• 9 марта 2010, 14:44
  • 3974

Маринованная тыква с грибами и сыром

Рецепт: Маринованная тыква с грибами и сыром

Поразительно ароматный и вкусный рецепт! Взят опять же из журнала праздничных рецептов. Смотрится очень нарядно, и сочетание вкусов очень удачное. Призываю попробовать!:)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Маринованная тыква с грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
34.9 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
281.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Маринованная тыква с грибами и сыром»:

  • Тыкву нарежем на кубики средней величины и замаринуем в смеси из 1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. растительного (я брала оливковое) масла. Оставим на 10 минут. Затем поместим в разогретую духовку на 160 градусов минут на 20-30 до готовности.

  • Порежем лук тонкими полосками.

  • Поджарим его на медленном огне в растительном масле до золотистого оттенка.

  • Приготовим шитаке и кабачок. Помоем, высушим и порежим их на кубики.

  • Поджарим.

  • Очищенные фисташки измельчик ножом.

  • Готовую тыкву достаем из духовки.

  • И начинаем собирать блюдо. Выкладываем кусочки тыквы на блюдо, поверх нее раскладываем жареный лук и посыпаем тертым мускатным орехом.

  • Сверху выкладываем сыр. У меня ломтики были маленькие, поэтому я клала по два, но если они достаточно большие, то одного будет достаточно.

  • Поверх сыра выкладываем поджаренные грибы с кабачком.

  • Затем помещаем это прямо в тарелке в духовку, чтобы сыр расплавился, а после этого посыпаем фисташками и подаем. Очень вкусно с красным вином и хрустящими тостами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная тыква с грибами и сыром
Рецепт: Маринованная тыква с грибами и сыром

Поразительно ароматный и вкусный рецепт! Взят опять же из журнала праздничных рецептов. Смотрится очень нарядно, и сочетание вкусов очень удачное. Призываю попробовать!:)

Ингредиенты для «Маринованная тыква с грибами и сыром»:

Комментарии и отзывы

интересно
И вкусно!!
Тыкву обожаю, рецепт забираю!
На здоровье!! Я тоже ее очень люблю!
интересно!
Олечка, спасибо, как всегда!
ПОПРОБУЕМ.
На здоровьице!!!!
вкусно
Ириша, спасибо!!!
Тыкву обычно только пеку, а тут такая вкуснятина, надо попробовать обязательно!
Попробуйте! Я тоже обычно либо пекла в сливочном масле, либо делала суп-пюре, а увидела этот рецепт и решила попробовать. С соевым соусом получается еще вкусней, ну а про остальные овощи и сыр я вообще молчу!
Давайте на ты? Я Ира..
Давай! А я Уля! Очень приятно!
Ульянка, очень и очень приятно!!
Вкусно.Жаль тыквы сейчас нет.
Ну, это не беда! Будет еще!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки