• 26 февраля 2010, 18:22
  • 13915

Плов "Я - ленивая кухарка"

Рецепт: Плов "Я - ленивая кухарка"

Во время ремонта не было времени и возможности пилить-строгать овощи. Я вышла из положения. Плов в 4 подхода к плите. И теперь частенько делаю этот плов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов "Я - ленивая кухарка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3401 ккал
белки
67.5 г
жиры
123.3 г
углеводы
504.9 г
100 г блюда
ккал
340.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Плов "Я - ленивая кухарка"»:

Нюанс: делала в сковороде с тефлоновым покрытием, тогда не пригорает, обязательно с крышкой. Позже купила такую же кастрюлю. Я брала в магазине пачки с рисом. Называется "Овощной плов". Фирму не буду описывать, посмотрите на полках магазина, где все крупы. Режу мясо кубиками 2 *2. Складываю в кастрюлю с маслом - 1 подход. Через минут 15 -20 помешиваю - 2 подход. Когда мясо зажарилось, засыпаю из пачки смесь риса (все приправы внутри пачки, даже барбарис - он кислинку пикантную придает вкусу), заливаю водой на палец (по горизонтали) - 3 подход. Когда всe закипит, перемешиваю и на самый слабый огонь - 4 подход. Дальше занимаюсь своими делами. Опомнюсь, а плов уже и готов! Попробуйте, не пожалеете.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов "Я - ленивая кухарка"
Рецепт: Плов "Я - ленивая кухарка"

Во время ремонта не было времени и возможности пилить-строгать овощи. Я вышла из положения. Плов в 4 подхода к плите. И теперь частенько делаю этот плов.

Ингредиенты для «Плов "Я - ленивая кухарка"»:

Комментарии и отзывы

Все эти добавки в крупах, они же из химии, зачем себя консервировать :’(
вот надо поискать такой рис.....
спасибо за идею!
все мы в душе ленивые
только со свининкой уже не пловом называется, удобный чудо-пакетик
Я теперь и крупы всякие с добавками покупаю на гарнир. Гречку с грибами, в томатном соусе, рис со всякими добавками. Я точно ленивая...
Я делаю плов в скороварке. В 2 подхода. Засыпаю мясо и мелко струганную морковь. Потом обычный рис и специи для плова и воду. Закрываю минут на 20.
ой, я и в скороварке когда-то и в казане делала. Но у меня всегда подгорал, как бы я не мешала его. А тут просто готовить в кайф.
У меня 1 раз пригорел, потом температуру выбирала правильную и всё было ок.
Вкусненько!!!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки