• 26 февраля 2010, 20:24
  • 10537

Салат с тунцом и пармской ветчиной

Рецепт: Салат с тунцом и пармской ветчиной

Салат "Олимпийский" с тунцом и пармской ветчиной под соусом "Aйоли". Наших гостей на Олимпиаде в Канаде угощают именно так. C горячим приветом из Ванкувера!!!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с тунцом и пармской ветчиной»:

Салат

Соус "Айоли"

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.8 ккал
белки
29.2 г
жиры
136.6 г
углеводы
13.7 г
Порции
ккал
651.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
68.3 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
5 г
жиры
23.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат с тунцом и пармской ветчиной»:

  • Поставить варить яйца, тем временем сделать соус "Айоли".

  • Чеснок мелко порубить, добавить желток, горчицу, соль, перец, лимонный сок и начать взбивать миксером, через минуту осторожно тоненькой струйкой влить оливковое масло, миксер при этом должен работать.
    Смесь должна приобрести однородную консистенцию.

  • Пармскую ветчину осторожно отсоединить друг от друга.

  • На большой охлажденной тарелке по кругу разложить листья салата, сверху на одинаковом расстоянии друг от друга обернуть листья пластами ветчины, между ними разложить половинки яиц и выложить на листья тунец, а в середину поставить соусник с соусом "Айоли", оформить дольками лимона.

  • Приятнейшего аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с тунцом и пармской ветчиной
Рецепт: Салат с тунцом и пармской ветчиной

Салат "Олимпийский" с тунцом и пармской ветчиной под соусом "Aйоли". Наших гостей на Олимпиаде в Канаде угощают именно так. C горячим приветом из Ванкувера!!!

Ингредиенты для «Салат с тунцом и пармской ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!!!
Деликатесный салатик!Возьму в копилку.Иногда можно себя побаловать такими изысками.СПАСИБО!!!
На здоровье!!!
Спасибо!!!
Замечательный салат!
Ну спасибо,не знала что без них можно!,Танюше респект,а вам огромное мерси!!!
зачЭм кишки, красавица. вот рецепт. https://www.povarenok.ru/recipes/show/40284/ проверено, уже делала. вкусно, зашибись (прости Господи).
только из индейки
на фото смотреть не могу - скушать хочется))) спасибо за рецепт!
Спасибо вам!!!
ну, пармской ветчины мне не достать, а за соус спасибо! к себе в заметки забрала. +
Почему малыш?
за малыша спасибо, конечно, приятно (это моя дочь). но, насколько я знаю, настоящую пармскую ветчину в москве еще поискать надо. ну и цена будет соответственно
Вы знаете,извините не знаю как зовут вас, сейчас она даже в средних супермаркетах продается,именно такая как у меня на фото,(и в "Метро" и в "Спаре" и в "О;Кей")а вот мой любимый хамон еще поискать придется,видела только в "Глобус гурмэ"и "Азбуке вкуса",раньше в "Спаре"видела,но они его там так безобразно нарезали что сердце кровью обливалось,а потом его с продажи сняли,видимо к нему еще хамонера надо ставить,ведь нарезка это особое искусство,хотя пармская ветчина это и есть хамон,только у меня в упаковке.
А цена действительно кусается! но она того стоит,несомненно!!!Спасибо за коммент!
мда, спасибо за инфо, никогда особо не вникала в эти пакетики. ну не люблю я их. буду думать... я по TV как то видела - такой шикарный кусок мяса нарезается прозрачными лепестками, вот это я и считала пармской ветчиной. а в маркетах - то, о чем Вы пишете, - это в вакууме? тогда не для меня. повторюсь, не люблю я их - консерванты и все такое...
Да это и есть хамон,но только вопрос в том Испанский он или Итальянский,если первый,то чем тверже эти самые прозрачные лепесточки тем лучше,а пармскую ветчину можно и ножом порезать на сколько она нежная и мягкая,не зря от ее цены даже мировая биржа зависит,а в упаковке она или нет это не важно,лично для меня,ну не поеду-же я за ней в бутик чтобы хамоньер собственноручно мне ее нарезал,из-за тарелки салата не стоит изгаляться и в упаковке сгодится!
Я и сельдь в вакууме покупаю и ничего страшного,меньше возни и запаха!
ну, тут уже, видимо, мои принципы (или фобии). как-то стараюсь обходиться без всяческой химии. я семье даже колбасу не покупаю, вот такая садистка. сама делаю. хотя, конечно, наши производители все равно обманут, просто "забудут" написать о кое-чем в аннотации
Согласна,колбасу я тоже не покупаю по такой цене лучше мяса купить!,а наши с аннотациями грешат это факт,в контрольной закупке без конца об этом говорят,вот на западе там у них строго с этим,хотя наши и с переводом могут намудрить!
А на счет того что колбасу сама делаешь,это молодец,я на такой подвиг не решусь,да и кишки у нас не достать,вот хамон легко,а кишки дефицит!
Интересно!!!
Соус взяла на заметку!!
Леночка,только с горчицей осторожнее,лучше без нее,тогда он получится нежнее.
Я очень люблю дижонску горчицу, очень часто ее использую для приготовления разных соусов!!!
Может побалуете нас еще нем-нибудь "олимпийским"?
Может-быть вы что больше предпочитаете севрюгу или белугу???,Шутка...
Очень интересно))+++++
Благодарю вас!!!
Очень красиво и вкусненько!!!
Это вам!!!
Лен,сама удивилась гармоничности вкуса,а вот соус "айоли" я намеренно не совсем традиционный сделала, с дижонской горчицей,такой соус хорошо и к мясу подойдет и к ветчине и к морепродуктам.Спасибо за отзыв!
Да, я сразу отметила, что соус - что надо! Молодец!
Спасибо!!!
Интересный олимпийский салатик! Пока не пробовала сочетать тунца с пармской ветчиной! Хотя телятину под тунцовым соусом итальянцы уважают!!!
Обалденно так выглядит!!!Уверена,что и вкус так же потрясающ!
Это действительно очень вкусно,спасибо!!!
Да что-то на экзотику потянуло!!! Присоединяйтесь!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки