• 6 марта 2010, 19:50
  • 145074

Торт "Махровый"

Рецепт: Торт Махровый

Дорогие мои девочки!!! Этим тортиком хочу поздравить Вас с наступающим праздником весны и красоты - Женским днeм!!! Торт очень вкусный и нежный. Сочетание вишни, шоколадных коржей и сметанного крема просто бесподобно!!! Готовится легко и быстро. Выглядит празднично. Всем советую приготовить!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Махровый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4521.5 ккал
белки
82.4 г
жиры
127.3 г
углеводы
764.1 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
7 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Торт "Махровый"»:

  • 5 яиц и 1,5 ст сахара

  • Хорошенько взобьём миксером.

  • Масло растопим в микроволновке или на слабом огне.

  • Остывшее масло добавим к сметане, перемешаем, к получившейся массе добавим соду, гашенную уксусом.

  • Смешаем яичную и сметанную массы. Добавим муку и аккуратно перемешаем.

  • Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим какао, а в другую ещё 2 ложки муки.

  • Духовку разогреем до 190-200 градусов.

    Выпечем поочерёдно коржи. Выпекать приблизительно 25 минут.

  • Вот коричневый корж.

  • А вот белый.

  • Когда коржи остынут, разрезаем их поперёк на две части.

  • Открываем консервированную вишню. Oтцеживаем от компота.

  • Взбиваем крем из сметаны и сахара.

  • Теперь будем собирать торт.
    На коричневый корж выкладываем крем.

  • На крем выкладываем вишню.

  • На вишню ещё раз наносим крем.

  • Накрываем белым коржом.

  • Так же поступаем далее: крем, вишня, крем, коричневый корж.
    Заканчиваем белым коржом. Весь торт обмазываем кремом.

  • Орешки измельчаем и украшаем бока торта.

  • Я сверху украсила растопленным шоколадом.
    Дайте торту пропитаться, желательно оставить на ночь.
    И можно угощаться))

Приятнейшего Вам чаепития


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Махровый"
Рецепт: Торт "Махровый"

Дорогие мои девочки!!! Этим тортиком хочу поздравить Вас с наступающим праздником весны и красоты - Женским днeм!!! Торт очень вкусный и нежный. Сочетание вишни, шоколадных коржей и сметанного крема просто бесподобно!!! Готовится легко и быстро. Выглядит празднично. Всем советую приготовить!!!

Ингредиенты для «Торт "Махровый"»:

Фотографии «Торт "Махровый"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А можно вместо соды использовать разрыхлитель?
Добрый вечер. Я сейчас готовлю этот торт и у меня есть вопросы.Люблю выпечку но опыта мало. У меня форма с антипригарным покрытием от тефаль. Можно не пользоваться пергаментом? Пергамент я не смазывала маслом. Или надо было?
Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик!
Через три дня годовщина свадьбы, а у нас вишня поспела. Попробую приготовить Ваш тортик))) Всегда балую домашних сладким своего приготовления - и вкусно, и выгодно. Ни с каким магазинным в сравнение не идет!
Я делаю похожий, тесто просто бисквитное и все шоколадное. И в крем 50 на 50 еще к сметане добавляю мягкий творог, и с замороженной вишней. Вот понравилось Ваше исполнение теста и чередование белого и темного, обязательно теперь попробую. Тортик суперский!!!
Гостья спросила: -А какой фирмы этот торт, чтобы знать какой покупать? Мне кажется это выше всяких похвал. Правда чуток изменила рецепт - вишни были замороженные, слегка замаринованные в коньяке. Это очень вкусный торт и малозатратный.
Согласна. Спасибо)))
Вкусный тортик! Очень похож на торт под названием "Вышиванка". Готовила со свежими вишнями - получилось очень нежно!
Здравствуйте. Торт получился вкусный, коржи нежные. Только мой,почему то, почти не поднялся в духовке((( У вас не было такого? Может какая то хитрость есть?
Хитростей нет))) Поднимается всегда.
обожаю вишню и шоколад
Пеку уже много раз!Очень вкусный торт!
Моё вам с кисточкой! Приготовила Ваш тортик. Такой красавчик получился! Вкусный, в меру сладкий, крем в сочетании со свежей черешней это супер! Не могу похвастаться фотоотчетом (совсем еще я "зеленая" на сайте), но поверьте на слово, этот тортик стоит внимания!!! Спасибо за рецептик!
Верю на слово, так как это мой рецепт))))
Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик. Делала на мамин День Рождения, все были в восторге, с магазинным не сравнить. Жаль не сфотографировала в разрезе, получилось очень красивое чередование слоев с прослойкой белоснежной сметаны и вкраплением красных вишенок)))
Очень вкусный получился. Всем понравился. Спасибо за рецепт.
Торт делается на одном дыхании. Но! Уходит 1 л сметаны (20 . Иначе рискуете получить суховатый вариант. У меня была вишня в собственном соку. Очень хорошо пошла!
А почему я не могу добавить фото у меня такая симпатюлька получилась
Чудесный тортик готовила его на день рождения вот думаю повторить этот подвиг крестнице на день рождения приготовить.Вкусно и легко, стоит приготовить))советую
как добавить в кулинарную книгу понравившегося рецепты?!
Под рецептом есть поле Я ХОЧУ под ним В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ. Кликаете, выходит опция ДОБАВИТЬ
спасибо огромное Вам)))
Приготовила к празднику на работе: всем ОЧЕНЬ и очень понравился. Сразу съели больше половины)). Вишня как раз к месту. Только крема мне понадобилось побольше. Спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился тортик
Спасибо большое! Очень приятно, когда замечают твой рецепт)))
В этот раз делала уже с вишенкой. Оценили коллеги на работе. Так что Вам 20 плюсиков!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки