• 20 марта 2010, 7:56
  • 7394

Торт-мороженное "Под снежной шапкой"

Рецепт: Торт-мороженное "Под снежной шапкой"

Благодарю автора Сергея за прекрасный десерт, приготовлен с моими небольшими изменениями.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-мороженное "Под снежной шапкой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
283.5 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
1 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Торт-мороженное "Под снежной шапкой"»:

  • Приготовим бисквит (ваш любимый) размером "22", пусть остывает!
    Готовим желе: на 2 пачки - 300 г воды, разливаем в формочки для льда и ставим в морозилку.

  • Остывший бисквит разрезать, пропитать сиропом.

  • на 1 корж укладываем мороженное, сверху желе.

  • На желе опять мороженное, накрываем 2-м коржом, ставим в морозилку.
    В это время взбиваем белки с лим. кислотой и сах.пудрой.

  • Наносим белок на торт и ставим в духовку на 2-3 мин. при 220 гр., можно под гриль.
    За это время мороженное слегка подтает.

  • На готовый торт нанести капли сиропа, можно шоколада.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мороженное "Под снежной шапкой"
Рецепт: Торт-мороженное "Под снежной шапкой"

Благодарю автора Сергея за прекрасный десерт, приготовлен с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Торт-мороженное "Под снежной шапкой"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно знаком этот рецепт, разница только в том что белком и бока торта тоже покрываются.
Этот тортик еще моя мама откуда-то в тетрадь написала, а он оказывается и тут уже есть. Уже много лет эта тетрадь у меня и я перелистывая в очередной раз тетрадь, снова и снова наталкиваюсь на этот тортик. К моему стыду я так ни разу не приготовила его. Хочется, но не могу понять что меня останавливает Надо взять себя в руки и приготовить.
Мы приготовили этот интересный тортик, но в процессе сталкнулись с проблемой взбивания белкового крема. Били мы его били- всей семьей- не добили в общем. Растаяло наше мороженное и стало капать вместе с кремом в духовке.Целое приключение получилось, торт мы спасли, поставили в морозильник и потом сьели с удовольствием. Только следующий раз белок начнем взбивать раньше чем бисквит печь...Или здесь какой-то секрет ? а мы не в курсе?
Сеачала нужно испечь бисквит,дать остыть!
Мороженное до последнего стоит в морозилке!
Взбиваете белок,как белок готов,разрезаете бисквит и т.д.
Конечно если вы достали мороженное зарпние,оно потечет!
КЛАСС!!!
Как всегда, ЗДОРОВО!
спасибо Анечка!
Олечка, как всегда очень вкусно!
Вкуснятина, без сомнения!
спасибо Ирочка!
Ну очень заманчиво!Завтра хоть и понедельник,а не пятница,все равно сделаю!Спасибо за рецептик!!!
на здоровье!
Пробовала торт на подобе,очень вкусно получается.
Вкуснота какая....Восхитительно!!!
Ой, это, наверное, необыкновенно вкусно!!! Класс, дорогая!!!
спасибо Ларочка!
Оль, классный тортик!!
Оленька, очень интересный и милый тортик!
спасибочки!
Олька, как красиво и здорово у тебя получилось!)) Обязательно воспользуюсь твоим рецептиком!)) Забираю к себе!)) Спасибочки огромное!
Красивые картинки, фото
Вкусняшка! Ближе к лету рискну приготовить.
на здоровье!
Оля,твои рецепты беспроигрышные!СПАСИБО!
спасибочки!!!
Оля, настолько красивый и аппетитный, что сейчас бы кусочек скушала!
спасибо Лилечка!
спасибки!
Вы как всегда на высоте! Никогда не пробовала делать сама торт-мороженное,только готовое ела. У нас сейчас прохладно,мороженного не хочется, а вот ближе к лету...
Спасибочки,давай на ты!
ОК! Меня Лена зовут.
Ой, это так вкусно! Недавно пробавала у подруги. Вкуснятина!
Спасибо моя радость!
Очумеееть! Олюш. ну с каждым разом всё больше тобой восхищаюсь!!!Какое великолепие ты приготовила!!!
спасибо Ланочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки