• 4 марта 2010, 14:41
  • 12548

Борщ кавказский

Рецепт: Борщ кавказский

Очень вкусный благодаря добавлению баклажана.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ кавказский»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
289.2 г
Порции
ккал
65.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
20.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Борщ кавказский»:

Мясо варить на медленном огне 2 часа, с добавлением 10 горошин чeрного перца и 2 лавровых листов. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать.
Картофель и баклажаны нарезать кубиками. Выложить в суп и варить 10 минут.
Капусту нашинковать, перец болгарский и острый нарезать соломкой. Варить ещe 5 минут.
Свеклу и морковь помыть, очистить и натереть на тeрке. Обжарить на сковороде.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета и добавить томатную пасту, тушить 1 минуту. Свеклу, морковь, лук с томатной пастой выложить в суп и варить до готовности.
После выключения супа раздавить сверху чеснок, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусный борщ...Хорошая идея с баклажанами-беру на заметку!!!
а каким макаром там 10 порций?!
если с 2 литров начать, то в результате будет полтора, а то и меньше, или вода не выкипает у нас?
а мясо? если оно на кости, то с 0.5 сколько там мяса то останется?!
а перца это точно много!!! Ну куда на такой объем столько перца?!
И указывать ингредиенты лучше в граммах, а не в штуках - штуки разные бывают... ]:->
Первый вопрос вы приготовили по моему рецепту? Или это так виртуальные изыскания?
Ответ для Повар Кукинг
Отвечаю на ваши вопросы.
Первое. Когда у меня вода выкипает, я добавляю до нужного объёма.
Во вторых. Я не люблю много мяса в супе, поэтому написала такое количество.
В третьих. Если вы не любите острую пищу, то не зачем готовить суп по названием "Кавказский", так как изначально подразумевается, что он будет острый. Мне столько перца очень нравится.
Обажаю борщ. С баклажанами не пробовала.Возьму на вооружение. Даже и не сомневаюсь, что очень вкусно получается.
Шикааааарно!
Попробуем теперь вариант и с баклажаном!спасибо за идею.
Это наверняка вкусно, но слишком долго баклажан варите. Его там наверное и не найти в конце варки.
На картинке же его видно. Это сфотографировано в конце варки.
вкусно
Как же я люблю борщ! Самое вкусное блюдо, я так считаю. Варю точно так же, а вот с баклажаном никогда не пробовала. Очень люблю фасоль добавлять, да и травки обязательно (петрушка, немножко базилика фиолетового), а чесночок давлю с салом.
Очень хочется попробовать с баклажанчиком, думаю, что это будет очень вкусно. Спасибо!
+1000000 и я попробую
автору 5+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки