• 3 марта 2010, 21:31
  • 41251

Салат "Банзай"

Рецепт: Салат Банзай

Вкусный салат в восточном стиле...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Банзай"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
117.2 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Салат "Банзай"»:

  • Подготовим все необходимые нам ингредиенты.

  • В кипящей подсоленной воде отваривает рисовую лапшу в течении 2-3 минут.

  • После варки лапшу промыть горячей водой и остудить (можно добавить немного масла, чтобы она не слиплась).

  • Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой.

  • Капусту положить на лапшу.

  • Маринованные огурцы порезать соломкой и тоже положить в чашку с лапшой.

  • Тоже самое проделываем с болгарским перцем. Для любителей острого можно добавить перец чили по вкусу.

  • Морковь отдельно натереть соломкой и немного ее помять для мягкости, добавив щепотку соли.

  • И все выложить в чашку с лапшой.

  • В отдельную посуду выдавливаем чеснок и разбавляем все 9% уксусом.

  • Чесночную смесь выливаем в лапшу.

  • Аккуратно перемешиваем все овощи с лапшой, добавляя оливковое масло.

  • Нашему салату даем постоять 1,5-2 часа для того, чтобы салат промариновался.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Салат "Банзай"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, пожалуйста, у вас рисова лапша или фунчоза (она из зеленых бобов). Просто у нас рисовая лапша другая, плоская с пачках как макароны.
Добрый вечер!!! Рецепт понравился - сделала! Вопрос: у Вас написано 300 гр. лапши - уточните, пожалуйста - это в сухом или приготовленном виде??? К сожалению, я не могу выложить фото (0 уровень), но у меня 50 гр. сухой лапши + 0,5 перца + 2 мал. огурчика + 1 сред. морковь + 3 зуб. чеснока + 50 гр. капусты + 2 чайн. ложки уксуса (яблочный вкуснее) + 2 стол. ложки оливкового масла........ и у меня получилась полная 2-х литровая кастрюля!!!!!!!!!!!!!.....................вкусно.....СПАСИБО.....диетично....уточните с лапшой!!!!!
Лапша берется 300 гр. в сухом виде, да и салата получается много. И овощи можно добавлять по вашему вкусу. Я в начале пробовала его готовить по разному, но вышла вот к этим нормам.
Юля, спасибо за вкусный рецепт салатика из стеклянной лапши! Фото-отчет прилагаю. Правда кушали вилками, а не палочками-)))))(не умеем...)
большое спасибо за рецепт!! маю маму не оторвать от миски))) и свекровь тоже!!
Очень вкусный салатик. Приготовила - едим и хвалим. Спасибо за рецепт)))
Спасибо за салатик!
Роскошный витаминный вариант!
Спасибо за рецепт, салат получается очень вкусным! К сожалению не успела сфоткать...
Хороший рецептик, давно хотела сделать нечто подобное, спасибо!
Супер!
спасибо
Должно быть очень вкусный салатик. только вот соленые огурцы как-то в восточные рецепты не очень вписываются. там скорее ростки бамбука, для тех, кто имеет возможность из купить.
Огурчики я добавила на свой вкус, и нам очень понравилось.
спасибо!
Очень красивый, легкий и вкусный салат. Как раз для весны
спасибо!
Хрошенький, легкий рецептик!
спасибо!
Почти как |||корейская||| фунчеза... Только лучше! Теперь буду делать так! Спасибо!
Да, да вы правы,Но немного изменен по моему вкусу.
а я то думала чтобы интересное сготовить с этой лапшой -и тут Ваш рецепт -очень кстати
буду рада если вам понравиться.
Будем готовить и дегустировать!
попробуйте, вам понравиться.
Mne toje ochen ponravilsya salatik, Vam +++++
спасибо.
Девочки спасибочки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки