• 24 февраля 2010, 8:21
  • 17719

Торт "Полено"

Рецепт: Торт "Полено"

Такой тортик нам мама часто готовила в детстве на праздники, он очень вкусный и нежный...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Полено"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7242.7 ккал
белки
90.6 г
жиры
500.2 г
углеводы
608 г
100 г блюда
ккал
431.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
29.8 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Торт "Полено"»:

  • Замесить тесто (масло должно быть слегка размягкченное, только ни в коем случае не греть его). По густоте тесто должно быть как на олади. Коржи выпекать тонким слоем в разогретой духовке при 180 градусах. Дождаться, когда полученные коржи остынут, затем разрезать их пополам.

  • Крем: взбить масло со сгущенкой (масло также должно быть слегка размягченное). Намазать каждый слой кремом, затем поставить на некоторое время в холодильник, чтобы крем загустел.

  • Из оставшегося крема можно сделать вот такие бутербродики, добавив туда натертый шоколад и намазав крем на порезанный батон.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Полено"
Рецепт: Торт "Полено"

Такой тортик нам мама часто готовила в детстве на праздники, он очень вкусный и нежный...

Ингредиенты для «Торт "Полено"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Тоже люблю этот торт,раньше часто пекла.
Спасибо!
Оригинально !
спасибо
Оооочень красиво!!!
Спасибо!!!
Утащила в КК! Очень понравился!
Спасибо!!!
Здорово!! Возьму на заметку! спасибо!
И вам спасибо!!!
Ну,очень интересный тортик!
Спасибо!!!
Очень аппетитный тортик!
Единственное, что меня смущает, неужели из всех компонентов для коржей получается такое густое тесто, что его можно раскатывать? все-таки 100 г масла, банка сгущенки, 3 яйца - и всего по 3 столовые ложки муки и крахмала...
Его не нужно раскатывать, по густоте оно как на олади получается, запекается в духовке минут 20, может и чуть меньше.
Коржи (раскатывать тонко)
просто так в рецепте написано, поэтому я и удивилась
Блин и неотредактировать сейчас, хотя я и непомню чтоб я токого печатала
напишите модераторам, они исправят (имена на панели кулинаров на сайте выделены зеленым цветом)
Спасибо вам за подсказку!!!
Не за что. Удачи, и будем ждать Ваших новых интересных рецептов!
Ого! Оригинально то как!!!

Утащила в кулинарную книгу =)
ММММ! Мой любимый крем! Да еще и в такой оригинальной обработке!
Спасибо!!!
Очень красивый разрезик! Просто и вкусно, без заморочек, но оригинальный!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Оригинальная выдумка!+
Благодарю!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно!
Спасибо!!!
интересно!!!!+++++
Спасибо!!!
Здорово))))++++++
Спасибо!!!
Спасибо!!!
очень интересно и оригинально!!!
мне понравился тортик!!!
Спасибо!!!
интересненько!
И очень вкусный!!! Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки