Белок создает защитную пленку от просачивания желе в корж.
Желе-то еще жидким вливать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки