• 24 февраля 2010, 23:18
  • 58804

Пирог с любой начинкой

Рецепт: Пирог с любой начинкой

Этот рецепт я выставляю для тех, кто не может решиться - приобретать ли хлебопечку, и для мужчин, которые ещe не решили, что подарить своей любимой. Я такие пироги пеку почти каждый день, меняется только начинка. Надеюсь кому-нибудь помочь решиться в приобретении ХП (хлебопечки). Всем удачи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с любой начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4715 ккал
белки
70.3 г
жиры
94.7 г
углеводы
924.5 г
100 г блюда
ккал
291 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Пирог с любой начинкой»:

  • Кладу все ингредиенты для теста строго по инструкции ХП, фамилия моей помощницы MOULINEX. Вот как это выглядит.

  • Включаю цикл "тесто", и я свободна на полтора часа. Через пол часа моя ХП вымесила вот такой замечательный колобочек теста. Теперь она займётся прогревом и обминанием теста до нужного состояния.

  • А я пока схожу в свои закрома для выбора начинки.

  • Вот так выглядит тесто через полтора часа. Класс.

  • Ставлю духовку на разогрев 200 гр. Вынимаю тесто на разделочную доску, отрезаю кусочек для верха пирога.

  • Раскатываю.

  • Складываю вчетверо получившуюся лепёшку для того, чтобы перенести её на противень.

  • Перенесла и развернула. Будующий пирог готов к приёму начинки.

  • Сегодня у меня начинка из яблочного повидла с добавлением 4 ст. ложек варенья из апельсиновых корок. Начинка может быть разная: капуста, рыба, фрукты, овощи, как фантазия подскажет.

  • Вот так я защипываю края, немного оттягивая их вовнутрь.

  • Теперь тот кусочек, который остался на доске, раскатываю тоненько и нарезаю на полоски.

  • Этими полосками закрываю пирог, смазываю его яйцом или молоком. К этому времени духовка готова выполнить свою работу. Пирог отправляется в "солярий" "загорать", у меня на это уходит 15-20 минут, не больше, хотя всё зависит от духовки. Пирог готов. Приятного аппетита.

Надеюсь, что помогла кому-нибудь решиться приобрести такую замечательную помощницу. А, вот ещe одна деталь, от начала приготовления пирога и до конца прошло чуть меньше 2 -х часов, и за это время я успела сварить супец и приготовить плов. Всем желаю здоровья и отличного настроения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с любой начинкой
Рецепт: Пирог с любой начинкой

Этот рецепт я выставляю для тех, кто не может решиться - приобретать ли хлебопечку, и для мужчин, которые ещe не решили, что подарить своей любимой. Я такие пироги пеку почти каждый день, меняется только начинка. Надеюсь кому-нибудь помочь решиться в приобретении ХП (хлебопечки). Всем удачи.

Ингредиенты для «Пирог с любой начинкой»:

Фотографии «Пирог с любой начинкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное спасибо вам за рецепт! Это супер! Получилось все отлично. С пирогами не получалось, но благодаря вашему рецепту, теперь домашние будут кушать их достаточно часто.
Оценил тесто даже мой привереда-сын. Это говорит о том, что рецепт стоящий. Делала с грушевым вареньем. Буду дальше пробовать с другими начинками.

Похоже, на ближайшее время, я попала на пироговое рабство
спасибо за оценку
Супер тесто, супер пирог, очень понравилось, легко и очень просто, спасибо за рецеп!!!
Скажите, пожалуйста, вы не пробовали заменить молоко кисломолочными продуктами?
Спасибо за рецепт! Отличный пирог! Делала уже несколько раз с капустой и вареньем(на фото с абрикосовым). Тесто делала в хлебопечке. Быстро и вкусно))))
Очень аппетитный пирожок вышел!
Ответ для annavish
Спасибо за комментарий и фотоотчёт. С праздником
Ответ для annavish
Добрый вечер))) Для начала хочу поблагодарить Ольгу за прекрасный рецепт)) и в благодарность фотоотчет). Тесто получилось идеально, хотя у меня не было молока под рукой и я просто сделала на воде, и сделала ровно половину). А теперь главный нюанс - у меня нет хлебопечки, так что не бойтесь месите и готовьте - состав идеальный - замечательно подходит, замешивается очень легко и как результат очень вкусно, единственное, что у Вас нет в описании на сколько градусов разогревать духовку,я например первый раз готовила подобное, обычно бисквиты готовила, методом тыка поставила на 190 на 20 минут примерно - все пропеклось, и поднялось - прям такой "бабушкин пирог"))
Настёнушка, большое спасибо за комментарий. Какой аппетитный пирог.
Очень вкусный и нежный пирог.
Класс
Делала в хлебопечке. Сначала меня тесто оооочень насторожило. К столу не липнет, к скалке тоже, достаточно плотное. Подозрительно. Ожидала, что испеку подошву. Из этого количества теста испекла один сладкий пирог и много маленьких с капустой. Просто изумительно!!!!! Спасибо большое ))
Большое спасибо за комментарий.
И все же, если бы не Ваши умелые ручки и умение фантазировать, никакая печь не приготовила бы такого красавца.
Ну спасибки
Тесто действительно супер. Абсолютно не прилипает к рукам. Сделала булочки с маком. Фото нет к сожалению т.к. рейтинга не хватает. Спасибо Вам огромное. Теперь станет любимым в нашей семье.
На здоровье, Зайка78
Аппетитный пирог,а закрома....Обязательно попробую испечь...Может добавите свои рецепты хлеба,который печёте в ХП ?Я пробовала выпекать по книге,идущей с ХП,но не понравилось,только французский неплохой...
Договорились А пока посмотрите вот этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/23154/ там тесто для булочек но я пекла именно хлеб и мне очень понравился.
Спасибо,попробую,добавила в КК.
Домашняя выпечка - это всегда замечательно и у каждого есть свои детские воспоминания, связанные с бабушкиными пирогами или мамиными блинами. Тоже хочу хлебопечку, современная бытовая техника очень помогает готовить домашнюю еду и время экономит и силы. Вот только вечная проблема - какую выбрать. Скажите, пожалуйста, у Вас какой максимальный вес выпечки и мощность? Захотелось испечь Ваш пирожок именно в хлебопечке. Может подскажете на что внимание обратить при выборе (нужные-не нужные функции на Ваш взгляд).
Хлебопечь на кухне так же необходима(на мой взгляд) как и плита. У меня самая простая Мулинекс (Мулечка)и ей уже 5 лет. Вес булки хлебя 1 кг. Бывают ХБ с наворотами, а я привыкла к своей и мне лучше не надо, она у меня умеет замесить тесто, выпечь хлеб, сварить варенье.
Снова приготовила пирог с повидлом. Очень вкусно теперь уже с фотоотчетом. Кстати, корки от цитрусовых собираю в морозилке, так что обязательно сделаю варенье по вашем рецепту.
Аппетитный пирог, я слюнку сглотнула Спасибо за фотоотчёт.
Оля, очень понравился ваш рецепт. В хлебопечке (у меня Витек) тесто замесилось очень нежное, легко раскаталось. Делала все так, как вы говорили, только накрыла пирог не полосками, а сеточкой (сделала специальным валиком). Получилось не так красиво, как у вас, но и валиком-то я пользовалась впервые. В результате к вечеру от большого пирога осталась лишь половина (делала с яблочным повидлом). Однозначно, буду делать еще!!! За рецепт 5!!!
Большое спасибо за коментарий и оценку. И ещё сварите варенье у меня в рецепте оно называется "экзотика" я всегда пару ложек добавляю в начинк , очень вкусно.
Как сделаю - отчитаюсь фотоотчетом. Теперь научилась. Спасибо еще раз
Сделала с тушеной капустой Очень вкусно получилось
Спасибо, Катюш, за коментарий.
Шикарный пирог! А еще очень понравилось фото "закромов"! супер!
Спасибо
Спасибо
Очень понравился ваш рецептик, спасибо большое!
На здоровье.
Ай,да пирог-всем на удивленье!А вы мастерица однако-моё вам браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тонечка, спасибо за добрые слова. Вы меня засмущали совсем, но как приятно
Ой,да я сама такая-а похвала для кулинара,как бальзам для души-лучшая награда!Удачи вам всегда,везде и во всём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати предлагаю на "ты".
Отличное предложение, переходим на ты
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки