• 17 февраля 2010, 19:33
  • 9893

Пирог с изюмом и цукатами

Рецепт: Пирог с изюмом и цукатами

Пирог из дрожжевого теста с цедрой лимона, изюмом и цукатами. Очень вкусно и красиво!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с изюмом и цукатами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.2 ккал
белки
98.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
717.1 г
Порции
ккал
865.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Пирог с изюмом и цукатами»:

  • Для начала делаем опару. Перед тем, как дрожжи закладывать в опару, размешиваем их в тёплом молоке (1-2 ч.л.) и щепотке сахара.

  • Ставим на пару минут в тёплое место. Они увеличатся в два раза.

  • В 1 стакан муки добавляем дрожжи, которые уже поднялись, и половину стакана молока. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

  • Вот наше тесто подошло...

  • Дальше взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем...

  • Всю эту красоту добавляем в нашу опару и хорошо перемешиваем. Добавляем потихоньку муку, просеивая через сито, замешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть очень мягким и эластичным. Ставим на 1,5-2 часа в тёплое место. Изюм промываем и посыпаем чуть-чуть мукой для того, чтобы изюминки равномерно распределились в тесте. Цукаты режем на кусочки.

  • Когда тесто поднимется, вмешиваем в него изюм, цукаты, цедру. Придаём тесту форму, выкладываем на противень, смазанный маслом, и даём немного подойти.

  • Смазываем желтком и выпекаем при температуре 210-220 градусов. После выпечки смазываем сиропом из сахара и воды, посыпаем сахарной пудрой.

  • ПРИЯНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с изюмом и цукатами
Рецепт: Пирог с изюмом и цукатами

Пирог из дрожжевого теста с цедрой лимона, изюмом и цукатами. Очень вкусно и красиво!!!

Ингредиенты для «Пирог с изюмом и цукатами»:

Фотографии «Пирог с изюмом и цукатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог, нежный мякиш и очень ароматный. Спасибо за рецепт.
забрала+++++++++
Вкууууууууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! ++++++++++++++++++++
СПАСИБО!!!!!
Очень аппетитный!!! +
СПАСИБО!!!!!
Очень красиво!
СПАСИБО!!!!!
Гениально и просто!!!
СПАСИБО!!!!!
Шикарный пирожок!Такой нарядный!И при таких ингредиентах,просто не может быть не вкусным!
Какой красивый и яркий пирожок!И вкусный!!
Жаль, его уже нет...
Прелесть! Очень красиво и вкусно!!!
СПАСИБО!!!!!
Какой красавец! +++
Спасибо!!!
Красиво и вкусно!!!
Спасибо!
класс!!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Здорово! Молодец!
Пирог красавец!
СПАСИБОЧКИ!!!
Вкусняшка!!!
Horosz! !!!
СПАСИБО!!!
Не знаю, кто-как, а мне такая выпечка нравится всегда!!!!
Посмотрела на фото и подумала сначала, что это кулич))
Хороший пирог!
У кулича немного другая рецептура,но похоже Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки