Главная > Рецепты версия для печати
| « Домашние чесночные колбаски | Салат "Вкусный ананасик" » |
"Полосатая" закуска
Описание: Этой красивой закуске меня научила моя свекровь. И вот, я решила приготовить ее любимому мужу в праздничный день.
P. s. Я приготовила эту закуску, строго следуя инструкции свекрови, но, думаю, в сырную массу можно добавить еще и немного чесночка для пикантности...
Предназначение:
Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для ""Полосатая" закуска":
- Ветчина (нежирная, у меня говядина) — 350 г
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Зелень (петрушки и укропа) — 50 г
Рецепт ""Полосатая" закуска":
|
Ветчину (желательно взять кусок правильной формы - овальной, круглой, квадратной или прямоугольной, вобщем, с ровными краями) нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. |
|
Сыр натереть на средней терке. |
|
Зелень нашинковать. |
|
Масло заранее вынуть из холодильника для размягчения. Масло, сыр и зелень измельчить в блендере или тщательно перемешать с помощью миксера. Должна получиться вот такая вязкая масса. |
|
На ломтик ветчины выложить сырную массу и разровнять. |
|
Сверху снова положить ломтик ветчины и опять слой сырной массы и т.д. Последней должна быть ветчина. Получается вот такой многослойный "гамбургер". |
|
Убрать наш "гамбургер" на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей на стол нарезать его острым ножом вдоль на ломтики толщиной 5 мм. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: