• 3 марта 2010, 17:18
  • 11224

Лобио постное

Рецепт: Лобио постное

Для постящихся и просто любителей фасоли. Несколько лет назад такой вариант готовил на передаче "Кулинарный поединок" Сергей Рост. Результат нам очень понравился. Попробуйте и Вы. Пересмотрела все варианты, но такого не нашла.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Лобио постное»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.6 ккал
белки
63.9 г
жиры
53.6 г
углеводы
178.7 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
8 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Лобио постное»:

  • Отварить замоченную на ночь фасоль.

  • Лук порезать и обжарить на растительном масле.

  • Добавить отваренную фасоль.

  • Измельчить грецкие орехи. Мелко порезать зелень (у меня петрушка).

  • Добавить в сковороду грецкие орехи и измельченную зелень.

  • Выдавить чеснок и полить соком лимона. Добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. Перемешать и дать остыть.

    Приятного аппетита.

Количество ингредиентов дала то, которое успела записать во время передачи, но давным-давно делаю на глаз. Контролировать вкус можно меняя количество чеснока и лимона.
Мой первый опыт пошаговых рецептов.
Подозревала, что это не просто, но что настолько!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобио постное
Рецепт: Лобио постное

Для постящихся и просто любителей фасоли. Несколько лет назад такой вариант готовил на передаче "Кулинарный поединок" Сергей Рост. Результат нам очень понравился. Попробуйте и Вы. Пересмотрела все варианты, но такого не нашла.

Ингредиенты для «Лобио постное»:

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно
Фасольку люблю! Лобио - это вкусно и сытно! Мои ++++++++++!!!
Спасибо!
Знаю, вкусно! Вам++++++++++++++
А еще фасоль очень дружит с молотым кориандром
Я думаю, что специи можно добавлять на свой вкус. Рецепт я давала так, как запомнила из передачи и как делаю сама. Муж не очень любит разнообразие специй.
А мне кажется, что такую фасоль можно и как горячее блюдо подать, не только как салат... во всяком случае я такое готовила, только без орехов... теперь попробую еще с орехами.
Рецепт отличный
На самом деле мы ели с удовольствием и когда еще не остыло. Просто пока остынет успевает напитаться ароматами.
Очень вкусно.А я еще добавляю морковь и сладкий перец.
Честно говоря не пробовала что-либо менять в составе ингридиентов, разве только в количестве. Но пора менять пристрастия. Жаль родные не едят сладкий перец..
Хороший рецепт, делала почти так. Вам +
Спасибо
Вкусно!!
Только вчера готовила, схомякали с удовольствием!!
А мы хомякали сегодня и на завтра осталось..
Спасибо. Разнообразим свой стол Вот завтра же и приготовлю, только возьму магазинную отварную фасоль. Спасибо
Приятного аппетита. Жду отзыва..
Получилось вкусно. Только я морковь добавила. Спасибо. Фотоотчет уже стоит
Спасибо за фотки. Очень рада, что понравилось. Попробую и я следующий раз с морковью.
я б туда еще и киндзу добавила, чтоб больше на лобио было похоже. хороший постный рецепт+++
Я не очень люблю кинзу. Разве только в баклажанах, которые готовила моя свекровь. Спасибо за плюсы.
Буду пробовать фасольку
Попробуйте. Надеюсь понравится
вкусно
Согласна
Просто и вкусно!!!
Ну если не считать заморочки с варкой фасоли.. то правда, просто и вкусно
...можно и баночку открыть...
Честно говоря консервированную не пробовала в этот салат ни разу, всегда варила.
Я пробовала, главное ее на сито и дать стечь рассолу... а вкус - со специями почти аналогичный...
Должно быть вкусно
Мне нравится.
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки