• 22 февраля 2010, 0:09
  • 6884

"Спагетти с морепродуктами"

Рецепт: "Спагетти с морепродуктами"

Наступил пост, и хотелось-бы разнообразить меню. Предлагаю вашему вниманию шпинатную лапшу с море продуктами.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «"Спагетти с морепродуктами"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.2 ккал
белки
79.3 г
жиры
49.1 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
228.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «"Спагетти с морепродуктами"»:

  • Как приготовить тесто для лапши я описывала в прошлом году https://www.povarenok.ru/recipes/show/22672/

  • Готовим тесто, даём ему отдохнуть.

  • Раскатываем как на пельмени, нарезаем специальным ножом.

  • Или сворачиваем рулетом, хорошо посыпаем мукой, чтоб не слипалось и нарезаем острым ножом. Отвариваем лапшу в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

  • Обжариваем на оливковом масле лук-порей (у меня не было, добавила репчатый). Кальмар у меня был из банки, креветки варёно-мороженные. В обжаренный лучок кладём морепродукты.

  • Фрима - заменитель сухого молока. Состав: кукурузная патока, растительное масло.

  • 2 столовые ложки фримы разводим в 200 гр.кипятка и добавляем в морепродукты и увариваем. Готовую лапшу выкладываем на тарелку, кладём морепродукты, украшаем. Приятного Вам аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Спагетти с морепродуктами"
Рецепт: "Спагетти с морепродуктами"

Наступил пост, и хотелось-бы разнообразить меню. Предлагаю вашему вниманию шпинатную лапшу с море продуктами.

Ингредиенты для «"Спагетти с морепродуктами"»:

Комментарии и отзывы

Реклама задолбала. Поваренок одумайся .это перебор
Не совсем понятно... А если готовить не в пост, а для себя и нет заменителя сухого молока. тогда как быть? что добавлять? воду, молоко, вино...?
Не в пост кальмара замените семгой а заваривайте 20% сливками.
Ответ для Kris Spring
Если вы готовите не в пост то добавляют сливки 22/
Замечательный рецептик! Вот только в этот пост морепродукты, в том числе и рыбу можно есть только в вербное вескресенье.А в остальные дни, к сожалению, запрещено!!!
Креветки,кальмары,мидии то есть море продукты в пост употреблять можно. Я в трапезной батюшке в пост готовила. Это не рыба.
Вкуснятина... Хочу попробовать!
Спасибо пробуйте.
вкусное блюдо
Спасибо Ириша.
классно!!!!
Спасибо Олюшка.
Замечетельная лапша. Обязетельно сделаю Спасибо
На здоровье, спасибо...
оригинально+++++++
Спасибо Светик.
мне очень понравился рецептик,забрала.
Поститесь с удовольствием, спасибо.
Рецептик вкусный, но мне казалось что соус маринара томатный. +
Маринара это из море продуктов.Спасибо.
Ох, поисковик перевернула, вседаки маринара это соус томатный.
Я работала в итальянском ресторане В маринару и спагетти и в пиццу идут море продукты. И сейчас открыла в яндексе тоже выходят рецепты с море продуктами и рыбой.А конечно по вашему вкусу можно вместо сливок положить томат. Я просто креветки люблю в сливках.
Да, мне тоже больше сливки нравятся. Я как и вы искала в яндексе, там рецепты соуса маринара с морепродуктами мало, в основном спгетти и пиццы либо с колбасами либо просто томат.
Юльчик! Как давно тебя не было!!! Спасибо большое за постную вкуснятину!
Спасибо Наташенька,угощайся.У меня был сломан компьютер.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки