• 2 марта 2010, 16:33
  • 6848

Пирог грушeвый дрожжевой

Рецепт: Пирог грушeвый дрожжевой

Дрожжевое тесто не пользуется особой популярностью, многим кажется сложным и длительным в приготовлении. Я раньше ужасно его боялась, сам процесс замеса казался мне чем-то запредельным, но один раз попробовала и, буквально, влюбилась. Ведь дрожжевое тесто очень экономное, вкусное, мягкое и из него можно приготовить огромное количество всяких вкусностей. Главный секрет успеха - качественные дрожжи и хорошее настроение! Тесто бук не любит ))) Итак, предлагаю рецепт ароматнейшего грушевого пирожка на основе дрожжевого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог грушeвый дрожжевой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.4 ккал
белки
43.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
277 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
4 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Пирог грушeвый дрожжевой»:

  • Замешиваем дрожжевое безопарное тесто.
    Привожу свой вариант: дрожжи смешиваем с мукой, добавляем яйцо, сахар, соль, воду (молоко), в конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое масло (можно заменить растительным), вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде (У меня на это уходит максимум минут 5-10).
    Посуду с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма,
    когда его объём увеличится где-то в два раза, обминаем и оставляем для повторного подъёма.
    Второй раз подошло, обминаем и тесто готово.

  • Берём две твёрдые грушки, разрезаем, удаляем семечки, режем на кусочки среднего размера.
    Внимание!!! Шкурку не срезать, если, конечно, она не подпорченная.

  • Форму для выпечки смазываем жиром и посыпаем панировочными сухарями.
    Я за неимением таковой использую старую сковородку, ещё ни разу не подводила.

  • Тесто делим на два шарика. Первый раскатываем в пласт толщиной примерно в 5 мм, диаметр прикидываем немного больше нашей формы.
    Выкладываем в неё тесто.

  • Сверху равномерно распределяем грушу, посыпаем её корицей и сахаром.

  • Раскатываем оставшееся тесто, накрываем сверху наш пирог.

  • Добавляем немного художественной фантазии.
    Смазываем сверху постным маслом или яйцом.
    Отправляем наше произведение в ХОЛОДНУЮ духовку. Я обычно выпекаю при 180 градусах около 30 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку, а то они капризные бывают.

  • Кульминация процесса - вынимаем пирог и... тут по закону подлости умирает батарейка в фотоаппарате. А на следующее утро остался только этот кусочек, но, несомненно, самый вкусный из всего пирога ;).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог грушeвый дрожжевой
Рецепт: Пирог грушeвый дрожжевой

Дрожжевое тесто не пользуется особой популярностью, многим кажется сложным и длительным в приготовлении. Я раньше ужасно его боялась, сам процесс замеса казался мне чем-то запредельным, но один раз попробовала и, буквально, влюбилась. Ведь дрожжевое тесто очень экономное, вкусное, мягкое и из него можно приготовить огромное количество всяких вкусностей. Главный секрет успеха - качественные дрожжи и хорошее настроение! Тесто бук не любит ))) Итак, предлагаю рецепт ароматнейшего грушевого пирожка на основе дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Пирог грушeвый дрожжевой»:

Комментарии и отзывы

Тоже люблю печь в старой сковородке)))
А я мечтаю о многих, многих разных формочках , но пока что обхожусь тем что есть
Иногда лучше мечтать. Я купила красивую силиконовую форму, пришла к выводу, что в старой сковородке и то лучше выходит... как-то мы с ней так и не подружились до сих пор...
Отличный пирог!!!
Раньше я тоже боялась дрожжевого теста.Но благодаря сайту,вернее поварятам,я с ним подружилась.
И довольно часто из него пеку.Выпечка всегда получается удачно!
Спасибо. Такое тесто - это палочка-выручалочка и действительно, всегда удачный результат.
Интересно, что в грушевую начинку добавляется корица. Обычно яблочки посыпаются. Надо попробовать
Я её очень люблю и добавляю везде, куда только можно. Попробуйте, с грушей, по-моему, получается ещё вкуснее чем с яблоком.
И не надо!!! Это же вообще издевательство будет - от одной картинки слюнки бегут, а уж с запахом-то... за что вы так
Этот аспект я как-то не учла
Interesnaja podača pirožka.
Спасибо.
Ответ для Elvyrka
ТОЕСТЬ,ИНТЕРЕСНАЯ ПОДАЧА ПИРОЖКА.(писала не со своего компа,как-то странно получилось.
Я разобрала
Аппетитно!
Спасибо. Жаль что ещё не придумали как ароматы по интернету передавать
очень милый пирожок! а дрожжевого теста и правда нечего бояться, главное раз попробовать, а потом захочется делать еще и еще
Это точно! Теперь бы ещё сдобное с опарой освоить
вкусный пирог
Спасибо.
Пирог-отличнейший!И Вы все так доступно
описали,что ноги сами идут на кухню
готовить тесто!Спасибо огромнейшее!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, очень приятно слышать такой отзыв, тем более от поварёнка со стажем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки