• 28 февраля 2010, 19:05
  • 55496

Банановый сырник с белковым суфле... по-польски

Рецепт: Банановый сырник с белковым суфле... по-польски

Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе... на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Банановый сырник с белковым суфле... по-польски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4684.1 ккал
белки
208.4 г
жиры
180.1 г
углеводы
559 г
Порции
ккал
468.4 ккал
белки
20.8 г
жиры
18 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
8 г
углеводы
25 г

Рецепт «Банановый сырник с белковым суфле... по-польски»:

  • Готовим наше тесто. Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Это - расчет на круглую форму диаметром 26 см.
    Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
    Добавляем муку. Тесто получается крутое.
    Делаем шарик и - в холодильник на минут 20-30.

  • Пока тесто охлаждается готовим начинку.
    Яйца взбиваем с сахаром.

  • Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета), крахмал растираем блендером до однородной массы.

  • Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.

  • Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.
    Так как я (\':-[\')присыпала уж очень щедро, то остатки высыпала в творожную массу.

  • Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.

  • Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.

  • В это время готовим наше суфле.
    Охлажденные белки с щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков.
    Тут есть две тонкости:
    1. Сахара должно быть немного (40 гр как раз)
    2. Пики должны быть мягкими.
    Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.

  • Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем поверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 чаc 15 минут.

  • Посмотрите, какой вышел красавец.
    Честно, дольше было писать, чем делать.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый сырник с белковым суфле... по-польски
Рецепт: Банановый сырник с белковым суфле... по-польски

Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе... на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты для «Банановый сырник с белковым суфле... по-польски»:

Фотографии «Банановый сырник с белковым суфле... по-польски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Буду пробовать!!! Хоть и худею по методике Венеры Шариповой, но делаю упор на белок и ваш рецепт десерта будет очень кстати
Очень вкусно. Вам респект!
Может есть у вас похожий рецепт, но со свежей клубникой?
клубника даст сок при выпечке,это не хорошо. Лучше использовать не очень сочные ягоды и фрукты( черешню,смородину,абрикос,персик). или делать вообще без фруктов. А из клубники к сырнику сделать сладкий соус. Будет очень вкусно.
клубника даст сок при выпечке,это не хорошо. Лучше использовать не очень сочные ягоды и фрукты( черешню,смородину,абрикос,персик). или делать вообще без фруктов. А из клубники к сырнику сделать сладкий соус. Будет очень вкусно.
Спасибо.
Сделаю и так как вы советуете.
Но пока ждала ваш ответ, всё же рискнула и к творожной массе с бананами добавила 10 клубничек порезанных на кусочки и присыпанных порошком из ванильного польского пудинга. Остатки же этого самого пудинга я вместо крахмала тоже добавила в начинку. Вышло замечательно. Пожалела только, что клубники мало. А сок клубника не пустила. Сама удивляюсь, всё осталось на месте.
супер
Мммм, какая вкуснятина!!!
знаю,что суфле надо ставить в холодную духовку, чтобы не осело после выпечки, а по рецепту выходит что ставить надо именно в горячую, потому что сначала печется основа, нестыковка выходит
Именно в горячую. Все правильно. Это не совсем такое суфле,которое готовится отдельно.
Очень вкусный , все получилось, спасибо за рецептик
Вот такой у меня сырник получился. Низенький, но очень вкусный!
Оригинальный рецепт!
И вкусно, и красиво!)
Я вообще поклонник всего творожного, и этот рецепт меня приятно порадовал!
Только суфле получилось не такое высокое, как у вас, может много какао добавила, или яйца просто такие попались, но все равно - очень вкусно!
Спасибо!
Вкусный пирожок получился спасибо). Делала я без мака и шафрана и все равно было очень вкусно!))
Рада, что получилось.
Чудесный сырник, восхитительный вкус и умопомрачительный аромат! У меня он не получился таким высоким, но на вкус просто сказочный!!! Спасибо огромное за рецепт!
Не увидела ваш предыдущий вопрос и поэтому не ответила. Он у нас съедается и в первый день и во-второй.А не высокий, потому что наверное (судя по фото) сама форма по размеру больше.
Хочу приготовить и возник вопрос: нужно ли выдержать ночь в холодильнике перед употреблением или наоборот вкуснее в тот же день лакомиться?
Пирог получился обалденный, хотя срез у меня другой (теста с на чинкой 40/50 примерно) начинка осталась мокроватой, у вас срез не увеличить - непонятно немного. Но вкусный безумно и аромат на всю квартиру.
Насчет теста даже не знаю, у меня всегда его не слишком много. Может зависит от разрыхлителя.А мокроват может быть от того, что у разных духовок может отличаться чуть температурный режим, тут просто надо подстроить время и температуру под свою духовку.
Огромнейшее спасибо за рецептик.
Огромнейшее пожалуйста.
Рецепт хороший, блюдо вкусное, но только почему же ставите назначение для диеты? 7 яиц, 300 г сахара, 100 г сливочного масла и т.д. - какая тут может быть диета?
Диета это не только ограничение по калориям .То есть это не всегда похудение.Диета это например стол №5 - ограничение в жареном ... Ну и т.д.
Всегда считала, что любая диета - это ограничение калорийности, как правило. Но спорить не буду, Ваше право, хотя, возможно, в таком случае больше подошло бы только "Специальное питание"...
Согласна.Может "спец.питание" и более точно.
тоже оригинальный рецепт ! только сделала львовский сырник, хочу еще и этот. скажите, а верхний белковый слой, он правда, как суфле получается, или как безе ? просто безе не люблю. но не знаю пока, при каких условиях оно получается, чтобы случайно оно у меня не вышло..
Если взбить с большим количеством сахара - получиться безе. А так он не такой пышный и поэтому за счет влаги творога остается более суфлешным.
ок, спасибо !
Не пробовала такой никогда...Буду готовить,угощать своих и сама пробоватьСпасибо за рецепт.
Угощайтесь на здоровье .Надеюсь оправдает ожидания.
Ответ для Santorini
Єто вкусно и полезно.Угощайтесь.
очень вкусно! пробовала уже и "Львовский сырник" от иррез.. и ваш по-польски.. даже не знаю - какой вкуснее оба замечательные! спасибо!
Очень рада,что пришлось по вкусу.Это точно- у каждой хозяйки у нас свой рецепт сырника.
да, рецепт замечательный, попробуем! забрала в кк, спасибо большое!!!
отличный рецепт!вам +
Спасибочки большое .Рада что понравилось.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки