• 9 января 2019, 12:30
  • 9089

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Рецепт: Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Потрясающий, нежный, наивкуснейший, что-то между десертом "Павлова" и мороженкой, обязательно попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Меренговый рулет с клубникой и брусникой»:

  • Белок яичный (Холодный) — 6 шт
  • Сахар (Мелкий) — 250 г
  • Сок лимонный (Либо лимонная кислота (колличество не указываю так как надо пробовать) разведённая в воде, до очень кисленькой водички также 2 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (Можно заменить на картофельный) — 3 ст. л.
  • Маскарпоне (Холодный Мне нравится фирмы "Бонфесто") — 250 г
  • Сливки (Холодные) — 150 мл
  • Сахарная пудра (100 грамм в крем, 50 грамм на обсыпку.) — 150 г
  • Клубника (Я брала свою замороженную, предварительно разморозила, добавила чуть-чуть сахара и помяла вилкой.) — 200 г
  • Брусника (Можно также взять замороженную.) — 50 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3665.6 ккал
белки
32.6 г
жиры
159.3 г
углеводы
537 г
Порции
ккал
610.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
26.6 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
271.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Меренговый рулет с клубникой и брусникой»:

  • Холодные белки взбить до пиков, добавить в несколько этапов сахар. Продолжая взбивать постепенно добавить лимонный сок и крахмал. Взбиваем до устойчивых пиков.

  • На пекарскую бумагу или на силиконовый коврик насыпать сахарной пудры, распределить белковую массу. Духовку предварительно разогреть до 130-150 с, режим конвекция. Поставить противень и выпекать 25-35 минут (зависит от вашей духовки) до образования золотистой корочки.

  • Готовый рулет оставить в выключенной духовке на 5-10 минут.
    Затем на пекарской бумаге рассыпать сахарную пудру и аккуратно перевернуть рулет на нее, снимая коврик. Дать ему остыть.

  • Приготовить крем: холодный сыр, сливки и сахарную пудру выложить в чашу миксера и взбить до густой массы.

  • Разложить бруснику

  • Затем клубнику. Аккуратно скрутить рулет, украсить по желанию, посыпать сахарной пудрой.
    Обязательно приготовьте, это безумно вкусно! Только скушать нужно в течение суток!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый рулет с клубникой и брусникой
Рецепт: Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Потрясающий, нежный, наивкуснейший, что-то между десертом "Павлова" и мороженкой, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Меренговый рулет с клубникой и брусникой»:

Комментарии и отзывы

А почему обязательно съесть в течение суток?
А почему обязательно съесть в течение суток?
Потому что рулет не содержит муки, а меренга тает достаточно быстро!
А крем без "Маскарпоне" никак? Уж очень дорогое удовольствие для "неизвестно получится или нет" . И уж очень он для меня жирный, я как то делала тирамису, так даже есть не стала. Как насчет вареной сгущенки пусть даже с добавлением немного масла или сливок.
А крем без "Маскарпоне" никак? Уж очень дорогое удовольствие для "неизвестно получится или нет" . И уж очень он для меня жирный, я как то делала тирамису, так даже есть не стала. Как насчет вареной сгущенки пусть даже с добавлением немного масла или сливок.
Ну можете просто сливки взбить, да и вообще любой густой крем подойдёт.
Ответ для zerro
Сейчас много разного творожного сыра, по бюджетной цене, у нас около 400 руб за 1 кг.
Ответ для zerro
Очень точно, и не столько из-за дороговизны, сколько из-за неудачного, но почему-то широко используемого сочетания жиров с сахарами, а большое разнообразие таких десертов привлекает к ним повышенное внимание, повышенное внимание ведет к чрезмерному употреблению, а в результате вот так диабет и наживают.
Ответ для zerro
Сделайте сами-пакет сметаны и пакет кефира заморозьте, затем выложите на дуршлаг, застеленный марлей. Растает и стечет-получится творожный сыр, я с ним пеку чизкейки и делаю такой рулет. Ягоды можно любые в него класть, я сверху меренгу перед выпечкой посыпаю миндальными лепестками, очень вкусно и красиво. Кто боится, что не свернет рулет-есть масса видео в интернете, очень просто готовится.
Так давно хочу сделать, но боюсь, что не свернётся.
Так давно хочу сделать, но боюсь, что не свернётся.
Попробуйте обязательно, главное не передержать, помним хрустящая корочка, мягкий внутри и аккуратно, потихоньку скручиваем и точно получится. Я первый раз тоже боялась)
Так давно хочу сделать, но боюсь, что не свернётся.
Очень соблазнительный, ароматный, нежный десерт!
Мне рецепт понравился очень, только разве корж из меренги свернется рулетом? как из бисквита рулет сделать я представляю, а из безе нет... мне кажется он должен рассыпаться весь...?
Свернется, не переживайте. Моя сестренка внутрь персики кладет
Мне рецепт понравился очень, только разве корж из меренги свернется рулетом? как из бисквита рулет сделать я представляю, а из безе нет... мне кажется он должен рассыпаться весь...?
Безе и меренга это слегка разные вещи, крахмал и добавляется для того чтобы сохранить мягкую структуру внутри. Главное его не передержать, он должен быть с корочкой снаружи, но мягким внутри
Спасибо! Тогда попробую
Люблю такие рулетики!!) Красиво и вкусно!! С клубничкой...да еще и со своей!!! МММММ Количество лимонной кислоты укажите))), а то могут подумать, что лимонной кислоты 2ст.л.
Люблю такие рулетики!!) Красиво и вкусно!! С клубничкой...да еще и со своей!!! МММММ Количество лимонной кислоты укажите))), а то могут подумать, что лимонной кислоты 2ст.л.
Учла ваши пожелания)
Валерия, как Вы думаете, можно ли для этого рулета взбивать белки на плите или с сиропом?
Валерия, как Вы думаете, можно ли для этого рулета взбивать белки на плите или с сиропом?
А зачем? Это будет уже другой рецепт, белки холодные итак отлично взбиваются! Попробуйте по рецепту, у вас все получится!
Большое спасибо за ответ! У меня безе лучше получается на заварных белках, поэтому и подумала, что здесь тоже этот способ подойдёт, но засомневалась, и не зря.
Ответ для чалдонка
Для подобных рулетов белки должны быть сырые... Если станете взбивать на водяной бане или заливая сиропом, то белки заварятся!
Марьям, большое спасибо за разъяснение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки