• 1 марта 2010, 1:06
  • 12034

Кальмары, фаршированные перцем и сыром

Рецепт: Кальмары, фаршированные перцем и сыром

Кальмары хороши тем, что их можно готовить всегда по-новому и получать неплохой результат, а если кальмары свежие, а начинка оригинальная-даже отличный результат.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные перцем и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4025.5 ккал
белки
540.2 г
жиры
106.8 г
углеводы
226.1 г
Порции
ккал
1006.4 ккал
белки
135.1 г
жиры
26.7 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные перцем и сыром»:

  • Вот таких красавцев кальмаров я купила на рынке

  • Кальмары очищаем от кожи, внутренностей, отделяем щупальца.

  • Готовим начинку: перцы запечь в духовке до мягкости, петрушку, щупальца кальмара порезать и смешать с сыром. Подготовленной смесью нафаршировать перец (если мелкий, целый, я брала половину перца), затем перец поместить внутрь кальмара.

  • Кальмары заколоть зубочисткой, обжарить на масле. При нагревании кальмары значительно сокращаются, поэтому надо фаршировать не очень туго, иначе масса выйдет наружу.

  • Отдельно приготовить томатный соус: лук обжарить до мягкости, добавить томат, воду, специи. Соусом залить кальмары и проварить 20 мин на слабом огне.

  • Удалить палочки, разрезать пополам, подавать горячими с отварным рисом и соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные перцем и сыром
Рецепт: Кальмары, фаршированные перцем и сыром

Кальмары хороши тем, что их можно готовить всегда по-новому и получать неплохой результат, а если кальмары свежие, а начинка оригинальная-даже отличный результат.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные перцем и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

От такой долгой варки они не становятся как резина?
Двойная фаршировка удивила. Но я люблю все необычное. Почапал готовить. Новый год на носу и я как раз кальмарами обзавелси.
Дааа... Фантастика!
++++++++++
Ох и вкуснотище !!!
Здорово и вкусно!
Вкуснятинка! Вам +++++
Спасибо!
славные кальмарчики
Здорово!Двойная фаршировка!!!
Красиво смотрится на разрезе и хорошо сочетается вкус кальмара с вкусом мягкого овечего сыра.
Вкуснятина!!!
оригинально
Суперррр!!!!!
Очень оригинально)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки