• 16 февраля 2010, 19:53
  • 50500

Перловая каша "3 кило мужской еды"

Рецепт: Перловая каша 3 кило мужской еды

Вкусная и полезная еда, которая очень нравится большим голодным мужчинам. Затрат на нее (если делать постное) практически никаких, она сытная и долго остается в желудке - идеально для диет или питания "за 2 дня до получки". Итак, сегодняшнее блюдо - перловая каша с тушенкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но я обхожусь без водяной бани и 4 -5 -часовой варки.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перловая каша "3 кило мужской еды"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1510.8 ккал
белки
72.4 г
жиры
60.3 г
углеводы
169.5 г
Порции
ккал
503.6 ккал
белки
24.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Перловая каша "3 кило мужской еды"»:

  • Берем крупу, отмеряем нужное количество. Чем белее крупа, тем она лучшего качества.
    У меня на фото 3 стакана (мужчины очень голодные :))

  • Промываем холодной водой, пока вода в тарелке не станет прозрачной.

  • Промытую крупу заливаем кипятком, так, чтобы он покрывал крупу на 3 пальца.

  • Закрываем посуду с крупой и оставляем часика на 4.

  • За это время крупа разбухнет - зерна увеличатся в размере в 3-4 раза.

  • Берем толстостенную кастрюлю (у меня - скороварка без крышки, очень удобная для таких каш), переваливаем в нее. В замоченную крупу вместе с водой, в которой она набухала, добавляем воды (горячей, из чайника).
    Ставим на огонь. После закипания убавляем до еле заметного булькания и засекаем 1,5 часа.

  • По мере выкипания воды можно добавлять, обязательно горячей. Почаще мешать, чтобы каша не прикипала к донышку кастрюли.

  • Тушенку добавляем в уже готовую крупу. Перемешиваем, прогреваем до кипения на слабом огне. Пробуем на соленость, если нужно - досаливаем и добавляем пряностей :)

  • Снимаем кастрюлю с огня, закутываем в одеяло или толстые полотенца, часик каша должна упреть.

  • Накладываем кашу в тарелку, наслаждаемся вкусной, полезной и сытной едой :)

При желании кашу можно сделать постной - тогда чуть присолить и посахарить во время закипания, а готовую кашу досолить и досахарить по вкусу. Вкусно такую кашу есть с молоком
Можно за 20 минут до готовности добавить запаренные нарезанные сухофрукты, мороженные ягоды, цукаты и орешки - будет очень вкусное и полезное лакомство даже для маленьких капризуль
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша "3 кило мужской еды"
Рецепт: Перловая каша "3 кило мужской еды"

Вкусная и полезная еда, которая очень нравится большим голодным мужчинам. Затрат на нее (если делать постное) практически никаких, она сытная и долго остается в желудке - идеально для диет или питания "за 2 дня до получки". Итак, сегодняшнее блюдо - перловая каша с тушенкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но я обхожусь без водяной бани и 4 -5 -часовой варки.

Ингредиенты для «Перловая каша "3 кило мужской еды"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Перловку варила сегодня впервые. Не замачивала, а промыв, загрузила в мультиварку на режим "Молочная каша" на два цикла. Соотношение крупы и воды 1:3. Развалилась прекрасно. Соединю с тушенкой и все, свободна.
Почему-то ваш рецепт и описание дало начало частому приготовлению перловой каши.
Да, русские каши нужно уметь варить. Тогда они объявят вам благодарность.
Перловку замачиваю на 30 мин минимум и варю в мультиварке 40 минут. С овощами и мясом или по отдельности. Очень вкусно.
даже муж, который ненавидел перловку (из-за армии), полюбил ее.
Вкусная получилась каша! спасибо!
Никогда не пробовала, но Очень хочу приготовить! Спасибо за идею!
Люблю перловку.
А приготовить её очень просто в скороварке за 30 минут!!!
Иногда в "охотку" перловка просто КЛАСС!
на ночь можно и в холодной - всяко больше 5 часов пройдет, любой кипяток остынет . я на утро перловку не готовлю - варить долго, да и не естся как-то утром, все больше чай-кофе-бутерброды
это все на ужин, после тяжелого трудового дня, и на завтрак-обед на работе на следующий день
Да, перловка - это на любителя. Хотя она очень полезная. А если её на ночь замочить в кипятке? А то какие голодные мужики будут ждать кашу 6,5 часов ?
Я варю перловку очень редко. Но никогда не заморачиваюсь, не ставлю на ночь в воду, кипятком не заливаю. Просто мою, заливаю водой и варю минут 40. Но честно говоря, Ваша не очень аппетитно выглядит. Может фото такое?
ну не знаю... главное - вкус и аромат а фото -дело десятое
не сказала бы,особенно, если для кулинарного сайта....)
Ответ для E-va
Удалено создателем комментария
обманная - это как?
Так, наверное все родители делают Самое страшное из детских воспоминай о каше, это то, что она такая "слизская" (извините за неаппетитное слово) а сами хлопушки при этом местами какие-то колючие что ли. Ну... все представляют. Так моя мамуля крупу молола в кофемолке. Эти колючие штучки, соответсвенно, тоже перемалывались И варила либо на концентрированном молоке, либо в обычное добавляла ложечку сгущеного молока. И сверху посыпала чуть-чуть опять же перемолотыми грецкими орешками, либо измельченным изюмом. Вкусно было!!! Три года счастливого неведения
аааа! так это получался такой молочно-овсяный кисель! оченно полезная вещь - возьму на заметку для ребенков (и больших тоже ) Спасибо!
Ну да, похоже. Такая гладенькая, сладенькая, вкусненькая Ну и, насколько я понимаю, в перемолотом виде дело должно быстрее пойти. Пожалуйста, берите на вооружение. Я вот свое вроде отмучилась, а сейчас вот ностальгия напала Захотелось маминой кашки
Сразу вспомнилось, как мамуля в детстве кормила меня "обманными" геркулесовой и перловой кашами
А когда сварила обычную и я заявила, что я такого есть не буду, долго надо мной потешалась, потому что я вот уже пару-тройку лет исправно их кушаю
Обида с моей стороны была страшная
разница в набухании и в приготовлении на плите все же есть - набухающая крупа стоит себе в уголочке и внимания не требует, а варящуюся надо помешивать и следить, чтобы не сгорела. плюс на моей плите даже самый минимальный огонек слишком силен для долгой варки-"томления" и фокусы такие с ней не проходят - либо стоишь с поварешкой все 4 часа и мешаешь, либо получаешь сгоревшую крупу
мои мужчины как раз большие и брутальные и на работу с собой берут - говорят, от запаха окружающие слюной исходят
хотя муж сначала капризничал, говорил, что армии такого наелся но после первой ложки признал, что был дурак, но исправится
насколько нашим предкам было проще - залил крупу в чугунке водичкой, поставил в русскую печку томиться, а к вечеру или с утречка - вот она, кашка перловая
Что тут сказать? Если есть почитатели, то должен быть и рецепт!
Перловка и правда вкусная, лично я ее очень люблю на мясном бульйоне. + за ценные советы
Что-то типа знаменитой "Шрапнели", только намного хуже...
Не впечатлило. Даже если бы оооочень голоден был бы, не стал есть такое.
может, просто не пробовали? но что-то в этом есть. представила больших, брутальных, голодных мужчин, уплетающих эту кашу... >:o нет, определенно есть что-то.
Ответ для Макс Кречетов deleted
Парадокс: я собаке варю перловую кашу (крупу не мою, только замачиваю) - аромат на весь дом, вчера так вкусно пахло, что еле удержалась, чтобы не начать есть... , а сегодня решила для себя сварить - и запаха никакого нет, и особо не вкусно, так, каша и в Африке каша....
а я дурочка всегда оставляла набухать крупу на ночь в холодной воде) Теперь буду в кипятке,это ж быстрее!
А мне кажется, что оставить на ночь менее хлопотно и не так энергозатратно...
должно быть вкусно,но долгооо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки