• 24 декабря 2007, 23:20
  • 16159

Курица с картофелем

Рецепт: Курица с картофелем

Прикол этого блюда во вкусе чеснока и в том, что все готовится именно в горшке, ничего не обжаривается заранее, поэтому получается особый букет. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.8 ккал
белки
76.9 г
жиры
56.2 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
329.9 ккал
белки
25.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица с картофелем»:

Нужен большой керамический горшок с толстыми стенками (3 -4 порции).
На дно выливается 50 мл подсолнечного масла, наклоняя горшок в разные стороны, нужно облить все стенки.
Берется куриная грудка (без кости, или половина, зависит от размера).
Нарезается кусочками примерно с четверть спичечного коробка или чуть мельче, укладывается на дно. Зубчик чеснока (не маленький) трется на мелкой терке и перемешивается с мясом прямо в горшке. Сверху посолить, поперчить.
На мясо положить нарезанный кольцами репчатый лук (1 крупная луковица).
На все это насыпается картошка, порезанная кубиками (1 -1, 5 см) или соломкой (не толще 1 см) до верху горшочка. Опять посолить и поперчить.
Все это дело полить примерно третью стакана воды (или куриного бульона). Это делается по двум причинам:
1 чтобы не получилось слишком сухое блюдо
2 чтобы распределилась соль.
Закрыть крышкой и оставить в духовке на медленном огне.
Примечание: бульон (или вода) должен ПОЛНОСТЬЮ выкипеть и блюдо хоть 5 мин. после этого пожариться без бульона. Поэтому, если вы открыли горшочек, а там еще не выкипела жидкость, то придется поставить обратно в духовку. Можно сразу сократить кол-во жидкости до 1 \\\\4 стакана.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с картофелем
Рецепт: Курица с картофелем

Прикол этого блюда во вкусе чеснока и в том, что все готовится именно в горшке, ничего не обжаривается заранее, поэтому получается особый букет. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Курица с картофелем»:

Фотографии «Курица с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Такое домашнее-предомашнее блюдо, вкуснятина, спасибо за рецепт!
Очень нежно получилось, вкусно, а запах... Спасибо за простой, но очень вкусный рецепт!!
Великолепный рецепт! Без хлопот! А результат очень порадовал! Ароматно и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно получилось, горшка у меня нет и я сделала в стеклянной утятнице. За рецепт спасибо!
А можно сделать такую курицу не в керамическом горшке, а в стеклянной утятнице?
url=http://miranimashek.ucoz.ru/photo/][/url]
А я обычно лук с морковкой поджариваю и выкладываю поверх всего в горшочке! Курицу можно также заменить печенью, тож вкусно получается! :oops:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки