• 17 февраля 2010, 21:08
  • 160385

Торт "Ретро"

Рецепт: Торт Ретро

Нежный тортик с творожными коржами и лимонным кремом на сгущенке. «Ретро» - потому что крем по этому рецепту делала еще моя маман (когда ей было меньше лет, чем мне сейчас), да и рецепт творожных коржей взят из старого журнала советских времен.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Ретро"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25731.8 ккал
белки
276.7 г
жиры
583 г
углеводы
2951.6 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
3 г
жиры
6.4 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Торт "Ретро"»:

  • Для коржей взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем творог, взбиваем до однородности, всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

  • Печь можно в форме, тогда корж нужно будет разрезать по высоте на 2 – 3 части.
    Я пекла на противне, в 1 слой, для ускорения процесса. Лучше постелить бумагу для выпечки, чуть-чуть смазать маслом и распределить тесто. Оно довольно липкое.

  • И печем минут 25 – 30 (если в небольшой форме, то дольше). Поверхность должна стать слегка золотистой.

  • Разрезаем на несколько коржей.

  • Неровные края срезаем и измельчаем в крошку.

  • Делаем крем. Масло взбиваем миксером (или в комбайне) на низкой скорости, затем постепенно выкладываем вареную сгущенку, продолжая взбивать. Получается довольно легкий и воздушный крем.
    Затем снимаем цедру с лимона. Толстую белую шкурку выбрасываем. Вынимаем косточки и измельчаем лимон вместе с цедрой. Выливаем то, во что превратился лимон, в крем.

  • Затем каждый корж пропитываем, лучше с обеих сторон. Я беру ликер, пополам смешанный с водой. В принципе, когда под рукой ничего нет, можно и крепким сладким чаем пропитать, ничего страшного. Главное, чтобы коржи пропитались и не были сухими.
    И промазываем кремом каждый корж, укладываем друг на друга.
    Оставшимся кремом обмазываем бока торта.

  • Готовый торт обсыпаем крошкой.

  • Я больше всего люблю торт, когда он постоит ночь в холодильнике. Тем более, что пеку вечером. Поэтому ставим торт в холодильник, утром достаем и отрезаем кусочек – приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ретро"
Рецепт: Торт "Ретро"

Нежный тортик с творожными коржами и лимонным кремом на сгущенке. «Ретро» - потому что крем по этому рецепту делала еще моя маман (когда ей было меньше лет, чем мне сейчас), да и рецепт творожных коржей взят из старого журнала советских времен.

Ингредиенты для «Торт "Ретро"»:

Фотографии «Торт "Ретро"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Интересный тортик! Пекла корпус в один прием, потом разрезала на коржи (получились не очень ровными, верхний корж толстоват). Пропитывала сладким компотом. Крем ну очень понравился - не приторный, ароматный, у меня еще варенка была слегка засахаренная, попадались сахарные кусочки... Только не хватило у меня крема на обмазку, пришлось сверху шоколадом покрыть. В общем тортик достаточно быстрый, нехлопотный и вкусный, спасибо!
Аппетитный вариант!
Обожаем творог всей семьей) Забираю в КК без раздумий! Спасибульки
Забрала в КК, люблю творожное тесто
Дорогие поварята, может быть кто-то знает рецепт творожного пирога , который продавали в советское время в кулинариях.Песочное тесто , а сверху слой творожный,он был одинаковым с песочным слоем по высоте.Творог был с изюмом с ванилью.Такой вкус детства.Если кто-то знает напишите рецепт
Приготовила, жаль, что не могу добавить фото. Пекла в форме силиконовой кексовой, при температуре 180 градусов выпекался 45 минут, середина очень сильно поднялась и треснула по всей длине формы, зато очень хорошо тесто пропеклось. Легко разрезала на 4 коржа, слегка сбрызнула вишневым сиропом с 2-х сторон, затем пропитала сметанным кремом, в который добавила сок лимона ( 1 десертную ложку). Крошки не было, поэтому весь залила кремом. Верх украсила крупными грецкими орехами. Выглядит аппетитно. Во время выпечки стоял обалденный аромат. Думаю будет вкусно, сейчас нужно о нем забыть и дать настояться. Через 2-3 часа отправлю в холодильник. Благодарю за рецепт! Когда смогу добавлять фото обязательно вернусь и добавлю.
https://www.povarenok.ru/photo/66965/?m=1 Здесь фото моего торта
Ответ для мастерица39
я балдею, когда люди практически полностью меняют рецепт, но при этом пишут спасибки за данный торт
Ответ для мастерица39
Скажите, я правильно поняла, что корж настолько поднялся, что его можно разрезать на 4 пласта?
У вас силиконовая форма квадратная? Какого размера?
Это было так давно, что уже надо вспоминать! Форма Силиконовая прямоугольная, кексовая, небольшая, наверное стандартная, сейчас в дороге, поэтому точные размеры указать не могу. Вы правильно поняли, настолько поднялся, что при желании можно было разрезать и на 5 коржей и на 6. А спасибо говорю за то, что побудили к самостоятельной выпечке, объяснили все подробно и понятно, опыта не хватает, поэтому некоторые моменты не опытный кулинар читает , но упускает из вида.
Спасибо, конечно, за ответ, хотя я спрашивала у Мастерица39, с момента ее отчета прошел только год
Коржи пропитывала с двух сторон, как Вы и писали, но все равно суховатыми стали на утро, думаю, что к этому тортику идеально подойдет сметанный крем. В следующий раз попробую с ним, так как тортик нам с мужем понравился, но мы больше любим "влажную" выпечку, хотя этот торт изначально таким не является так, что испеку еще один со сметанным кремом и отпишусь. Спасибо за рецепт и +!!!
И коржи, вообще, не сухие, то, что надо!
Корж отлепила, сразу же, разрезав в противне на 4 части. Попробовала обрезки, очень выражен вкус творога, как я и люблю. Пропитываю малиновым сиропом, крем - заварной с лимоном. Завтра отпишусь!
У меня корж прилип к бумаге для выпечке Может подождать, когда остынет корж и отделить потихоньку от бумаги. Не пойму, что не так. Пекла одним коржом.
приготовила ваш тортик, видать поспешила, закинула корж в сильно разогретую духовку, он сверху вроде как пропекся, а внутри оказался сырым((( теперь сижу, корю себя....крем сметанный у меня...м-да,не повезло)))
А не лучше выпечь не один корж,а несколько? Как он разрезается потом,легко?
Можно и несколько, я делаю и так, и так. Разрезается нормально
Иришка, такой торт еще не пробовала!
Танюш, что тебе сказать? Будет желание - попробуй, я делаю периодически, мне нравится
Попробую обязательно, только ближе к зиме, как посвободнее от огорода и закруток буду!
Обожаю творог....Везде.... В любом виде.... СПАСИБО ЗА ТОРТИК))))
Это здорово! Я тоже. С творогом и тесто всегда получается совершенно особое, а заливные торты-пироги с творожной начинкой - это просто нечто
А рецептик последнего (именно Ваш) есть?
Есть, конечно, люблю я это дело
Из тортиков (где начинка не выпекается) можно посмотреть эти:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/37071/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46888/
А полностью выпеченный пирог-пирожное
https://www.povarenok.ru/recipes/show/42767/
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! УЖЕ МЧУСЬ ПО АДРЕСАМ))))))) НЯМОЧКА!!!!! УВЕРЕННА!!!!!!!!!!!!!
ЗАБРАЛА УСССЕ!!!!!!!!! МНЕ ТАБЛЕТОК ОТ ЖАДНОСТИ.......И ПОБОООООООООООЛЬШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.... НУ ОЧЕНЬ ВСЕ ВКУСНЕНЬКО ВЫГЛЯДИТ..... СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!! [x]15:21 20.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Насчет таблеток от жадности вспомнила:

Приходит женщина в аптеку:
- Дайте мне таблеток для похудения
- так Вы же 10 минут назад взяли 5 пачек
- Я НЕ НАЕЛАСЬ!
Да...Ситуация.....Это ж лето....Огурчики надо лопать, капусточку... А я ж натырила тортов..... И не просто натырила.. я ж их печь буду... печь и пробовать, пробовать, пробовать.... ВАУ.. КАРАУЛ.... Ну и ладно.. пошла тырыть дальше..)))) [x]15:47 20.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Никогда не пробовала творожные коржы!!! Вот теперь-то попробую обязательно
Обязательно пробуйте, я очень люблю творожное тесто во всех видах. Уверена, Вам понравится!
Взялась и я за старый блокнот с мамиными рецептами) Нашла похожий рецепт с творожными коржами, только с заварным кремом, как то сгущенку не очень любили в выпечке. Но вот коржи - это сказка! Замешивали на негашенной соде (привкус которой совсем не чувствовался), разрыхлитель (вернее порошок для печенья в то время) не могли достать, тесто катали тонко. Обязательно испеку! Спасибо, что напомнили)
И Вам спасибо! старые рецепты - это нечто! ведь и продуктов толком не было, а умели же! И всегда с отличным результатом!
Вкусно, аппетитно, красиво.СПАСИБО
И Вам - спасибо!
Торт вкусный, и готовится не так уж сложно Спасибо за рецепт.. я сверху еще киви украсила
И Вам спасибо! А я не спец по украшениям, поэтому и не пытаюсь ))
Bыглядит вкусно !!!!Спасибо за рецептик!!! Забираю к себе
На здоровье! Он и правда вкусный и нетрудоемкий
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки