• 26 февраля 2010, 10:47
  • 9141

"Каштаны" из курицы

Рецепт: "Каштаны" из курицы

Замечательное блюдо - котлетки, но всегда их хочется сделать как-нибудь необычно, вот один из таких вариантов. Понравится и взрослым, и деткам!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «"Каштаны" из курицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.7 ккал
белки
182.9 г
жиры
97.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «"Каштаны" из курицы»:

1. Куриное мясо пропустить через мясорубку, приготовить фарш. В фарш добавить тертый плавленый сыр, молоко, соль, перец и еще раз пропустить через мясорубку. Из готовой котлетной массы сформировать лепешки, в центр положить кусочек охлажденного сливочного масла, свернуть лепешку в виде шарика.
2. Шарик обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в хлебных кубиках.
3. Слегка обжариваем на сковородке со всех сторон и доводим до готовности в духовке на 180 гр. , приблизительно, 20 -30 минут.

На здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Каштаны" из курицы
Рецепт: "Каштаны" из курицы

Замечательное блюдо - котлетки, но всегда их хочется сделать как-нибудь необычно, вот один из таких вариантов. Понравится и взрослым, и деткам!

Ингредиенты для «"Каштаны" из курицы»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные котлетки! Забрала на пробу!
На здоровье! Их только надо употреблять свежеприготовленными, разогретые они уже не так хороши.
угу, забираю.
КОТЛЕТКИ СУУУУУУУУПЕР!!!
КОТЛЕТКИ СУУУУУУУУПЕР!!!
Отличные котлетки!
так и запишем
Хорошие котлетки!
отличные котлетки!
Отличные котлетки!Мягкие и сочные должны быть!
вкусно
Часто так готовлю. Вкусно, что тут скажешь!
Нина-супербабушка, я брала не тот который в ванночке, а который в фольге, как плавленые сырки нашего детства, просто вкус сливочного Хохланда мне показался нежнее, натерла на обычной металлической терке, без проблем.
Ну, теперь понятно. У нас таких сырков не продают, только в ванночках. Но, думаю, что подойдут кисломолочные - они очень нежные. У меня рецепт каштанов из курицы совсем другой: котлетки из куриного фарша начиняются обжаренной куриной печенкой. Тоже очень вкусно.
Кисломолочные- да это лучший вариант, пожалуй, из отечественных сырков. А с печенкой это наверное очень интересно, надо попробовать.
Я размещу рецепт. Немного попозже. Сейчас надо по делам бежать.
Интересный рецепт, но вот возникает вопрос: как же натереть сыр Хохланд, он ведь довольно жидкий, мягкий?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки