• 5 марта 2010, 7:13
  • 9196

Запеченные креветки «Scampi»

Рецепт: Запеченные креветки «Scampi»

Яркие краски и нежный шепот весны… Запеченные креветки от Инны Гартен – то, что вам нужно для поднятия настроения. Кроме того, это очень быстрое и простое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченные креветки «Scampi»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.5 ккал
белки
188.9 г
жиры
201.8 г
углеводы
35.6 г
Порции
ккал
423.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
33.6 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Запеченные креветки «Scampi»»:

  • Креветки очистить, оставив хвостовые плавники (я очищала полностью, т.к. не очень люблю во время еды выбирать хитин из блюда. Но если креветки крупные – хвосты однозначно оставляем, чтобы брать за них и есть). Положить в миску, перемешать с олив. маслом, вином, белым перцем и 1 ч.л. соли. Отставляем на время, пока готовим пикантную панировку.

  • В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло с чесноком, луком-шалот, петрушкой, розмарином, красным перцем, лимонной цедрой, лимонным соком, яичными желтками, панко, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Берем большую форму для запекания и раскладываем креветки. Желательно класть по направлению в одну сторону. Если креветки крупные и с хвостами, то хвостами наружу по кругу. Я просто раскладывала рядами.

  • Вылить оставшийся винный маринад на креветки. Разложить равномерно масляную панировку.

  • Выпекать 10-12 минут. Если вам нравится очень хрустящий верх, то можно поставить на минуту под гриль.
    При подаче украсить лимонными клинышками.

  • Из книги Инны Гартен "Barefoot Contessa. Back to Basics".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные креветки «Scampi»
Рецепт: Запеченные креветки «Scampi»

Яркие краски и нежный шепот весны… Запеченные креветки от Инны Гартен – то, что вам нужно для поднятия настроения. Кроме того, это очень быстрое и простое блюдо.

Ингредиенты для «Запеченные креветки «Scampi»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
vot eto daaaa! ja beru!
Спасибо за такой интересный рецепт!
понрааавилось!!!
Класс!!!+++++++++++
Отличный рецептик!
Очень вкусно.
Здорово!
ДА с сухарями немного напряженка, надо искать! Но сам рецепт просто супер!
Ленчик, какая вкуснота!+++
королевский рецепт. а не могли бы Вы выложить фото панировочной смеси - упаковку и содержание, плиииз +++
типа такого
http://www.sakura-shop.ru/images/catalog_shop/41/1622/previewfulllogo.jpg

сами крошки вот такие
http://www.sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/products_pictures/b_5014.jpg
понятненько. спсб.
просто отличные креветки, очень должно быть вкусно
вкусные креветки
Отличный рецепт, очень люблю креветки
Ой, как вкусно! Спасибо за рецепт!
Вам +
Вкусно, обожаю креветки.
А почему нельзя использовать панировочные сухари? Просто панировочную смесь Панко для темпуры я нигде не видела...
Лучше засушить хлеб и на терке потереть. Панировочные сухари будут смотреться очень некрасиво - проверено
Надо попробовать! Люблю креветки, ох как будет вкусно
Просто обалденно! А вкусно-то как должно быть! Надо попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки