• 21 апреля 2011, 11:29
  • 11617

"Цыганский" торт

Рецепт: "Цыганский" торт

Суперсладкий, супервкусный, суперкалорийный десерт. Рецепт из книги "Про сладкое", немного мной подкорректирован

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «"Цыганский" торт»:

Количество порций: 6



Рецепт «"Цыганский" торт»:

Муку смешайте с солью, добавьте размягченное сливочное масло и перетрите руками до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите эластичное тесто, добавив примерно 2 ст. л. холодной воды (я добавляла 1 ст.л.).
Руками утрамбуйте тесто прямо в форме (диаметром примерно 24 см) и оставьте в холодильнике на 1 час.

Наколите тесто вилкой, но не насквозь

Выстелите пергаментом, засыпьте доверху сухой фасолью и выпекайте в разогретой до 190 град. духовке 20 минут

Охладите, не вынимая из формы. Духовку оставьте включенной

В оригинальном рецепте для начинки нужно смешать 400 г сгущенного молока и 1 стак. коричневого сахара мусковадо. Но у нас в городке коричневый сахар негде купить... Поэтому я заменила начинку обычной вареной сгущенкой.
Начинку выложите в выпеченную основу из теста и поместите в духовку на 10 минут, духовку выключите, а торт оставьте в ней еще на 10 минут.

Остудите и подавайте.

[size=18]И приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Цыганский" торт
Описание: Суперсладкий, супервкусный, суперкалорийный десерт. Рецепт из книги "Про сладкое", немного мной подкорректирован
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Ух ты,так оригинально,но так просто!Обожаю вареную сгущенку,поэтому с удовольствием приготовлю
Рецепт понравился!!!. Я пеку редко поэтому извините, а зачем фасоль класть?
фасоль- чтобы тесто не было неравномерным
Аппетитный тортик !!!
попробуйте- это вкусно
просто и быстро
и вкусно
Люблю вареную сгущеночку
а у меня муж любитель
В нашей семье он приживется под названием " Папина радость"
или "Мамина слабость"
Ух! Пирог - радость для сладкоежек!
и искушение для сидящих на диете
Очень аппетитно выглядит!
уверяю Вас, аппетитно не только выглядит [x]17:07 21.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
и рецепт и цыганка хороша
спасибо
но я не цыганка, а украинка армяно-русского происхождения
Здорово просто и быстро!
вкусно и нескучно
Молодцы цыгане! Супер-торт! А Вам спасибо,что познакомили и угостили!!!!
спасибо брату за книгу
Я в такую начинку обычно добавляю граммов 75 масла -тогда начинка как бы застывает и держит форму при разрезании -не расползается. Попробуйте, может, и вам понравится. То, что будет смотреться профессиональнее на срезе (конечно, если резать горячим сухим ножом ) -гарантирую! Хороший рецепт, мне нравится. Мои плюсики![x]12:09 21.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за совет и плюсики
а начинка и так получается нормальной- похожей на пудинг
спасибо за совет и плюсики  
а начинка и так получается нормальной- похожей на пудинг
Вареную сгущеночку очень любим. Тортик что надо. Просто вкусная формочка для сгущоночки. Класс!
попробуйте а про вкусную формочку- это правда
Ой как вкусно! От меня +!
вкусно- не то слово муж съел половину торта за один присест
Мне понравился тортик. Лёгкий и быстрый в приготовлении. Без заморочек!!!
спасибо
Вот это приторный тортик, я такие люблю с густым кофе, Вам +++
кстати, тортик не очень и приторный за счет того, что корж относительно пресный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки