• 19 июня 2010, 11:57
  • 13690

Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом

Рецепт: Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом

Хочу сказать огромное спасибо иррез, которая выложила рецепт бисквита за 3 минуты!)) Теперь экспериментирую, как могу, получается очень вкусно)) Захотелось чего-то нового для себя, поэкспериментировать)) Решила сделать десертик к чаю. Считаю, что одним из главных ингредиентов, всe-таки, является гречишный мeд. Именно он придаeт определeнный вкус как крему, так и бисквиту, и получается очень-очень вкусно!))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом»:

В чашке смешайте яйцо, сахар и мёд.

Добавьте какао, сливки и масло, перемешайте.
Затем добавьте муку и соду, смешайте всё в однородную массу, тесто должно получиться жидким.
Тесто вылейте в форму, на дно которой положите пергамент. Форму лучше брать не меньше 500 мл, либо можете разлить тесто в чашки. Только не выливайте тесто всё в одну чашку, иначе будет очень плохо пропекаться.
Ставим на 3-4 минуты в микроволновку, на полную мощность.

Пусть бисквит немного остынет, тем временем делаем крем. Смешайте оставшиеся сливки с мёдом, 1 столовой ложкой сахара и творогом. Сколько должно быть точно творога, не знаю, примерно граммов 200, но крем должен получиться как жиденькая сметанка.

Потом разрежьте бисквит на части. Я резала достаточно тонко, примерно 1 см толщиной. Каждый слой хорошо промажьте кремом.

Творожной массы у меня осталось много, поэтому я залила бисквит позже полностью. Затем можно украсить клубничкой и посыпать сверху какао. Лучше дать бисквиту пропитаться.
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
Описание: Хочу сказать огромное спасибо иррез, которая выложила рецепт бисквита за 3 минуты!)) Теперь экспериментирую, как могу, получается очень вкусно)) Захотелось чего-то нового для себя, поэкспериментировать)) Решила сделать десертик к чаю. Считаю, что одним из главных ингредиентов, всe-таки, является гречишный мeд. Именно он придаeт определeнный вкус как крему, так и бисквиту, и получается очень-очень вкусно!))


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Выпекала всё тесто сразу, потом разрезала на 3 слоя.
Повторно добавляю пропавшую фотографию.
Какая красота! И мне очень крем понравился, люблю всё творожное, забираю)))
рада, что Вам понравилось
да да да)))
Вкусняшка!!!++++++++++++++++++++++
Классный рецепт, а быстрый какой! ++++
спасибо
очень вкусненько
вкусно и просто
согласна когда хочется чего-нибудь вкусненького, можно себя побаловать
а то
вкусно!!!!!!!
да да да
вауууууууууууууууууу
Супер!!!
спасииибо
класс
Вкусно.
безуууумно
Красивая пирамида))))
спасибо
Какой слой теста по толщине хорошо пропекается? И можно ли вместо пергамента просто смазать форму маслом (думаю, буду использовать обычную суповую тарелку)?
Я думаю, что форма диаметром примерно 15 см подойдёт да и если брать форму чуть меньше, потом лучше проверить зубочисткой, пропеклось или нет. если нет, то прибавить времени. только вот десерт будет не такой высокий, но всё же... не советую в высоких формах, низ пропекается очень плохо... на счёт пергамента: думаю, что обойтись без него можно, смазав маслом
И еще, я не совсем поняла, как получаются такие ровные кружочки бисквита? Это от формы зависит, или вы их потом еще и аккуратно обрезаете по краям?
Я выпекала в банке из-под ананасов у меня мама куличи обычно в них делает поэтому ровные. но не советую в таких формах делать... лучше в плоских... я так намучилась с высокой... он не пропекался внизу, я доставала наполовину готовую верхушку, клала её вниз, заливала тем же тестом... в общем, жуть а вот в каком режиме выпекала, даже не знаю я просто время выставляла
Жаль. И металлические банки в режиме микроволн нельзя ставить :’(
Эт точно! Нельзя!
Но я хочу попробовать именно в обычном режиме, но в качестве формы взять тарелку. Попробую, отпишусь сюда же.
Ok Буду ждать
Ответ для semsvet
Мне почему-то кажется, что, если печь в обычном режиме, тесто просто будет кипеть, но не испечется
Не думаю, что с этим будут проблемы. У меня микроволновка самая обычная, без всяких конвекций и режимов, и я в ней "на ура" делаю омлеты и творожные запеканки.
Кроме того, по этому рецепту риск минимальный. Продуктов-то не много. На первый раз можно даже мёд не тратить, положить побольше сахара.
Да!? А в моей с омлетом та-акой ВАХ получается... Он сначала заполняет почти всё пространство в микроволновке, кипит, шипит, стреляет, а после отключения, превращается в то-онюсенькую лепешечку, которая пахнет сырыми яйцами :’(
Ответ для Lorah
Испекла! Получилось! Правда я ошиблась со временем, поставила 10 минут и бисквит получился сухой, как кекс. В следующий раз буду ставить на 7 минут. Но зато поднялся в 2 раза! Я пекла всю порцию сразу, а не несколько блинчиков, потом разрезала на 3 части. Крем сделала другой, из рецепта Диво-дивное.
Всё получилось очень быстро! И вкусно! Фото прилагаю (видно, как маленькие пальчики проводят дегустацию) [x]18:02 20.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Поздравляю!!!
Очень красиво получилось!!!
А какая у Вас мощность микроволн максимальная?
Ответ для semsvet
Я тоже полностью выпекала, потом разрезала а крем можно делать какой душе угодно здесь уже ваша фантазия
Ответ для Lorah
ойойой... буду знать
Очень красиво, и не сомневаюсь, что вкусно, но неужели это возможно приготовить в режиме микроволн? В моей микроволновке нет конвекции. Уважаемая, _Barbie_, уточните, плз на каком именно режиме готовить
аппетитно +
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки