• 1 марта 2010, 16:35
  • 6282

Crostata Kростата

Рецепт: Crostata Kростата

песочное нежное тесто, простое приготовление. когда очень хочется чего-нибудь сладенького - кростата с вареньем или джемом - то, что надо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Crostata Kростата»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
116.8 г
углеводы
288.6 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
29.2 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
437.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
22 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Crostata Kростата»:

Выложить размягчeнное сливочное масло на стол или в удобную посуду, добавить соль, сахар и цедру и быстро смешать всe ладошками.
Затем добавить яйцо и опять всe смешать.
Завернуть тесто в прозрачную пищевую плeнку и оставить в холодильнике на 1 -3 часа.
Я использую всегда стеклянную форму для выпечки кростат, тартов. В ней всегда очень равномерно пропекается и никогда не прилипает. Хотя прилипать ничего не должно.
Смазываю еe сливочным маслом.
Выложить тесто в форму и прижать его пальцами к краям формы.
А затем срезать лишнее. Чтобы корж получился ровным.
По поверхности теста нужно пройтись вилкой, надколоть всю поверхность. Чтобы избежать появления пузырей.
Как и любое тесто с большим количеством сливочного масла, тесто "фролла" выпекают при высокой температуре, примерно 215 °С около 30 минут. Смотрите, не передержите, иначе вместе с сильно коричневым цветом придeт неприятный вкус. Остудить и вынуть из формы. Лучше поставить сверху тарелку и перевернуть. Чтобы наверняка!
Форма -27 см.

Для фруктовых кростат дозу сахара лучше уменьшить до 90 гр. Для того, чтобы получилось менее калорийное тесто, можно использовать 90 гр. сливочного масла и в муку добавить разрыхлитель (не более 2 гр. ). Результат будет несколько иной, но тем не менее отличный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Crostata Kростата
Рецепт: Crostata Kростата

песочное нежное тесто, простое приготовление. когда очень хочется чего-нибудь сладенького - кростата с вареньем или джемом - то, что надо!

Ингредиенты для «Crostata Kростата»:

Комментарии и отзывы

рецепт явно недоделан.((((((((
рецепт явно недоделан.((((((((
рецепт явно недоделан.((((((((
рецепт явно недоделан.((((((((
Красивый пирожок!
пирожок с вишнями консервированными))) можно как с джемом так и с любым вареньем -зимний вариант, а летом можно и со свежими фруктами,заливая желатином сверху))) украшение - на ваше усмотрение, но классическая кростата так оформляется как на фото
пирожок с вишнями консервированными))) можно как с джемом так и с любым вареньем -зимний вариант, а летом можно и со свежими фруктами,заливая желатином сверху))) украшение - на ваше усмотрение, но классическая кростата так оформляется как на фото
На фото явно с джемом, с украшением из теста, а в тексте – ни слова об этом. В чем дело?
Красивый пирожок!
Легко и вкусно, Вам++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки